У меня сухая кожа лица, и я не люблю тональники. Вот ну вообще. Они все ложатся маской или подчеркивают шелушения.
Но теперь, кажется, у меня есть шанс быть красивой! Потому что Ля Рош Позэ выпустил новинку - увлажняющий тонирующий КРЕМ *_*
Название: Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint.
Цена: 1053 рубля.
Объем: 50 мл.
Где купить: прямая ссылка на товар на официальном сайте.
Обещания производителя:
Тонирующий крем Toleriane Sensitive Le Teint не только выравнивает тон кожи, увлажняет и предотвращает потерю влаги, но и позволяет уменьшить признаки повышенной чувствительности: успокаивает, устраняет ощущение стянутости, возвращает чувство комфорта. Не закупоривает поры.
[Термальная вода La Roche-Posay в высокой концентрации] - увлажняет, уменьшает чувство дискомфорта, защищает.
[Ниацинамид] - успокивает кожу,
[Церамид] - укрепляет естественный защитный барьер кожи.
[Минеральные пигменты] - обеспечивают тонирующий эффект в течение всего дня.
БЕЗ ОТДУШЕК, ЭТИЛОВОГО СПИРТА. ГИПОАЛЛЕРГЕННО.
Я из этих активных ингредиентов знаю, пожалуй, только термальную воду.
AQUA/WATER
• GLYCERYL STEARATE SE
• [+/- MAY CONTAIN: CI 77891 / TITANIUM
DIOXIDE • CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES]
(CODE F.I.L.: B224638/1)."
Совершенно не экологичный состав, но я его и не ищу в тональных средствах.
Упаковка:
Средство пришло (вместе с еще одной новинкой, читайте подробный отзыв ЗДЕСЬ) в фирменной коробке с наполнителем.
Тонирующий крем продается в своей коробке, на которой очень много информации.
Сам тюбик сделан из прозрачного пластика, верхняя часть покрашена белым цветом. Вся информация на тюбике - на английском языке. Хоть для меня это и не проблема, для кого-то это может быть минусом.
В одной части тубы есть качественный пластиковый дозатор, закрытый дополнительной крышкой. Крышка не закручивается, а захлопывается до щелчка, так что она не падает. Не трескается.
Дозатором удобно пользоваться, он легко нажимается, но для меня средство выдается с излишком.
Текстура:
Тут мне хочется петь и плясать 😊
Средство абалденное!
Это не классический тональный крем - плотный и густой.
Наоборот, это очень легкий воздушный флюид с тонирующим эффектом. На ощупь он очень приятный, такой обволакивающий и мягкий, хочется его наносить на кожу.
Крем жидкий и, на первый взгляд, плотный.
Аромат:
Странно, но крем не пахнет классическим тональником, этот специфический аромат ощущается только где-то вдалеке, совсем слабо. И это плюс, мне нравится.
Способ применения:
Наносить на кожу лица утром пальцами, кистью или спонжем. Может использоваться как в сочетании с вашим увлажняющим средством, так и вместо него.
Результат: Ровный, естественный тон кожи. Кожа выглядит здоровой и сияющей, заметно увлажнена, признаки чувствительности менее выражены.
У меня сухая кожа лица, склонная к шелушениям и покраснениям, особенно в холодное время года.
Нанесение:
Наносить этот тонирующий крем легко, я делаю это прямо пальцами, без спонжа или кисти. Хотя, признаюсь, после первого нанесения мне захотелось пойти в Фикс прайс и купить их знаменитый спонж-яйцо 😊 впервые в жизни!
Несмотря на то, что крем жидкий, он не подчеркивает морщинки, не растекается моментально сеточкой по коже.
Крем распределяется ровно и не ложится пятнами.
Если честно, при первом нанесении я подумала, что крем вообще не имеет никакого тонального эффекта, потому что я не увидела привычных косяков тональных кремов - этот крем не провалился в поры (ну может только самую малость), не подчеркнул шелушения, не сделал меня старше, не сделал ярче морщины. А обычно с тональниками я видела все эти жуткие эффекты на своем лице.
Поэтому я и подумала, что крем какой-то никакой. Но отойдя от зеркала подальше, я поняла, что эффект есть, и хороший!
Во-первых, я сразу заметила, что оттенок для меня самую малость темноват. И здесь можно снизить ему оценку, потому что в линейке всего два оттенка. Но я предполагаю, что крем может подстраиваться под кожу, как это делают СС-кремы (по крайней мере, по текстуре и по виду мне показался похож). К тому же, пудра исправит эту несовместимость оттенка. Ну уж в крайнем случае, можно разбавить крем косметическими белилами, думаю, у всех профессионалов или космо-маньяков, они есть 😊
Я же ни с чем крем не смешивала и пудрой не покрывала, чтобы протестировать средство и полностью его понять и правильно оценить.
Так вот, отойдя от зеркала, я увидела, что оттенок чуть темнее моей кожи, но не критично. Но самое главное - цвет лица стал ровным! Покраснений не видно, шелушения не подчеркнуты (про холодное время года пока ничего сказать не могу, сейчас шелушений практически нет, или я сглаживаю их своим обычным уходом). Плюс, что самое важное для меня, тонирующий крем скрыл мои синячки под глазами! Я не люблю огромного количества средств для макияжа даже свою любимую пудру Живанши отдала подруге, поэтому у меня нет консилера или корректора, и я просто хожу, как есть. Теперь я просто накладываю тонирующий крем и под глаза, и всё! Кожа красивая, ровная и ухоженная.
И да, крем действительно увлажняющий. Сейчас еще не слишком холодно, поэтому я могу не пользоваться с утра отдельно кремом, а затем наносить еще этот тон. Я просто умываюсь, вытираю лицо полотенцем и наношу тонирующий крем Ля Рош Позе. Всё. До вечера кожа будет чувствовать себя хорошо, она не будет сухой.
Стойкость:
Кожа лица остается ровной и гладкой до самого вечера, но всё же один минус у крема есть - через несколько часов кожа начинает немного блестеть. Это не тот жирный блеск, когда ты выглядишь, как жирный блин, и хочется протереться салфеткой, он ближе к аккуратному блестящему сиянию, но мне это не очень нравится.
Общий вид:
На фото не видно блеска, его вы заметите только в своем зеркальце, для окружающих всё будет в порядке. Честно говоря, мой муж вообще не заметил на мне тонального, когда я его спросила (но это же мужчина 😊 ).
Я же вижу ровный цвет лица и меньше синяков под глазами.
Но еще я вижу усы 😂 А вы видите?
Вывод: в общем и целом тонирующий крем La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint мне нравится, он классный и отлично работает, выполняя обещания производителя о тонировании и увлажнении. Но я всё же сниму один балл средству за то, что даже сухая кожа начинает блестеть, за то, что может подчеркнуть нежелательные волосы и за малый выбор оттенков.
А вы любите тональные средства? Расскажите о своих любимчиках в комментариях.
Смотрите и другие мои отзывы на тему красоты и здоровья В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.