Здравствуйте!
Я уже давно смотрела на электрическую щетку. Недавно я все-таки решила ее приобрести.
Использую щетку уже 4 месяца. Моей радости нет предела. Она так хорошо чистит, от налета не остается и следа. Как только я начинаю использовать обычную щетку, сзади на зубах чувствуется шершавость. Может быть это зубной камень? или просто налет? хотя какая разница, если с электрической зубной щеткой зубы гладкие. Зубы осветились примерно на 1-2 тона из-за того, что на них совсем не остается налета.
Покупала щетку со скидкой в МагнитКосметик примерно за 1000 рублей. Насчет насадок: в магазине они стоят дороговато: 800 рублей за 2 штуки. Поэтому я заказала на алиэкспрессе за 250 рублей 6 насадок. Не увидела почти никакой разницы в сравнении с оригинальной насадкой. Поэтому вывод: зачем переплачивать, когда есть алиэкспресс.
Оставляю ссылочку на те насадки, которые заказала я
Заряда хватает на несколько недель.
Как понять, что щетка садится, если нет индикации? (для меня, отсутствие индикатора, не критично). Когда щетка начинает садится, заметно падает мощность. Ощущается это так, будто она еле-еле крутиться и уже плохо чистит.
По истечении 2 минут щетка вибрирует несколько раз, таким образом подавая сигнал о том, что можно завершать чистку.
В целом: я очень довольна. Если вы думаете брать или нет, то брать! Это лучший вариант для детей/для ленивых и для тех, кто не умеет чистить зубы.
Кстати, я проконсультировалась со своим стоматологом. Она сказала, что чистить можно любой щеткой, какой вам только комфортно. Главное - не переусердствовать с давлением на зубы, т.е. щетка чистит, мы просто подносим к зубам, а не вдавливаем ее в зубы. Однако, лучший вариант щетки сейчас - это звуковые щетки филипс. Но.. у них уже и цена другая. Так что решат только вам.