Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 06:57

Я большой фанат стирки и очень люблю покупать порошки, кондиционеры и разные другие штуки для стиральной машины. Недавно у меня появилось целое небольшое ведерко порошкового отбеливателя Эко2 фирмы "Мыльные орехи". Сначала средство это меня сильно заинтересовал: отбеливатель, да еще и экологичный! Срочно пробовать!

Отбеливатель и вправду хороший. Я не использовала его самостоятельно, но всегда добавляла 1 столовую ложку в отек для порошка при стирке белых и цветных вещей. Результат - замечательный. Без запаха хлорки и изменения цвета вещи избавлялись от пятен. Для меня это особо важно в плане носков. Я фанат носков и если белые после n-ной стирки перестают быть белыми, я от них избавляюсь. Так вот, мои белые носочки Outventure стирались уже раз 20, а все еще сохраняют белизну.

При весе ведерка 500 грамм расход порошка очень экономичный - мне хватило более, чем на 2,5 месяца стирок.

В общем, был бы этот отзыв сплошь медовым, если бы перед его написанием я не полезла в гугл и не обнаружила там чайную ложечку дегтя)

Отбеливатель сам по себе представляет собой перкарбонат натрия, который при стирке распадается на соду и кислород, тем самым отбеливая вещи и усиливая действие стирального порошка. А знаете ли вы, что промышленное название перкарбоната натрия - Персоль? Да-да,та самая копеечная Персоль, которой пользовались еще наши мамы и бабушки за неимением ванишей и асов))) Персоль до сих пор продается в магазинах. Например, в Новэксе ее цена - 17,5 рублей за 200 грамм. 500 грамм Эко2 стоят 180 рублей. Т.е. 500 грамм Персоли - 43,75 руб. Хм, заметная разница за всем надоевшее старое и за новое, модное, экологичное?

Перкарбонат натрия рекомендую. А в виде Эко2 или Персоли - решать вам.

Всем добра и белых носочков!

Достоинства
  • Усиливает действие порошка
  • Хорошо освежает
  • Экологичность
Недостатки
  • Есть более дешевый аналог
Tigrejnрекомендует
27.09.2015
классное средство, хотела бы и себе такое!!!
Интересный отбеливатель, но будем знать о персоли. Спасибо. 😊
Экономичное средство
27.09.2015
Мне почему то персоль никак не попадется!! Хотя хочу уже давно её купить.
12.12.2015
Я думала, что одна такой фанат стирки и с горящими глазами скупаю разные штучки для стирки 😁 коллега 🎩 😂
Про персоль конечно удивили...помню её ещё в своём детстве. А у неё точно только эти ингредиенты в составе, других лишних там нет?
12.12.2015
В оригинальной персоли ничего больше нет, но из предлагаемых сейчас в магазинах разновидностей я видела и разные добавки. Надо читать внимательно пакетик.