Всем привет!
Раньше я на завтрак ела йогурты, омлеты, блинчики, творожок и подобное. Но с тех пор как возникли проблемы с желудком в обязательном порядке перешла на каши.
Чаще всего готовлю овсяную кашку, но время от времени хочется разнообразия, вот тогда прибегаю к льняной кашке.
Вообще, эта кашка, несмотря на свою пользу, не относится к числу моих любимых, однако зная, что лен полезен для желудочно-кишечного тракта, все равно его приобретаю.
К моему удовольствию сейчас льняные каши продаются с разнообразными добавками, которые, с одной стороны, делают блюдо еще более полезным, во вторых - улучшают вкус.
Так случилось и с кашей, о которой хочу сегодня рассказать - льняная каша с изюмом и кунжутом.
Без кунжута и изюма ее вкус был бы совсем не тот, а так - очень даже ничего.
Общая информация
Где купить - в магазинах здорового питания и через интернет-магазины
Производитель - Россия, Древо жизни
Цена - 135 рублей
Объем - 400 грамм
Учитывая, что я ем льняную кашу не каждый день, мне хватит ее надолго. Всего в упаковке содержимого хватит не меньше, чем на 10-12 раз.
Срок годности - 10 месяцев.
Кстати, что меня здорово удивило, после вскрытия упаковку с кашей хранят в холодильнике.
Впервые встречаю кашу, не требующую варки, которую надо хранить в холодильнике.
Состав: более чем лаконичный.
лён, зелёная гречка, изюм, кунжут
Можно много писать о пользе льна, зеленой гречки и изюма, но данное сочетание обладает отличными свойствами.
А если еще вспомнить про кунжут. Я знаю, что в кунжуте самое богатое содержание кальция, больше, чем в любом другом продукте. И чтобы получить суточную норму достаточно скушать всего столовую ложку кунжута.
Просто так кунжут есть не будешь, а вот с салатами или как здесь - с льняной кашей - очень удачное сочетание.
Упаковка
Каша в упаковке из крафт-бумаги с застежкой зип-лок. Я люблю такие застежки, они хорошо закрывают, герметичны и вполне удобны, защищают от влаги, от окисления и прочих неприятных моментов.
На бумаге есть вся информация по каше - какие витамины, минералы, пищевая ценность и даже пара рецептов.
Скучно же просто заварить смесь водой, можно, например, смузи намешать.
Вкусовые качества
Лен имеет особенный, специфический вкус. Обычно я раньше заваривала семена льна и пила как кисель для лечения желудка.
Здесь лен перемолотый, но его вкус остался тот же. Однако изюм дает сладость, а кунжут - особый аромат.
Нужно просто заварить теплой водой, не горячей, и настоять минут пять.
Мне нравится, что здесь много кунжута, именно он заставил меня кашу полюбить.
Кстати, можно заварить кефиром, но я этого не делала, для меня сочетание льна и кефира выглядит странным, не уверена, что понравится, потому не рискую.
Когда я ем льняную кашу, то больше думаю все-таки не о вкусе, а о пользе. Меня вдохновляет, что тут большое количестве омега-3 и омега-6, что имеется немалое содержание пищевых волокон, что я ем по-настоящему натуральный продукт.
Ради всего этого и стоит кушать льняную кашу с изюмом и кунжутом хотя бы два-три раза в неделю.