Опубликовано 11 Июнь, 2012 - 19:55

В погоне за длинными волосами решила в очередной раз испробовать новую маску для роста волос состоящая из кефира, яйца и какао-порошка. Ну, так как яйцо у меня плохо промывается, решила упростить вариант маски без него, размешала кефир, и какао порошок до консистенции сметаны и нанесла на волосы, поначалу текло, ну минут через 10 начало подсыхать, образовывая шоколадную корочку на волосах. Маску держать желательно час, два. Минут через 15 по голове пошли приятные мурашки, тем самым пробуждая спящие луковички волос. Вот какая есть информация по этому поводу в интернете: Применения какао-масок курсами избавит от таких проблем, как выпадение, тусклость, ломкость волос. Порошок какао как будто наполняет волос силой изнутри, укрепляет корни волос, а также предотвращает рассечение волосинок на кончиках. Смывается маска без проблем, шампунем с первого раза. После маски волосы мягкие, приятные на ощупь, о росте еще рано говорить, а вот что сразу заметно, так это живой блеск волос. Впоследствии я еще больше упростила маску, так как корни у меня быстро становятся грязными, кефир пришлось заменить на обычную теплую кипяченую воду. На результат это ни коем образом не повлияло, пользуюсь маской 1-2 раза в неделю. С этой маской для волос, я открыла для себя замечательную альтернативу желатиновому ламинированию волос, сведя компоненты к минимуму, а результат просто удивляет. Плюс ко всему шоколадный запах поднимет настроение на весь день!

P.S. Волосы не крашенные уже много месяцев, так как отращиваю волосы когда-то окрашенные хной.
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Недорого
JeNе4еkрекомендует
плюсик 😊
хорошие волосы
11.06.2012
Спасибо! Ой, 😊 хной посушила теперь как не нормальная пытаюсь ее срастить :)+ ко всему еще и вьются в разные стороны 😞
очень хорошо восстанавливает маска из мёда-ээфект потрясающий,волосы мягкие,блестят нереально,кончики восстанавливаются,мёд смывать без шампуня-ни одного запутанного волоса ❤️
11.06.2012
Спасибо, возьму на заметку! А как же мёд наносить на волосы, он же липкий?! 😊
берем жидкий мёд и по всей длине волос,под пакет и шапку-можно часа на 2-3,можно на ночь оставить;НЕ БОЙТЕСЬ запутать волосы-он смывается водой элементарно,причем потом волосы такие чистые,что даже шампунь не требуется,кончики один-к-одному; на себе испытала уже неоднократно-ни одного волоса не упало и не пропало 😊
Обязательно попробую, спасибо!
😉
12.06.2012
ваш отзыв весьма кстати!а то как раз вчера купила какао порошок,а он оказался весьма сомнительного качества - пить его никакого удовольствия. теперь хоть на пользу волосам послужит)
12.06.2012
lady_Violet смело наносите на волосы, не пожалеете!
07.01.2013
Я тоже такую маску делаю, только еще корицу молотую добавляю, чтобы запаха кефира не было.
23.03.2013
первое фото без вспышки, второе - со вспышкой, вот и весь секрет))
27.03.2013
Первое фото после работы в 18:40 второе утром
13.09.2013
Моя любимая марка, а насчет маски, у меня оставалось чуть-чуть горчичной маски (яйцо, сахар, горчица, репейное масло)я добавила еще одно яйцо и какао в качестве эксперимента. Получилось здорово. Волосы объемные, живые, волосок к волоску и кожу не щипало, как от обычной горчичной маски. Спасибо за классную идею 😊 А еще я пахну шоколадкой 😉
07.11.2013
Да, кончики замечательные стали! А я делаю масочку ржаная мука + кефир. Попробую туда какао добавить!
05.03.2014
Спасибо за рецепт, надо как-нибудь попробовать. интересно, что со светло-русыми волосами будет? кто пробовал напишите, плз
05.03.2014
кефир наоборот прекрасно подходит для жирных корней. кисломолочные продукты нормализуют работу сальных желёз) проверенно на себе) 😊
Моя бабушка( золотой рыжик от природы) седену закрашивала хной с кефиром. У нее всю жизнь юыли длинные блестящие волосы. А про кефир с какао первый раз от Вас узнала. Такое какао просто пить люблю..ну чтож соединю два моих любимых напитка в маске))Думаю, Ваш вариант как раз для шатенок. С другим цветом волос, я бы не порекомендовала эту маску.
04.04.2014
Спасибо девочки! Я думаю кефир играет роль увлажнения, питания волос, поддержания естественной влаги.
30.10.2014
Интересная идея, спасибо! 😊
09.03.2019
Надо тоже сделать, не пробовала ещё