Всем привет!
Я обожаю азиатскую кухню - китайскую, корейскую, тайскую. Готова есть её на завтрак, обед и ужин, тут я даже не преувеличиваю, потому что на шведских столах в этих странах, вполне, встретишь мисо-суп и спринг-роллы, а булочки-то какие! Если с китайскими я уже разобралась, и ходить нужно в заведения, открытые "для своих", то с корейски и была беда. В прошлом году я открыла для себя Кореану и Кореану Light. Кстати, заведения разные, не стоит их путать. Light - стритфуд, меню не такое обширное, порции меньше, зато готовят быстро, и есть многое из того, чего нет в обычной Кореане.
Расположение:
ул. Сикейроса, 11
ул. Варшавская, 23к1
пр. Испытателей, 37
Новочеркасский пр.33
Всё остальные адреса относятся к Koreana Light, и в общем-то, другие заведения с другим меню.
Средний счёт. С учётом того, что порции гигантские (суп - таз на 800мл), то на двоих нужно всего 2 блюда, суп и горячее, можно взять салат или десерт (или!, а не то и другое) - это 1500р без напитков. Около 500р за блюдо, по современным меркам, можно сказать, что не дорого.
Кухня. Преимущественно корейская, но есть суши/роллы и немного тайской кухни.
Интерьер. Нейтральный, светлый, уютный в оранжевых тонах. Не кричит о Корее и Азии в целом. Но по телевизорам - к-pop клипы, музыка соответствующая.
Единственное но, место совершенно не рассчитано на детей, нет детской комнаты, развлечений (хотя бы раскраски), не выбрать ничего из меню. По крайней мере, на Сикейроса я ничего такого не заметила. Для меня это сложность, потому что я ОЧЕНЬ люблю корейскую еду, а с ребёнком приходится выбирать другие места.
Судя по отзывам, в некоторых ресторанах все же есть детские комнаты, но из меню я бы все равно ничего не смогла подобрать.
На стол кладут я бумажные подложки. Они всегда разные (может зависит от времени, или просто отличаются в заведениях). Например, это может быть инструкция, как сделать журавлика оригами.
Очень интересно, палочки здесь не одноразовые, сделанные из металла. Собственно, в азиатских странах, какие только палочки я не встречала - пластиковые, фарфоровые, керамические, металлические. Далеко не везде используются одноразовые деревянные.
Сервис. В целом, претензий нет. В общем-то объяснят, что есть что, приносят блюда довольно быстро. Относят пустые тарелки, чуть дольше. Но, сколько раз у них не была, в выходные или будни, посадка у них стремится к полной.
Есть доставка. Цены и порции несколько отличаются от основного меню.
Меню и ассортимент. Мне очень нравится меню. В нем можно найти самые популярные корейские блюда. Даже если не знать о них ничего, каждое блюдо имеет очень насыщенный вкус, большинство с выраженной остринкой. Но, к каждой позиции в меню есть соответствующая приписка.
Наш выбор. Мы взяли суп кимчи-рамен. И это целый таз супа.
В китайских ресторанах часто можно встретить суп порционной или на нескольких людей, тут же, это одна порция. Хотя, посмотрев в меню, я увидела, что в нем целых 650мл. Стоимость 499р
Вкус мне очень понравился, в нем очень много мяса, в целом 2/3 и более, его занимает густая часть - мясо, капуста кимчи, лапша. Остро, но не до слез. Мой любимый суп в их сети. Чаще всего беру его в Коране или Коране Light. В последнем, кимчи классический, не рамен, а порция самая стандартная.
Хемуль поккым паб - острые морепродукты с рисом. Стоимость 599р.
После кастрюльки супа на двоих, одного блюда достаточно. Но, порция все равно гораздо больше, чем обычная в ресторанах. На фото уже оставшаяся часть.
Взяли сет из миниатюр самых популярных салатов - панчан сет, 449р.
Порции совсем крошечные, именно попробовать. На закуску к супу и горячему отлично подойдёт. На двоих больше брать и не нужно.
Больше всего понравилась капуста кимчи - она кислая, острая, очень яркая, запомнилась больше других.
Древесные грибы самые обычные, но я их очень люблю.
Меньше всего понравились проростки пшеницы. Просто не нашла в них чего-то корейского или азиатского.
Из того, что нет у меня на фото, мне нравятся битые огурцы. В отличие от русских солёных огурчиков, они больше сладко-кислые.
Пибимпаб - самое популярное блюдо. 529р, а сама порция больше 500г
Это сборная солянка всего, от жаренного мяса, свежих овощей и риса до яичницы. Его можно съесть, в качестве супа, или как второе. У этого блюда есть своя философия - это баланс 5 стихий:
Металл - ингредиенты белого цвета, улучшают работу лёгких.
Дерево - зелёные овощи, символизирует движение дерева, отвечают за печень
Огонь - оттенки красного цвета, хороши для сердца
Вода - продукты тёмного и чёрного цвета, для почек
Земля - жёлтые оттенки для ЖКТ
Когда все оттенки уравновешены, человек обретает здоровье, а мир - гармонию и красоту.
Не удалось идентифицировать блюдо по картинке - что-то брал себе муж. Кажется, это чок-пак хе - жареная свиная рулетка в маринаде. Одно из самых популярных блюд в заведении. Именно ему посвящёно больше всего отзыва в на разных сайтах, или оно просто упомянается. Стоимость 529р.
В целом, все это жирно, остро, с очень интенсивный вкусом, в других кухнях мира я такого не встречала. Уж точно не могу сказать, что это очень полезно.
Здесь можно найти вкусные чаи в чайниках с личи, синим чаем и другими.
Десерты не очень интересны, но с такими порциями, я не уверена, что кому-то хватит места их осилить. Мне нравятся мои, но они бывают не всегда, и очень специфические на вкус. На мой взгляд, ближе к пудинг, чем к пирожку, не смотря на консистенцию.
Взяли с собой порцию том яма, она оказалась
Достоинства и недостатки.
+:
- Очень вкусно;
- Для любителей поострее;
- Интересна сама кухня;
- Огромные порции;
- Хочется приходить ещё и ещё, пока не попробуешь все меню (а потом снова брать любимый Кимчи);
- Есть доставка;
-:
- Блюда и порции несколько отличаются на доставку;
Итог: Одно из лучших мест азиатской кухни, рекомендую всем любителям корейской кухни и блюд по острее.