Опубликовано 15 Сентябрь, 2024 - 09:01

Очень люблю творожные и сырные перекусы. И мягкие творожные сыры мы покупаем часто.

Сыр мягкий Бон Плезир Рикотта привлек достаточно низким содержанием жиров и ценой.

Большой объем тоже был плюсом, так как в планах стояло сразу два блюда.

Я искала нежирный творожный сыр для десерта Моти - отзыв о результате здесь.

И из остатков сыра хотела сделать рулетики с рыбой.

 

Объем -400гр

Цена - 160р

Покупала в Ленте.

 

Упаковка оформлена привлекательно.

Поверх баночки - картонная "одежка" с городскими пейзажами, изображением сырной головкой и перечнем блюд, которые можно приготовить из Рикотты.

Сыр мягкий Бон Плезир Рикотта
На обороте - вся необходимая информация, из которой мне интересны только состав и сроки годности.

Продукт защищен не только крышкой, но и фольгой.

Сыр мягкий Бон Плезир Рикотта

Состав максимально натуральный - ничего лишнего, только сливки и соль.

Польза несомненная - хорошее содержание белка в продукте и кальция.

Белки -13г

Жиры -11гр

Калорийность, благодаря пониженной жирности, не высокая.

Энергетическая ценность на 100гр продукта: 125ккал

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Сыр Рикотта оказался плотной консистенции, спокойно в него можно поставить ложку. Но при этом, по бокам многовато сыворотки и сыр оказался влажным при перемешивании.

Масса мелкозернистая, не совсем однородная. Для крема в Моти, мне нужна была более плотная и однородная текстура, или начинка потечет.

Вкус.

Вкус несколько странный, такое чувство, что состав ложный и там есть что-то еще, кроме сливок. Крахмал или какие то другие добавки. Вкус такой словно творог с добавлением муки ешь.(

И эта Рикотта оказалась солоноватой. Примерно, как творожный сыр Хохланд. Он тоже слишком соленый для сладких десертов, поэтому в кондитерке я его редко использую.

Мне ближе нежный нейтральный сливочный вкус, как в творожном сыре Экомилк. Вот он реально универсальный - хочешь в десерты, хочешь в закуски добавляй.

Поэтому, идея использовать этот мягкий сыр в качестве начинки для японского пирожного Моти - отпала сразу после дегустации Бон Плезир Рикотты.

Решила оставить его чисто для рулетиков и суши. Сюда он отлично впишется своей солоноватостью.

 

Использование

Вариантов использовать мягкий сыр много. Рикотта станет хорошим компонентом бутербродов, роллов, овощных салатиков и начинок для запеченных овощей. Мы пустили эту Рикотту в рулеты из лаваша.

Больше всего мне нравятся рулетики с слабосоленой красной рыбой, сыром и зеленью.

Сыр при перемешивании оказался не густым и легко распределился по поверхности лаваша. Добавим свежих салатных листьев, укропчик.

Выложим ломтики рыбы, сверху закроем тонкими огуречными пластинками и закрутим начинку в рулет. Потом нарежем на роллы.

Получился вкусный и легкий ужин.

ИТОГ

Для кремов, сыр Рикотта Бон Плезир не рекомендую, а для остального - он подходит, если не смущает крахмальный привкус)

Про вкусу, на мой взгляд, этот продукт на четверку. Так же как и Сыр мягкий Primemilk Chef works Delica Cheese 10 %.

Фаворитом сыр не станет, и еще раз покупать Рикотту Бон Плезир, я не планирую.

 

Мой любимчик на данный момент, по прежнему Творожный сыр Ecomilk 400мг. Его я использую чаще всего в десертах, для чизкейков вместо маскарпоне, и для бутербродов.

Для салатов рекомендую попробовать эти сыры: Сыр рассольный Агросила Эль Греко 35% или Сыр Hochland Фетакса Легкая в рассоле 28%.

 

Спасибо всем за внимание)

Valena lenaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.09.2024
Однозначно попробую ваш рецепт 😍🔥
15.09.2024
полезно!
15.09.2024
Какая вкуснятина.
15.09.2024
Не встречала такого
15.09.2024
Рулетики просто класс
15.09.2024
Какие у Вас вкусняшки Love
15.09.2024
Классные рулетики, полезная еда!
15.09.2024
О, и у вас мастер класс по кулинарии)))
15.09.2024
Какие аппетитные рулетики с ним получились
15.09.2024
О какой вкусный сыр возьму на заметку
Не пробовала такой
16.09.2024
для рулетиков идеальный
16.09.2024
Спасибо за рецепт.
16.09.2024
Как раз сегодня думала о роллах из лаваша
16.09.2024
Люблю такие рулетики; а сыр не пробовала
16.09.2024
Берем Рикотту, рецептик с лавашем хорош Star
22.09.2024
с лавашиком прекрасный рецепт
Другие отзывы
Смотрите также