Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 17:49

Хочется начать с простых трех слов:я люблю нори! Люблю настолько,что во время нехватки,как я понимаю,йода,готова съесть целую упаковку просто так. Ну и конечно же эти чудесные листы используются для не менее чудесных роллов и суши (мне кажется,на целой планете довольно-таки мало людей,которые не любят это блюдо японской кухни)

Но как известно,для роллов используется рис,который,безусловно,можно кушать,соблюдаю диету,но вот начинки подходят далеко не все.

Что касается самих листов нори: они недорогие,но,честно сказать,вкусово,если так можно сказать,есть варианты лучше.(Ну это я говорю,видимо,как человек,который кушает их не только с рисом и тд) А вот в роллах,я думаю,вы большой разницы и не увидите,поэтому советую!

Ну а теперь о рецептах!

Недавно наткнулась на рецепты пп и сильно удивилась:привычные роллы с непривычной начинкой-с творогом!Да-да,с творогом,вместо риса. Мне эта идея показалась странной,но я все-таки решила попробовать.Я люблю творог,люблю нори,поэтому каких-то внутренних противоречий у меня не было))

Ребята,это вкусно!Более того,такие пп-роллы можно кушать на ночь,что не скажешь про классические роллы с рисом.Есть два рецепта,которые я для себя открыла-творожные роллы с тунцом (да-да,большинство моих знакомых кривили лица,говоря "творог и рыба,это как так,что это такое".

Правда,резать такие роллы крайне трудно(руки растут из того места),так как творог мягкий и оно все расползается,тем не менее,из этого всего получилось вот это:

И ролл с творогом и огурцом (этот вариант мне понравился больше)

Что можно сделать еще с листами нори?Чипсы! Да-да,многие слышали про этот рецепт,это правда очень вкусно и полезно,поэтому советуюсоветуюсоветую!

Ну и конечно же,я выложу всем привычный рецепт с нори-это роллы с рисом(дабы все-таки доказать,что руки из плеч и творог действительно мягкий и резать это дело нелегко :D)

В целои,ставлю 4 звезды из 5,так как есть листы более вкусные,а так безусловно рекомендую!

Достоинства
  • Недорогие
Nastasya3рекомендует
23.01.2016
отличные рецепты и советы, спасибо!