Опубликовано 3 Март, 2020 - 11:23

  • Стоимость:
    135 рублей

Всем привет!

 

Раньше я на завтрак ела йогурты, омлеты, блинчики, творожок и подобное. Но с тех пор как возникли проблемы с желудком в обязательном порядке перешла на каши.

Чаще всего готовлю овсяную кашку, но время от времени хочется разнообразия, вот тогда прибегаю к льняной кашке.

Вообще, эта кашка, несмотря на свою пользу, не относится к числу моих любимых, однако зная, что лен полезен для желудочно-кишечного тракта, все равно его приобретаю.

 

К моему удовольствию сейчас льняные каши продаются с разнообразными добавками, которые, с одной стороны, делают блюдо еще более полезным, во вторых - улучшают вкус.

 

Так случилось и с кашей, о которой хочу сегодня рассказать - льняная каша с изюмом и кунжутом.

 

 

Без кунжута и изюма ее вкус был бы совсем не тот, а так - очень даже ничего.

 

Общая информация

 

Где купить - в магазинах здорового питания и через интернет-магазины

Производитель - Россия, Древо жизни

Цена - 135 рублей

Объем - 400 грамм

 

Учитывая, что я ем льняную кашу не каждый день, мне хватит ее надолго. Всего в упаковке содержимого хватит не меньше, чем на 10-12 раз.

 

 

 

Срок годности - 10 месяцев.

Кстати, что меня здорово удивило, после вскрытия упаковку с кашей хранят в холодильнике.

Впервые встречаю кашу, не требующую варки, которую надо хранить в холодильнике.

 

Состав: более чем лаконичный.

 

лён, зелёная гречка, изюм, кунжут

 

Можно много писать о пользе льна, зеленой гречки и изюма, но данное сочетание обладает отличными свойствами.

 

 

А если еще вспомнить про кунжут. Я знаю, что в кунжуте самое богатое содержание кальция, больше, чем в любом другом продукте. И чтобы получить суточную норму достаточно скушать всего столовую ложку кунжута.

Просто так кунжут есть не будешь, а вот с салатами или как здесь - с льняной кашей - очень удачное сочетание.

 

 

Упаковка

 

Каша в упаковке из крафт-бумаги с застежкой зип-лок. Я люблю такие застежки, они хорошо закрывают, герметичны и вполне удобны, защищают от влаги, от окисления и прочих неприятных моментов.

 

 

На бумаге есть вся информация по каше - какие витамины, минералы, пищевая ценность и даже пара рецептов.

Скучно же просто заварить смесь водой, можно, например, смузи намешать.

 

 

 

Вкусовые качества

 

Лен имеет особенный, специфический вкус. Обычно я раньше заваривала семена льна и пила как кисель для лечения желудка.

Здесь лен перемолотый, но его вкус остался тот же. Однако изюм дает сладость, а кунжут - особый аромат.

 

 

Нужно просто заварить теплой водой, не горячей, и настоять минут пять.

Мне нравится, что здесь много кунжута, именно он заставил меня кашу полюбить.

 

Кстати, можно заварить кефиром, но я этого не делала, для меня сочетание льна и кефира выглядит странным, не уверена, что понравится, потому не рискую.

 

Когда я ем льняную кашу, то больше думаю все-таки не о вкусе, а о пользе. Меня вдохновляет, что тут большое количестве омега-3 и омега-6, что имеется немалое содержание пищевых волокон, что я ем по-настоящему натуральный продукт.

Ради всего этого и стоит кушать льняную кашу с изюмом и кунжутом хотя бы два-три раза в неделю.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Много кунжута
  • Полезно
эднатрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2020
Вкуснятина
03.03.2020
Пробовала льняную кашу, но как-то не зашло. На любителя
03.03.2020
Просто льняная у меня тоже не идет, а вот такая как эта - с изюмчиком да кунжутом, получается неплохо.
Пробовала льняную кашу ооочень давно. Даже не помню, какая она на вкус. Пользы у нее очень много, надо тоже добавить в свой рацион)
Все хочу попробовать такую кашу, но думаю, что не понравится и не покупаю)
03.03.2020
Надо купить и попробовать. Тоже перешла на каши на завтрак.
03.03.2020
Я полюбила кашу, а вот муженек подсел на гранолы. Вкусно, конечно, но дороже чем каша, потому позволяешь не часто.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также