Недавно писала отзыв о Блефаролосьоне для век, с помощью которого удобно делать компрессы для уставших глаз. В этом отзыве хочу рассказать о геле для физиотерапии Блефарогель 1, который также заботится о здоровье глаз и может использоваться как для лечебных, так и для профилактических процедур.
Гель для век ООО "Гельтек-Медика" Блефарогель 1.
Общая информация:
Объем: 15 мл.
Производитель: Россия.
Стоимость: 320 р.
Где купить: в аптеках и интернет-аптеках.
Упаковка.
Коробочка с гелем небольшая по размеру, по форме напоминает Блефаролосьон, но только имеет синюю расцветку. На разных сторонах располагаются описание, состав и рекомендуемый способ применения.
Внутрь вложена бумажная инструкция, в которой имеется более подробное описание на двух сторонах.
Сам флакончик миниатюрный с носиком-дозатором. На нем также с двух сторон можно прочитать всю необходимую информацию, поэтому упаковку я обычно не храню.
Дозатор небольшой, поэтому с помощью нажатия на флакончик можно выдавить небольшую порцию геля для век.
Описание.
Медицинское изделие для ухода за веками. Эффективен для лечения и профилактики синдрома «сухого глаза». Особенно рекомендован к использованию всем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз
Состав.
гиалуроновая кислота, которая увлажняет эпидермис; экстракт алоэ, устраняющий отёки и раздражение, обеззараживающий; глицерин, питающий и увлажняющий кожу компонент, способный проникать в глубокие слои дермы. вспомогательные вещества: эмульгатор Propylene Glycol, загуститель Carbomerum, консервант Methylparaben и вода.
В составе из основных компонентов хотелось бы отметить гиалуроновую кислоту и экстракт алоэ, которые глубоко увлажняют кожу и снимают отёчность.
Свойства.
Гель имеет жидкую консистенцию, но при этом немного плотнее, чем обычная вода.
Распределяется на коже очень легко и быстро впитывается без излишней липкости.
Слишком выраженного запаха у геля нет, скорее он ближе к нейтральныму.
Мое применение.
По инструкции необходимо выдавить пару капель геля на палец, после чего можно втирать его в кожу век. Гель просто отлично впитывается и не оставляет липкого слоя, можно сразу наносить свой привычный уход.
Я использую гель обычно по утрам после умывания. Наношу гель на палец и плавными движениями распределяю гель на веках.
Но этот гель также превосходно подойдёт и для вечернего ухода за глазами, особенно он будет полезен для уставших и раздраженных глаз.
Мне нравится, что он обладает противоотечным эффектом, так как иногда мои веки склонны к отёчности.
Гель охлаждает кожу век, снимает припухлость через некоторое время, к тому же увлажняет кожу и убирает сухость глаз. Его можно хранить даже в холодильнике, так как рекомендуемая температура хранения от 5 до 30 градусов. Я думаю, в холодном состоянии свойства геля будут даже более выраженными.
Расход у геля достаточно экономичный, так как хватает пары капель на оба глаза. Поэтому можно пользоваться им долгое время.
Итог.
Блефарогель для физиотерапии порекомендую к применению всем, кто проводит много времени в компьютере и телефоне, а также для снятия симптомов раздражения глаз при ношении очков и контактных линз. Также гель обладает увлажняющим и противоотечным действием, поэтому убирает припухлость век и может служить в качестве профилактики различных заболеваний глаз.
Спасибо за внимание!