ПРИВЕТ!
За последние года 4 я перепробовала много продуктов от бренда Compliment. Что-то нравилось, что-то разочаровывало. Но все равно его новые линейки не оставляют меня равнодушными. В этот раз обратила внимание на гель-филлер для контура глаз.
Как раз искала что-то для увлажнения и улучшения общего вида этой зоны. Так и произошло наше знакомство.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Compliment.
Страна: Россия.
Продукт: гель-филлер для области глаз.
Объем: 25 мл.
?СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ
Я покупала гель в обычном магазине, где представлена продукция данного бренда. В среднем его цена находится в пределах 95-110 рублей.
?ОФОРМЛЕНИЕ
Филлер упакован в тубу, которая помещена в картонную коробку. Хочу сказать, что дизайн ее очень даже приятный, привлекает внимание.
Туба дополнена удобным носиком, который дает возможность получить нужную порцию косметического средства.
?ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Аромат. Парфюмерный, немного травяной.
- Консистенция. Легкая, гелеобразная.
- Цвет. Прозрачный.
Своим внешним видом филлер очень сильно напоминает гель алоэ, который приходится по душе моей коже, особенно в летний сезон. В этом плане нахожу между ними стопроцентное сходство.
Распределяется продукт по коже очень легко за счет своих скользящих свойств. То же могу сказать о его впитывании. С этим проблем нет, если, конечно же, не переборщить с его количеством.
?СОСТАВ
Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Equisetum Arvense Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Triethanolamine, Caffeine, Panthenol, Allantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Parfum.
Удивительно, что в составе геля не так мало компонентов, которые были одобрены Экоголиком. Хотя обычно продукты бренда имеют не самый натуральный состав.
?СВОЙСТВА
Я покупала гель-филлер ради его увлажняющих свойств. Также мне было важно, чтобы он помогал справляться с темными кругами под глазами, которые часто стали появляться у меня из-за усталости.
Плюс было обещано уменьшение морщинок в зоне глаз, но этот эффект пока меня не так остро интересует.
Высокоэффективный гель-филлер на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты специально разработан для заполнения морщинок в чувствительной и нежной области контура глаз. Средство обладает идеальным свойством увлажнения кожи вокруг глаз – изнутри и снаружи, благодаря чему делает ее более упругой и эластичной, улучшает микрорельеф, предотвращает появление морщин.
?МОЯ КОЖА В ОБЛАСТИ ГЛАЗ
В этой зоне кожа у меня часто пересыхает, особенно в зимнее время. Ей не хватает увлажнения и защиты от воздействия агрессивных факторов окружающей среды. Также появились проблемы с темными кругами. Имеются небольшие мимические морщинки.
?ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Я наношу гель-филлер после очищения кожи массажными движениями кончиками пальцев.
Продукт быстро впитывается и не оставляет после себя никаких липких или влажных следов.
?РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Пользовалась гелем в течение месяца практически ежедневно. Но никаких результатов я не увидела. Как была кожа под глазами ДО.
Такой она и осталась ПОСЛЕ увлажнения филлером.
На фото показала результат действия средства до нанесения и после 30 минут его действия. Скажу честно, даже при длительном использовании существенных изменений не произошло. Хорошо не увлажнил, темные круги не убрал.
Все же выбрасывать гель не стала. Я нашла ему другое применение. Порой после умывания не хочется лишний раз перегружать кожу кремами и плотными сыворотками. Поэтому я просто наношу на все лицо этот филлер.
Он моментально впитывается, не оставляет после себя липкости, делает кожу мягкой и не стянутой после умывания. Если нет явной сухости, то такого ухода мне порой вполне достаточно. По сути, применяю его как гель алоэ. Хоть существенных изменений и нет, но чувствую себя комфортно.
?ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Что могу сказать о плюсах филлера:
- Удобный формат.
- Бюджетная цена.
- Привлекательное оформление.
- Приятно охлаждает кожу.
- Быстро впитывается.
- Не стягивает кожу.
- Имеет приятный аромат.
Да, плюсов много, но все они перекрываются одним жирным минусом - гель не справляется со своими основными задачами.
?МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Так как я говорю про средство для контура глаз, то рекомендовать его не могу. Ведь оно не справляется со своими функциями.
А покупать филлер просто, чтобы периодически наносить на лицо - это бессмысленно, так как для таких целей существуют другие продукты.
Спасибо, что заглянули в гости!