Когда в доме появляется ребёнок, в первую очередь задумываешься о его здоровье. Чтобы малыш (ка) рос (ла) здоровой и развивалась правильно.
Одним из полезных приобретений для ребёнка в нашей семье стал Орто коврик, о котором я и хочу рассказать.
Многие родители наверняка о нём слышали, но не уверены в необходимости покупки. Не знаю поможет ли развеять некоторые сомнения мой отзыв или нет, вам решать. А я, пожалуй, начну о главном.
Когда родился первый малыш, я честно говоря, о нём не знала и даже не задумывалась. Лишь когда услышала диагноз "плоскостопие", начала выяснять как решается данная проблема.
Поэтому с появлением второго ребёнка я не сомневалась в необходимости покупки этого атрибута, тем более что он пригоден к использованию для всей семьи.
Описание производителя
При ходьбе по коврикам, входящим в состав набора, будет оказываться различное воздействие на подошвенные мышцы стоп, от мягкого, нежного до более агрессивного, жёсткого – богатые ощущения гарантированы, а результат - укрепление мышц стоп, голени, обеспечение глубокого точечного массажа стоп, профилактика и лечение плоскостопия, активизация рефлексогенных зон, находящихся на стопах, что оказывает общеоздоровительный эффект всего организма, способствует повышению иммунитета, помогает снизить локальные перегрузки стоп, снять нагрузку с болезненных участков, способствует снижению утомляемости, подарит ощущение лёгкости в ножках вашего ребёнка.
Коврик представляет собой пластиковый пазл из цветных фигур с различным рельефом (шишки, камни, трава, шипы). Вы можете подобрать для себя тот, который больше нравится или который посчитаете более нужным/эффективным. Мы выбрали для себя коврик, в набор которого входят по два пазла четырёх видов. Думаю со временем, если понадобится, дополню ещё чем-нибудь.
Замечание от производителя - использовать от 2 лет.
Но проконсультировавшись с ортопедом, мы узнали что использовать Орто коврик можно с того момента, когда кроха начинает делать первые шаги.
Просто для начала необходимо выбирать более мягкое покрытие, затем жёстче.
Ребёнка коврик тут же заинтересовал и её было сложно "подвинуть".
Вот так выглядит собранный коврик.
Он легко складывается, удобен в хранении и практичен в эксплуатации.
Коврик легко вымывается.
Для ребенка мы пока используем
более "щадящую" поверхность.
Сами же ходим по всем, массажируя себе стопы, и снимая тем самым напряжение.
Я не могу утверждать, что этот товар действительно эффективное средство для профилактики плоскостопия. Но очень хочется в это верить.
Пользуемся им с удовольствие, нравится приспособление абсолютно всем.
Мне лично он помогает расслабиться, хотя конечно же предпочитаю больше ручной массаж, однозначно рекомендую!
Так как здоровье ребенка важнее. А бороться уже с проявившимся плоскостопием гораздо сложней (уж поврьте, я это знаю), лучше вовремя заняться профилактикой.