У меня комбинированная кожа, склонная к сухости и шелушениям. Серьезных проблем с кожей нет, но когда гармоны устраивают пляски, лицо может обсыпать прыщиками. Я пробовала несколько разных средств. Одно похожее сначала отлично помогало, но потом к нему привыкла кожа и эффект сократился значительно. Ну и до Базирона я справлялась с помощью кремика из почти натуральных ингредиентов против акне и маслом чайного дерева. Конечно эти средства помогали, но очень не значительно. Поэтому, когда мое лицо, в очередной период времени, опять обсыпало, я решила обратиться к этому средству. Тем более, что про него много хороших отзывов, и Базирон, вроде как, не вызывает привыкание.
Кремик почти без запаха, белый,не жирный, не густой и не жидкий, наносится легко, впитывается быстро. Говорят, оставляет следы на одежде - разъедает цвет. По поводу эффективности. Эффект есть без сомнения. Мне понадобилось 3-4 раза намазать 1 прыщик, который без Базирона проходил бы неделю, и он зажил за два дня. Пятнышко от прыщика не больше, чем если без крема, и быстро проходит. Для меня это находка. Единственное, он действительно сушит кожу. Поэтому, рекомендую наносить точечно, конкретно на пораженный участок кожи, и увлажняющий крем, после того, как Базирон впитается. Честно говоря, не представляю как его наносить на все лицо, мне кажется это может действительно иметь негативные последствия для здоровой или чувствительной кожи.
ЗЫ - добавляю в отзыв через полгода использования: со временем эфеект от использования значительно сокращается, через пару месяцев крем перестает работать. При этом многие жалуются, что крем портит одежду, выбеливая ее. Добавляю от себя - мне крем одежду не портил, я как-то видимо лицом не соприкасалась с ней, но, он испортил мне два полотенца. Потому как я не сразу поняла, что если его на ночь нанести, а утром умыться без мыла, то он испортит полотенце раъев краску. В общем, не рекомендую.