О минеральном кристалле-дезодоранте, или алуните я знала еще лет 6 назад- тогда моя тетя,мамина сестра, которая живет в Америке, когда-то случайно оставила у нас такой кристалл,когда была в гостях. С тех пор она регулярно высылает моим родителям эту штуку - им очень нравится!! Правда, у них какая-то другая фирма, но это не суть важно,тк принцип одинаков.
вот так он выглядит в открытом виде, как кристалл
И когда я в одном из наших магазинов, торгующих экологическими товарами, увидела этот алунит, я очень обрадовалась,поскольку меня начали не только напрягать,но и даже пугать все мои дезодоранты-стики: я чувствовала,как они буквально забивают мне поры и остаются В коже даже после душа. А если сюда добавить еще тот факт,что они способны вызывать рак груди, а плюс их состав - так вообще не по душе мне становилось. А тут такая уже проверенная штука - и я ее купила.
део-нат с мангостином
В ассортименте были разные алуниты: и с алоэ, и с куркумой, и вот с мангостином.какой я и купила.
Я думала,что алунит будет пахнуть манго 😊 Сначала меня это привлекло, а потом я подумала,что летом этот сладковатый запах может и напрягать. Но на самом деле мангостин, как я теперь понимаю,- это вовсе не манго,а что-то другое. И алунит не пахнет вообще.
Итак, давайте пройдемся по достоинствам:
- он безопасный, абсолютно безопасный для здоровья
- он не имеет запаха
- он прекрасно защищает от запаха
- он не забивает поры и прекрасно вымывается
- он не оставляет никаких следов: ни белых,ни желтых,никаких
- он абсолютно природный
- он не тестируется на животных
- он не может вызывать аллергию.Более того, например,алунит с куркумой может помочь в лечечнии или предотвращении грибков,инфекций и тд - ведь куркума является природным антисептиком
- подходит и мужчинам, и женщинам
- не провоцирует рак груди и тд
- его хватает на год
Теперь какие недостатки:
- он не избавит вас полностью от процесса потения. То есть он избавит от запаха, но потеть вы не перестанете. Но,знаете,лично для меня вот этот факт, что я не потею,но такой ценой (буквально запечатанными порами) сто лет не нужен.Кстати сказать,все эти стики,которые гарантируют,что вы не будете потеть и будете сухими,лично мне никогда не помогали. При этом,отмечу,я не потею больше нормы,так сказать. Поэтому уж лучше я немножко вспотею (тем более,что летом это скорее нормально и блокировать этот процесс просто вредно), чем потом буду плакать от возможных последствий. Поэтому этот факт отнесла к недостаткам с большой натяжкой
- он хрупкий. Если упадет - точно разобьется. Да,его потом можно просто измельчить и также пользоваться, просто будет уже не так эстетично
- специфическое использование, к которому,впрочем,быстро привыкаешь. Фишка в том,что перед использованием по назначению алунит нужно намочить. Я это поняла буквально и делала так: под краном с холодной водой смачивала алунит и наносила в область подмышек. Но потом я подумала,что это очень моторошно и начала делать иначе: после душа вытирала все тело, кроме подмышек,и проводила по ним сухим алунитом.Милое дело: эффект тот же, но это для меня лично оказалось намного приятнее первого способа.
- цена. Да,алунит по сравнению с обычным стиком стоит раза в 3-4 дороже,но это только один раз заплатить,а потом он окупается. Например, я покупала стик за 24 гривны, а мой алунит стоит 80 гривен с кусочком. Но стика за 24 грн мне хватит на месяц-полтора плюс он вредный, а алунита - на год и он безвредный. Да если бы его и на 3 месяца хватало всего,я бы все равно его брала- здоровье дороже!!
В общем,всем советую. Особенно женщинам, а также тем, у кого есть предрасположенность, наследственность к онкологии или,не дай Бог, она была или есть. Мой папа, к сожалению, прошел этот кошмар с онкологией,ему запретили вообще пользоваться стиками. Но как это можно себе представить в нашем мире?! Он так мучался,бедненький,а потом вот начал пользоваться алунитом. Им можно.
Cогласна с Вами полностью! Я тоже очень хотела бы купить себе такой же, жалко что в моем городе они не продаются в обычных магазинах, а только через интернет. Хороший отзыв, Вам +. 😊
Юля, спасибо!! Вы знаете, я тоже как бы через интернет заказала. Вернее,как получилось.. магазин у нас в городе находится, но заказ все равно через интернет. по большому счету, это склад,на который по договоренности можно приехать,посмотреть,что интересует. я просто связалась с девочкой по телефону, все у нее спросила по товарам,что меня интересовало,она мне ответила на вопросы и я заказала. привезли на след. день через курьера (можно было и самой поехать,но смысла не было). Если Вы живете на Украине,могу дать ссылку на этот магазин, они по Украине посылки отправляют. Насколько я читала по отзывам,все довольны: хорошо все упаковывают и тд. У них вся органическая бытовая химия, шампуньки какие-то,эти вот алуниты. Не сочтите только за рекламу,пожалуйста!!