Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 17:22

Приветствую всех любителей натуральной косметики!

У меня жирная кожа головы, поэтому, разные пилинги и скрабы для этой зоны, для меня уже давно не в новинку. Могу назвать себя уверенным пользователем. Но, обычно мне попадались 2 варианта - с не натуральным составом, либо с крупными скрабирующими частицами, которые с трудом вымывалмсь потом из корней.

Название: Пилинг для кожи головы охлаждающий "AHA/BHA & MINT" Levrana
Производитель: ООО Леврана
Страна: Россия
Где купить: в магазинах натуральной косметики, некоторых аптеках и некоторых сетевых магазинах, а также, можно купить в фирменных магазинах Левраны или заказать на официальном сайте. Прямая ссылка на продукт здесь
Цена: 450р
Объём: 75мл
Срок годности: 2 года

Дизайн упаковки: Изначально продукт находился в коробке из тонкого картона.

Вся информация, находится именно на ней. Поэтому, я рекомендую не выкидывать её сразу и оставить до окончания пользования пилинга.

Само средство находится в металлической тубе.

Необычно, что носик к пилингу находится отдельно. Хотя сам тюбик снабжён классической завинчивающейся крышкой и плотной фольгированные защитой, которую нужно прокалывать другой стороной этой крышки. Носик пилинга при этом, тоже герметичный. Чтобы им пользоваться, мне пришлось отрезать кончик.

Свойства продукта: Представляет собой прозрачный довольно жидкий гель.

При контакте с водой вместе со всбиваюшими движениями начинает слегка пенится.

Имеет приятный мятный аромат.

Обещания производителя:

Пилинг бережно очищает кожу головы и корни волос, регенерирует кожный покров, оказывает успокаивающее и охлаждающее действие за счет мяты в составе. Снимает раздражение и зуд, нормализует pH-баланс кожи головы.

Комплекс экстрактов зверобоя, ромашки, календулы и липы интенсивно питает и восстанавливает волосы, разглаживает волосяные чешуйки. Регулярное использование пилинга помогает в борьбе с перхотью и регулирует работу сальных желез. Предотвращает интенсивное выпадение волос, дарит чистоту и свежесть.

Мои волосы: Комбинированного типа. С хорошим шампунем требуют мытья через день, при этом во второй день - волосы можно лишь собрать в хвост, с плохим - ежедневного мытья. Сухие на кончиках, вьющиеся.

Ожидания от средства:

1. Дополнительное очищение головы;
  2. Приятное использование, желательно с согревающе-охлаждаюшим эффектом;
  3. Средство не должно быть слишком жидким и утекать с кожи головы;
  4. Не должно быть слишком агрессивным, не сушить кожу и кончики, если случайно на них попадёт;
  5. Не должно вызывать аллергических реакций, худа или перхоти;

Способ употребления по совету производителя:

Встряхнуть тюбик. Нанести на чуть влажные волосы у корней. Легкими массажными движениями распределить по коже, вспенить, помассировать и оставить на 3-5 минут. Смыть средство большим количеством воды и помыть голову привычным способом. Использовать не чаще 3-х раз в неделю.

Полученный эффект: Пилингом пользоваться очень легко и приятно. После смачивания корней волос, нужно нанести небольшое количество геля на кожу головы. Благодаря носику это делается легко и быстро.

Он не стекает с головы во время нанесения. При контакте с водой, немного мылится и даёт тонкую пенку. Ощущения во время нахождения на волосах - самые приятные, лёгкий то согревающий, то охлаждающий эффект, как от большинства средств, содержащих мяту или ментол. Если его применять на регулярной основе 2-3 раза в неделю, уверена, что он даст стимулирующий эффект. Я же применял его реже 1-2 раза в неделю.

Гель легко вымывается из волос, и это его огромное преимущество перед скрабами. И, конечно, в сравнении с ними, он не травматичный, не пересушивает кожу головы и не стимулирует появление ещё большей жирности или, наоборот, сухости. После него я дополнительно промывают всю длину волос шампунем (в том числе кожу головы), но, на один раз, а не как обычно, на два. Затем использую бальзам или маску.

После полного высушивания, волосы объёмные, чистые, есть ощущение чистой головы.

По длине они не путаются, не пересушены. Я смогла легко уложить их в локоны без использования укладочных средств (значит средство не утяделяет их).

Что касается продления свежести головы, я все равно мою их через день. Но, теперь могу отложить это с утра, на вечер.

На второй день
А на второй день, могу позволить себе не собирать волосы в хвост. Возможно, они уже не такие объёмные, но точно жирности в них нет.

Расход - самая большая проблема средства. Мне хватает его всего на 5-6 раз. Хотя, если посчитать объем - это по 12-15 мл на всю поверхность головы, и это не так уж и много. Просто, хотелось бы объем тюбика побольше.

Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Aqua (Вода), Lavandula angustifolia Flower Water (Водный экстракт лаванды), Coco-glucoside (Мягкое ПАВ), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Lactic Acid (Молочная кислота), Betaine (Бетаин), Cyamopsis tetragonoloba gum (Гуаровая камедь), L-Arginine (Аргинин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Citric acid (Лимонная кислота), Salicylic Acid (Салициловая кислота), Menthol (Ментол), Hypericum perforatum Extract (Экстракт зверобоя), Chamomilla Extract (Экстракт ромашки), Calendula Extract (Экстракт календулы), Tilia cordata Mill. Extract (Экстракт липы).

Всё компоненты разрешены к использованию в натуральной косметике.

Достоинства и недостатки.

• Хорошо очищает кожу головы (может даже заменить шампунь);
  • Продляет свежесть на пол дня точно, могу проходить ещё один день не собирая волосы;
  • Приятен в использовании - охлаждает, не жжет кожу;
  • Может оказывать стимулирующее действие;
  • Не стекает при нанесении;
  • Натуральный состав;
  • Довольно бюджетная стоимость;

• Большой расход (но, тут скорее, изначально маленький объем тюбика, нежели действительно большой расход);

Итог: Я пользуюсь подобными средствами, могу сказать, что пилинг от Левраны мне действительно понравился, и я буду покупать его на постоянной основе.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отлично справляется со своими задачами
  • Охлаждающий эффект
  • Ощущение свежести
  • Состав
  • Стимулирование
  • Удобно использовать
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Внушительный расход
Missgloryрекомендует
14.10.2021
Из-за себореи кожи головы скрабами пользуюсь регулярно, не знала, что у Левраны есть такое классное средство
14.10.2021
О, у Левраны уже чего только нет, включая одежду и свечи)