И из остатков сыра хотела сделать рулетики с рыбой.
Объем -400гр
Цена - 160р
Покупала в Ленте.
Упаковка оформлена привлекательно.
Поверх баночки - картонная "одежка" с городскими пейзажами, изображением сырной головкой и перечнем блюд, которые можно приготовить из Рикотты.
Сыр мягкий Бон Плезир Рикотта
На обороте - вся необходимая информация, из которой мне интересны только состав и сроки годности.
Продукт защищен не только крышкой, но и фольгой.
Сыр мягкий Бон Плезир Рикотта
Состав максимально натуральный - ничего лишнего, только сливки и соль.
Польза несомненная - хорошее содержание белка в продукте и кальция.
Белки -13г
Жиры -11гр
Калорийность, благодаря пониженной жирности, не высокая.
Энергетическая ценность на 100гр продукта: 125ккал
ВНЕШНИЙ ВИД
Сыр Рикотта оказался плотной консистенции, спокойно в него можно поставить ложку. Но при этом, по бокам многовато сыворотки и сыр оказался влажным при перемешивании.
Масса мелкозернистая, не совсем однородная. Для крема в Моти, мне нужна была более плотная и однородная текстура, или начинка потечет.
Вкус.
Вкус несколько странный, такое чувство, что состав ложный и там есть что-то еще, кроме сливок. Крахмал или какие то другие добавки. Вкус такой словно творог с добавлением муки ешь.(
И эта Рикотта оказалась солоноватой. Примерно, как творожный сыр Хохланд. Он тоже слишком соленый для сладких десертов, поэтому в кондитерке я его редко использую.
Мне ближе нежный нейтральный сливочный вкус, как в творожном сыре Экомилк. Вот он реально универсальный - хочешь в десерты, хочешь в закуски добавляй.
Поэтому, идея использовать этот мягкий сыр в качестве начинки для японского пирожного Моти - отпала сразу после дегустации Бон Плезир Рикотты.
Решила оставить его чисто для рулетиков и суши. Сюда он отлично впишется своей солоноватостью.
Использование
Вариантов использовать мягкий сыр много. Рикотта станет хорошим компонентом бутербродов, роллов, овощных салатиков и начинок для запеченных овощей. Мы пустили эту Рикотту в рулеты из лаваша.
Больше всего мне нравятся рулетики с слабосоленой красной рыбой, сыром и зеленью.
Сыр при перемешивании оказался не густым и легко распределился по поверхности лаваша. Добавим свежих салатных листьев, укропчик.
Выложим ломтики рыбы, сверху закроем тонкими огуречными пластинками и закрутим начинку в рулет. Потом нарежем на роллы.
Получился вкусный и легкий ужин.
ИТОГ
Для кремов, сыр Рикотта Бон Плезир не рекомендую, а для остального - он подходит, если не смущает крахмальный привкус)