Опубликовано 21 Март, 2015 - 15:44

Здравствуйте! Я не знаток и не ценитель какао.

До поры до времени мне было вообще по-барабану, какой он должен быть и что в нем вообще особенного. Пока не собралась делать пирожное "картошка". По рецепту, какао требовалось всего 2 ст.ложки, поэтому я купила самый дешевый, чтоб не жалко потом было забыть про него, а то и выбросить.

Открыв пачку, я ощутила приятный аромат какао, такой запах из детства. В моих пирожных какао был великолепен. Уж не испортил точно. Да и кухня наполнилась этим ароматом от и до.

Оставшуюся упаковку было жалко просто так убрать куда подальше и я решила приготовить какао напиток. Кружка какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. Вот так и оказалось, стоило просто утром вдохнуть аромат, как настроение поднялось.

А все так просто, нужно лишь довести до кипения и разлить по кружкам, варить не нужно, это вам не из курицы бульон добывать. Бросить шепотку корицы, кусочек шоколада, зефир, ваниль-это уже для любителей разнообразия. Взрослые могут добавить ром или коньяк, добавить кардамон или красный жгучий перец. Да, в принципе, взрослые могут - все)))

Рецепт какао с молоком

какао-1ст.ложка,

0,5 литра молока,

сахар по вкусу

Заранее смешиваем какао с сахаром, в это время нагреваем молоко, добавляем пару ложек теплого молока, все это тщательно смешиваем и выливаем к основной массе молока. Помешивая, доводим до кипения.

Можно добавлять имбирь, но я его терпеть не могу, поэтому не экспериментировала.

Еще какао я начала использовать, как ароматизатор для кухни. Это вам не амби пюр, но легкий аромат придаст.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

Додельницарекомендует
Читать все отзывы 220
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 220
Смотрите также