Здравствуйте! Я не знаток и не ценитель какао.
До поры до времени мне было вообще по-барабану, какой он должен быть и что в нем вообще особенного. Пока не собралась делать пирожное "картошка". По рецепту, какао требовалось всего 2 ст.ложки, поэтому я купила самый дешевый, чтоб не жалко потом было забыть про него, а то и выбросить.
Открыв пачку, я ощутила приятный аромат какао, такой запах из детства. В моих пирожных какао был великолепен. Уж не испортил точно. Да и кухня наполнилась этим ароматом от и до.
Оставшуюся упаковку было жалко просто так убрать куда подальше и я решила приготовить какао напиток. Кружка какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. Вот так и оказалось, стоило просто утром вдохнуть аромат, как настроение поднялось.
А все так просто, нужно лишь довести до кипения и разлить по кружкам, варить не нужно, это вам не из курицы бульон добывать. Бросить шепотку корицы, кусочек шоколада, зефир, ваниль-это уже для любителей разнообразия. Взрослые могут добавить ром или коньяк, добавить кардамон или красный жгучий перец. Да, в принципе, взрослые могут - все)))
Рецепт какао с молоком
какао-1ст.ложка,
0,5 литра молока,
сахар по вкусу
Заранее смешиваем какао с сахаром, в это время нагреваем молоко, добавляем пару ложек теплого молока, все это тщательно смешиваем и выливаем к основной массе молока. Помешивая, доводим до кипения.
Можно добавлять имбирь, но я его терпеть не могу, поэтому не экспериментировала.
Еще какао я начала использовать, как ароматизатор для кухни. Это вам не амби пюр, но легкий аромат придаст.
Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!