Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 19:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    52 грн.

Всем привет!

Нори - это морская капуста, а морепродукты очень полезны для здоровья.

Совсем недавно муж попросил меня сделать роллы. Было два варианта: купить готовый набор для суши или подбирать все ингредиенты по отдельности. Так как я собиралась делать роллы в первый раз, я выбрала второй вариант. Меня смутил состав маринованного имбиря (он есть в составляющих набора), аспартам на самом деле вредная штука... Да и в конечном счете собирать все по отдельности получилось дешевле.

В упаковке 5 листов, общий вес 15 грамм. При желании их можно разрезать пополам, если вы делаете роллы рисом наружу, то есть на всю площадь половинчатого листика нори выкладывается рис, потом это переворачивается как блинчик и на нори выкладывается начинка по вкусу. Так делают роллы "Филадельфия". Но в продаже есть уже нарезанные листы такого же веса и примерно по такой же цене.

Сушенные водоросли нори Hokkaido очень вкусно пахнут морем, сразу появляется аппетит. Благодаря картонной упаковке все 5 листов целые. При закручивании и последующем нарезании роллов они не рвутся. Их качеством и вкусом я довольна.

В чем же разница между суши и роллами?

Между суши и роллами разница заключается в том, что последние имеют округлую форму, за что и получили свое название (от английского «roll» – «сверток; рулет»), в то время как суши представляют собой продолговатые комочки приправленного риса, накрытые ломтиком свежей рыбы или морепродукта и перевязанные лентой из водорослей. Суши и роллы отличаются не только формой, но и начинкой, приправами и манерой их комбинирования.

Начинка для роллов может быть разная, у меня это: слабосоленая рыба (семга, например) , водоросли нори, рис круглый, соевый соус, рисовый уксус, плавленный сырок, огурец и васаби, если любите.

Рис хорошенько промыла, переложила в емкость, где он будет вариться, залила холодной водой, закрыла крышкой и варила на сильном огне, пока вода не закипит. Уменьшила огонь до минимума и варила еще минут 15. Остудила, добавила в него рисового уксуса, хорошо размешала. Рыбу очистила от шкурки, нарезала вдоль, чтобы удобно было выкладывать. Огурцы и плавленный сырок нарезала ломтиками.

Специальный коврик (циновку или макису) я не покупала, так как роллы были пробным блюдом. Для этого я взяла обычный целлофановый пакет. На него положила лист нори гладкой стороной вниз.

Затем выложила слой риса, кусочки рыбы, огурец и сыр (добавляла и моцареллу). Смочила открытые края водой, чтобы они сцепились с основной частью и, придерживая начинку, стала закручивать и хорошенько спрессовывать. Закрутив до конца, получается вот что.

Такую колбаску я разрезаю сначала пополам, потом можно разрезать на 6-8 частей. Нож обязательно должен быть очень острый и смоченный в воду или рисовый уксус.

В разрезе роллы выглядят вот так.

Когда берешь их палочками, и окунаешь в соевый соус, они не рассыпаются, все держится плотно.

Чуть-чуть помазав васаби сверху, получается еще вкуснее.

Роллы дома - это не только вкусно ?, но и не сложно. ? Попробуйте!

мои первые роллы :)

milaritaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2018
аппетитно.. надо попробовать.. и еще соус и вообще отлично
ой, как аппетитно Love
14.06.2018
я раньше любила сама крутить, прям затягивал процесс)) а сейчас чего-то не тянет саморучно делать)
14.06.2018
Хорошо получились для первого раза, мои похуже были))))
14.06.2018
Сразу захотелось попробовать.
14.06.2018
Блин, блин, блин) вкусно то как Smile
14.06.2018
Познавательно для меня!
Давно я сама не готовила роллы! Надо это исправить на выходных!
А ведь получилось хорошо
17.06.2018
какая вкуснятина Smile
никогда сама роллы не готовила
17.06.2018
Какой вкусный отзыв!
Я люблю домашние роллы))
Другие отзывы
Смотрите также