Опубликовано 25 Март, 2018 - 19:06

Когда в доме появляется ребёнок, в первую очередь задумываешься о его здоровье. Чтобы малыш (ка) рос (ла) здоровой и развивалась правильно.

Одним из полезных приобретений для ребёнка в нашей семье стал Орто коврик, о котором я и хочу рассказать.

Многие родители наверняка о нём слышали, но не уверены в необходимости покупки. Не знаю поможет ли развеять некоторые сомнения мой отзыв или нет, вам решать. А я, пожалуй, начну о главном.

Когда родился первый малыш, я честно говоря, о нём не знала и даже не задумывалась. Лишь когда услышала диагноз "плоскостопие", начала выяснять как решается данная проблема.

Поэтому с появлением второго ребёнка я не сомневалась в необходимости покупки этого атрибута, тем более что он пригоден к использованию для всей семьи.

Описание производителя

При ходьбе по коврикам, входящим в состав набора, будет оказываться различное воздействие на подошвенные мышцы стоп, от мягкого, нежного до более агрессивного, жёсткого – богатые ощущения гарантированы, а результат - укрепление мышц стоп, голени, обеспечение глубокого точечного массажа стоп, профилактика и лечение плоскостопия, активизация рефлексогенных зон, находящихся на стопах, что оказывает общеоздоровительный эффект всего организма, способствует повышению иммунитета, помогает снизить локальные перегрузки стоп, снять нагрузку с болезненных участков, способствует снижению утомляемости, подарит ощущение лёгкости в ножках вашего ребёнка.

Коврик представляет собой пластиковый пазл из цветных фигур с различным рельефом (шишки, камни, трава, шипы). Вы можете подобрать для себя тот, который больше нравится или который посчитаете более нужным/эффективным. Мы выбрали для себя коврик, в набор которого входят по два пазла четырёх видов. Думаю со временем, если понадобится, дополню ещё чем-нибудь.

Замечание от производителя - использовать от 2 лет.

Но проконсультировавшись с ортопедом, мы узнали что использовать Орто коврик можно с того момента, когда кроха начинает делать первые шаги.

Просто для начала необходимо выбирать более мягкое покрытие, затем жёстче.

Ребёнка коврик тут же заинтересовал и её было сложно "подвинуть".

Вот так выглядит собранный коврик.

Он легко складывается, удобен в хранении и практичен в эксплуатации.

Коврик легко вымывается.

Для ребенка мы пока используем

более "щадящую" поверхность.

Сами же ходим по всем, массажируя себе стопы, и снимая тем самым напряжение.

Я не могу утверждать, что этот товар действительно эффективное средство для профилактики плоскостопия. Но очень хочется в это верить.

Пользуемся им с удовольствие, нравится приспособление абсолютно всем.

Мне лично он помогает расслабиться, хотя конечно же предпочитаю больше ручной массаж, однозначно рекомендую!

Так как здоровье ребенка важнее. А бороться уже с проявившимся плоскостопием гораздо сложней (уж поврьте, я это знаю), лучше вовремя заняться профилактикой.

Достоинства
  • Долговечные
  • Легко мыть
  • Нравятся ребенку
  • Ощутимый массажный эффект
  • Подходят не только ребенку
  • Профилактика плоскостопия
  • Яркие
Недостатки
  • Дороговат
Capuccinochkaрекомендует
25.03.2018
Такой цветной коврик, отличное качество
Классный какой
25.03.2018
Думаю, что все же эффект от него есть.
25.03.2018
Отличный коврик, для развития детишек очень полезен
Отличный коврик для профилактики плоскостопия и внешне очень симпатичный 😊
25.03.2018
Мы тоже приобрели ортоковрики со вторым ребёнком. Сыну было около года, когда он стал по ним топать. При этом он не избегал даже твёрдых поверхностей и не испытывал от них дискомфорта, что для меня удивительно - по твёрдым камням нам с мужем больно ходить)
25.03.2018
Тоже хочу попозже такой приобрести))
Классный, очень полезный коврик
26.03.2018
Мне нужен этот коврик чтобы снять напряжение 😂
26.03.2018
Надо и себе такой присмотреть 😊
27.03.2018
😊 прикольный коврик, думаю есть от него польза
28.03.2018
Самое главное заечке нравится, вон как изучает и тактильность развивает ❤️
28.03.2018
Хорошее качество, и сам коврик неплохой:)
29.03.2018
Думаю полезное приобретение, но если малыш случайно упадет на коврик коленками? Не будет травмы? Он с виду острый и жесткий.
29.03.2018
Очень классный коврик и полезный!
31.03.2018
Отличное приобретение, ребёнку не только интересно но и полезно 😊
17.04.2018
Да уж, отзыв убедительный! Действительно, лучше профилактика)
03.06.2018
Хороший коврик.