Что привело меня к выбору геля Avene?
В последнее время я стала уделять особое внимание составу всех своих уходовых средств. Первоочередным стал принцип "не навреди" . Поэтому теперь я иду выбирать продукт в интернет. Изучаю отзывы и состав. Я надеюсь, что со временем "набью руку", запомню основные компоненты и смогу на месте ориентироваться по наклеечке на бутылочке. Кое-что я уже понимаю и из собранной информации сделала себе «шпаргалку» о полезном и вредном действии компонентов, которая точно пригодится мне в будущем. Всего не запомнишь)) А искать каждый раз в интернете тоже не хочется. Это к слову, может кому-то пригодится).
Итак, что же такого замечательного в данном геле? А то что в нем НЕ содержится : мыла, сульфатов, парабенов, спирта салициловой кислоты и сульфатов! Гиппоалергенно и НЕКОМЕДОГЕННО (это для меня особенно важно!)
У меня комбинированная кожа, поэтому после умывания присутствует небольшое чувство стянутости на щеках, которое проходит через минут 5. Возможно, это только в холодное время года. Прекрасно подсушивает воспаления, не пересушивая кожу.
На фото гель после 2,5 месяцев использования. Очень экономный! Чтобы умыться и даже чтобы смыть косметику хватает порции размером с горошинку! Хотя более тяжелый макияж я снимаю средством для снятия макияжа, на данный момент это. Я даже не могу к этому привыкнуть и наливаю больше, а потом вспоминаю, что это много)
Надежный колпачок, гарантирующий что ничего не откроется и не выльется даже в путешествии (кстати, для путешествий у Avene есть мини-версия 50 ml). Чтобы открыть , нужно его просто повернуть, сам он не откроется)
Гель я купила в аптеке, что-то в районе 900 руб. Но он того стоит! После умывания ощущение невороятной чистоты кожи, косметика также смывается на УРА) Приятный «дорогой» запах)
Итак, ПОЛНЫЙ РАЗБОР СОСТАВА:
+ AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA) - Термальная вода Avene. Обладает успокаивающими кожу свойствами.
+ WATER (AQUA) - Вода
- SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE – Мягкий синтетический моющий компонент. Однако он может сушить и вызвать раздражение кожи.
+ ZINC COCETH SULFATE - Сульфат цинка. Мягкое ПАВ. Обладает вяжущими подсушивающими и антисептическими свойствами
+ POLYSORBATE 20 - Эмульгатор, регулятор вязкости. Оказывает смягчающее увлажняющее и вяжущее действие, улучшает скольжение
+ SODIUM COCOAMPHOACETATE – Натрия комфоацетат. ПАВ, усиливает пенообразование. Мягкий, не раздражающий моющий компонент.
+ CETEARETH-60 MYRISTYL GLYCOL – регулятор плотности (уплотняет водорастворенные составы, используется в гелях для душа, шампунях и пр.)
+ PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL - Гидрогенизированное касторовое масло. Смягчает кожу, образует защитную пленку, препятствуя излишнему испарению влаги. Является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косм. средств.
+ CITRIC ACID – Лимонная кислота. Регулятор кислотности, консервант. Обладает антисептическими, вяжущими, отбеливающими свойствами, снижает выработку кожного сала, успокаивает зуд, сужает поры
- DISODIUM EDTA - Применяется для смягчения водной среды от кальция и магния,вреден при проглатывании и вдыхании. Будьте осторожны.Канцероген.
+ FRAGRANCE (PARFUM) – ароматизатор.
+ GLYCERYL LAURAT – Глицерил лаурат .Создает исключительно косметический эффект, без активного вмешательства в физиологию. Защищает кожу от механических повреждений, способствует поддержанию водно-липидного баланса, придает коже мягкость, гладкость и шелковистость.
+ GREEN 5 (Cl 61570) – краситель
+ SODIUM BENZOATE – Бензоат натрия, консервант
+ SODIUM HYDROXIDE – Каустическая сода, Используется в небольших количествах как щелочная и эмульгирующая добавка
+ YELLOW 5 (Cl 19140)
+ ZINC GLUCONATE – Имумунномодулирующее вещество, стимулирует выработку антител, регулирует проницаемость кожи. Обладает бактериостатическими и ранозаживляющие свойствами.
Плюсиками я отметила компоненты, не причиняющие вреда. Как видите всего два минуса. Если сравнить с большинством средств….судите сами. Однозначно рекомендую!
Буду пробовать еще косметику данной марки и буду рада, если Вы посоветуете мне, на что стоит обратить внимание!