Опубликовано 28 Ноябрь, 2012 - 13:23

год или более

К мультиварке присматривалась давно, когда кроме Panasonic поисковые системы других фирм не выдавали, так что выбор был из двух моделей на 2,5 или 4,5 литра. У нас семья из 3-х человек, поэтому выбрала Panasonic SR-TMH18. Скажу сразу, никаких супер навороченных блюд не готовлю, люблю простые рецепты. Поэтому в основном использую при варке мясных бульонов для первых блюд - закладываю мясо, пучки укропа или базилика со стеблями, во общем траву, которую засушила на даче, лук или чеснок в шелухе и вперед - на режим тушения.

Очень удобно, можно уйти и заниматься своими делами или приготовить все ингредиенты для закладки в суп или борщ. По окончании тушения вынимаю и разбираю мясо, выбрасываю траву, процеживаю бульон и все довариваю в кастрюле с уже заготовленными ингредиентами и пережаркой.

Нравится готовить холодец в мультиварке, заложила разные сорта мяса, залила водой, добавила специи, поставила на 4 часа тушения и свободна. Очень люблю картошку на пару, а также на пару готовлю овощи для винегрета, не стоишь у плиты и не ждешь, когда закипит вода, чтобы убавить, а потом вся кухня запотеет, пока овощи сварятся. Очень хорошо получается пшенная каша. Хорошо мультиварку использовать для предварительной обжарки мяса на режиме выпечка и последующем тушении.

Сейчас в интернете появилось много сайтов с рецептами для мультиварки с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Можно выбрать и простые рецепты и навороченные, кому как по душе. Попробовала сделать топленное молоко, отлично получилось.

Есть одно но-это чаша, которая может поцарапаться и прийти в негодность, стоимость родной чаши 2500руб, хотя сейчас вроде бы появились и по 1000, но трудно купить, думаю все же появятся, раз есть спрос, то будут и предложения.

Сейчас уже трудно представить, как раньше без нее обходилась, вожу ее с собой на дачу летом. Рекомендовала всем родным и друзьям, кто купил, понравилась.

P.S.Появились в продаже чаши по 1090 руб, в panasoniceplaza, уже купила.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои помощники на кухне:

--- Аэрофритюрница Tefal Actifry

--- Овощерезка Borner

--- Микроволновая печь Gorenje

--- Блендер Tefal HB 7001

Достоинства
  • Готовит без вашего вмешательства
  • Легко моется
  • Многофункциональность
  • Множество режимов работы
  • Простота в обращении
Недостатки
  • Неудобно доставать чашу
Галка58рекомендует
19.01.2013
Так Вы купили на 2,5 или 4,5 литра? У нас с мужем встал вопрос, какой объем выбрать. Нас трое - муж, я, дочь 8-ми мес. Как считаете, нам хватит 2,5 литра? Заранее спасибо!
19.01.2013
Я купила на 4,5 литра это соответствует маркировке SR-TMH18, а на 2,5 литра маркировка SR-TMH10. На 2,5 литра мне было бы маловато для варки бульона или холодца. Всегда лучше когда есть запас по объему.
20.01.2013
Спасибо за ответ!