Если говорит о консервах, то у меня нет любимых. Выделяю некоторые марки. Но покупаю обычно их под конкретное блюдо. Смоленскую тушенку считаю более универсальным продуктом. Могу есть ее почти с чем угодно. Иногда ем просто с хлебом. Причём даже в холодном виде, потому как в ней нет ярко выраженного вкуса жира. Она мягкая, очень приятная на вкус. Особенно вкусно готовить макароны по-флотски. Она так здорово с макаронами перемешивается. При этом у нее очень приятный мясной вкус, по сути это чистое мясо, просто в измельченном виде. При разогревании из него даже выделяется мясной бульон. И макарошки им пропитываются. Так вкусно получается.
У меня консерва вызывает доверие. Она всегда свежая, вкусная, с малым количеством жира и большим количеством мяса. Причём именно мяса, которое соответствует и по вкусу, и по цвету, и по запаху. А вкус довольно нейтральный. Не забит специями. Как будто мясо тушили в собственном бульоне, добавив соль и лаврушку, а потом перемололи. Так как это говядина, то вкус очень нежный. Даже немного жирненький. В общем мне нравится. Не смотря на то, что банка с виду скромная, консервов в ней помещается достаточное количество, поскольку они хорошо утрамбованы.