Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 02:27

год или более

У меня ОРВИ обычно начинается с першения в горле. Затем горло начинает болеть. Затем присоединяется заложенность носа. А в конце - слезоточивость. Это очень неприятно… 😰 Кому знакомо?

Даже если нет температуры и общее состояние более-менее, то из-за болей и жжения в носу и глазах, кажется что тебе очень плохо 🥴. Ведь это голова - командный пункт.

~~~~~~~~~~~~

💡 Кстати, я изучила, от чего возникает слезоточивость, и, оказывается, это не из-за того, что в глаза и голову проникает бактерия и вирус, как я раньше думала, а из-за того, что сильный отёк в носу ‼️ СДАВЛИВАЕТ СЛЁЗНЫЕ КАНАЛЫ ‼️ тем самым вызывает чувство жжения, из-за чего и текут слёзы.
~~~~~~~~~~~~

Каждый раз, когда начинало першить горло, я уже боялась, что будет СНОВА КАК ВСЕГДА… 😫😔

Поэтому, я поставила себе задачу - найти средство, которое поможет НЕ ДОПУСТИТЬ, чтобы першение в горле переросло в боль. ☝️
Я пробовала полоскания травами, леденцы холлс, различные спреи, которые продаются в Украине - мне НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!

Было такое ощущение, что Я БЕССИЛЬНА 😭 перед этими микроскопическими организмами.

По счастливой случайности я нашла Декатилен. А позже его уже начали рекламировать у нас на билбордах.

Декатилен таблетки для рассасывания отзыв
Сначала я изучила, из чего он состоит. Это два компонента:

(простите, что неудобно читать, модератор заставил оформить названия в цитаты)

1. Деквалиния хлорид

Бактерицидный - то есть антибиотик!

Фунгистатичный - то есть останавливает рост грибков!

2. Дибукаина гидрохлорид.

Это анестетик. Он не сильный.

Состав ОГОНЬ!!! 🔥🔥🔥

Кстати, Мама моего мужа его очень нахваливала, при том, что сама против антибиотиков )) Неувязочка ))

Ну что ж, я не такой ярый противник антибиотиков. Предпочитаю придерживаться разумного принципа:

Время, Место, Обстоятельства.

Попробую его, подумала я, все-таки антибиотик в составе…хотя я и опасалась, как он будет воздействовать на желудок и систему пищеварения в целом. Да, дозировка небольшая, если учитывать, что обычная дозировка антибиотика от 200 мг до 500 мг за один приём, это от 400 до 1500 мг в сутки. А в составе Декатилена антибиотика всего 0,25 мг - почти в 1000 раз меньше. Даже если съесть 10 таблеток за день, это в 100 раз меньше обычной дозы антибиотика.

Тем не менее, я бы не рекомендовала его часто применять. Интересная фраза есть в аннотации к препарату:

Микроорганизмы, стойкие к деквалиния хлориду, неизвестны.

Как вам? 😁 Ну то есть, убивает всех подряд!!! Микрофлору ротовой полости тоже нужно беречь.

Возвращаясь к моему опыту, - ДА, Декатилен в большинстве случаев помог останавить начинающееся ОРВИ ‼️🥇👍
Важным условием при этом было соблюдение остальных принципов поддержания иммунитета:

1) полноценный сон,

2) не переедать,

3) на ночь не есть,

4) меньше сладкого,

5) телу всегда должно быть тепло,

6) осознание💡, что мне сейчас очень хочется полежать, побыть дома, никуда не ездить и т.п. Дать себе это, не дожидаясь пока болезнь это сделает для вас! ☝️😉

А ещё, если у вас есть убеждение, что вы неотвратимо заболеете, то так оно и будет. Поэтому нужно сознательно искать способы и доказательства, чтобы найти доказательства обратного, и пошатнуть и разрушить это убеждение в своей голове!

И я искренне желаю в этом успеха всем, кто читает мой отзыв и кому эта тема знакома! 👍❤️😉

А дальше не очень неинтересные детали:

1. Вкус мятный, приятный, несмотря на входящий в состав антибиотик.
2. Анестетик в составе действует мягко, боль облегчает. Рот продолжает чувствовать))
3. Цена достаточно высокая, но оправдывается результатом.
4. Размер таблетки достаточно большой, края острые - это непродумано производителем, хотя наверное пытались сохранить более-менее адекватную цену.
5. Рассасывается скорее быстро, чем медленно. Но этого хватает для легкой анестезии.
6. Купить можно почти в любой аптеке.

💡‼️ Кстати, если у вас ОРВИ начинается с насморка, то можете попробовать иммуномодулирующие спреи в нос‼️ Они также, хоть и не во всех случаях, могут остановить болезнь. Мне помогали несколько раз!

Ещё можно почитать о том, как у меня начали расти ногти 💅

Или как я попрощалась со вздутием кишечника 🐡👍🤸‍♀️

Мои «танцы с Антимюллеровым гормоном»

Напоследок стоит сказать, что у каждого человека -
свой индивидуальный набор способов и средств.

Только так!!!

Ищите, пробуйте, и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! 😘

Достоинства
  • Действует быстро и эффективно
  • Обладает широким спектром действия
Недостатки
  • Относительно высокая цена
LadyNovaрекомендует
18.04.2024
Муж покупает себе Декатилен. А мне этом плане Тонзилотрен больше нравится. Мне обычно достаточно несколько дней его принимать и горло в полном порядке.