Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 11:39

Моим тонким, лишенным объема, волосам идеально подходит органический уход. Если от органики для лица я отказалась еще год назад, то за волосами ухаживаю только с помощью натуральной косметики.

Фирму Desert Essence люблю и уважаю, их средства покупаю и с удовольствием применяю. На сегодняшний день я пользуюсь тремя кондиционерами: виноградным, малиновым и лимонным. Последний является моим фаворитом, о нем сегодня и пойдет речь.

Лимонный кондиционер заявлен как уход за жирными волосами. Усиливает его действие чайное дерево, входящее в состав. Так ли он хорош для жирных (а по правде сказать ОЧЕНЬ жирных) волос - узнаем в отзыве.

Desert Essence, Lemon Tea Tree Conditioner, 8 fl oz (237 ml)

Мои волосы мало того, что тонкие и жирные, они еще к тому же редкие, тусклые и побитые перхотью. Хороший наборчик, не правда ли? Я явно не за волосами в очереди стояла, ой не за ними))

От кондиционера жду продление свежести, поскольку сейчас летом кожа головы жирнеют быстрее всего, а следовательно корни волос тоже, в целом прическа выглядит неопрятно. Поэтому, покупая бальзам с чайным деревом и лимоном, я надеялась, что если не буду мыть голову каждый день, то хотя бы к вечеру на голове не будет пакли. Во-вторых, хотелось бы, чтоб органический уход придавал волосам блеск и шелковистость, не утяжелял волосы, как это делают силиконистые средства.

Вот, собственно, все мои требования к кондиционеру - ничего запредельного не ожидаю.

Desert Essence, Lemon Tea Tree Conditioner, 8 fl oz (237 ml)

• Где купить: iherb (прямая ссылка), можно также купить у перекупщиков - makeup, parfums
  • Стоимость: на iherb 150-240 грн (5,70-9,00$), у перекупщиков - до 400 грн (15$)
  • Объем: 237 мл
  • Производитель: США

Упаковка представляет собой мягкую пластиковую тубу с откидной крышкой. Отверстие флакона было закрыто алюминиевой фольгой. На обратной стороне тубы есть информация о продукте на английском языке.

Цвет кондиционера нежно-кремовый.

Запах лимонный, с кислинкой, очень свежий и яркий. Чайного дерева я не чувствую.

Текстура в меру плотная, при распределении в руках тает, на волосах быстро распределяется, окутывает волосы бесцветной однородной массой. Если волосы плохо отжаты, то кондиционер будет стекать.

Применение и мои впечатления

Мои волосы: жирные, тонкие, тусклые, редкие, короткие (длина до плеч), окрашенные басмой и хной, моются каждый день.

Среди всех моих бальзамов и масок для волос я чаще всего пользуюсь лимонным кондиционером. Во-первых, мне очень нравится этот свежий цитрусовый аромат с кислинкой; во-вторых, он хоть немного, но продлевает свежесть волос.

Поскольку голову мою каждый день, то и расход кондиционеров довольно высок. Лимонный кондиционер, к примеру, я "прикончила" за три месяца, используя его 2-3 раза в неделю.

Все кондиционеры Desert Essence нужно наносить на хорошо отжатые волосы. На свои короткие волосы (каре выше плеч) я беру кондиционера размером с грецкий орех. Наношу на кончики волос, а остатками на пальцах прохожусь по всей длине, но корни не затрагиваю.

Выдерживаю обычно до 5 минут, но чаще всего минуты-двух достаточно, я как раз успеваю в это время умыться. Но иногда, когда время позволяет, я наношу щедро и покрываю голову пищевой пленкой, укутываюсь полотенцем и сижу около получаса, чтобы волосы напитались полезными веществами. После такой процедуры волосы долго пахнут лимончиком, они блестящие и мягонькие. Кондиционер никак не влияет на состояние волос - не пересушивает их, не спутывает, объем не убивает.

Результат (волосы высушены естесственным путем без применения утюжка или фена и без использования силиконовых несмывашек)

Вне зависимости от того держишь ты минуту или же час - волосы загрязняются с той же скоростью. Также хочу добавить, что этот кондиционер не так уж хорошо продлевает свежесть волос. Для сравнения после виноградного кондиционера на утро голова более-менее нормальная, если после обеда не планирую выходить на люди, то даже могу голову не помыть, а вот после лимонного могу даже второй день протянуть с горем пополам без помывки, но к вечеру второго дня волосы выглядят уже неопрятно (напомню, что мои волосы жирные и мою я их обычно каждый день).

Запах с волос исчезает спустя час-два, после помывки и сушки волос я прямо-таки наслаждаюсь свежим ароматом, хотелось бы, чтоб запах сопровождал меня чуть больше времени.

После начала применения данного кондиционера у меня уменьшилось количество перхоти. Ранее я пользовалась виноградным кондиционером (с осени до конца зимы), перхоти тогда было немного, но всё же я ее видела на волосах, а с начала февраля до мая пользуюсь лимонным и малиновым. Заметила, что белых точек стало значительно меньше, но они всё равно попадаются. Вероятно, чайное дерево сыграло свою роль.

Расход средний, но силиконовые кондиционеры у меня расходуются значительно экономней. Возможно я просто много наношу, но я люблю намазать волосы пожирнее, так у меня есть уверенность, что всем волосинкам досталось порция питательных веществ))

Резюме

• натуральный состав
  • легкий, не утяжеляющий кондиционер
  • приятно пахнет настоящим лимоном
  • делает волосы блестящими и мягкими
  • волосы не электризуются
  • уменьшилось количество перхоти
  • не заметила значительного продления свежести
  • расход мог быть бы чуточку экономнее

Desert Essence

Как по мне, так отличный кондиционер за свою цену. Будет идеальным продуктом для тех, у кого жирные корни и сухие кончики. Особо свежесть не продлит, но во всяком случае не ускорит процесс загрязнения волос. Плюс ко всему имеет прекрасный аромат, придает мягкость и гладкость, а также способствует лучшему расчесыванию.

Ставлю оценку 4, один балл снимаю за явно завышенные обещания производителя. Рекомендую к покупке и сама обязательно приобрету его еще не раз!

В моем профиле можно найти много отзывов на товары с сайта Iherb: витамины (на каждый день №1, на каждый день №2; , минералы (хорошо усваиваемый кальций), добавки для красоты (омега-3, гиалуроновая кислота, коллаген), эффективные лекарственные препараты (снотворное мелатонин), аксессуары для макияжа (кисти Real Techniques), косметика (кондиционер с виноградом и малиной Desert Essence, сыворотка для лица Madre Labs)

Подробный отзыв на сайт Iherb и мои 11 посылок Smile

Достоинства
  • Не жирнит волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает волосам гладкость
  • Чудесный запах
Недостатки
  • Не очень экономный
  • Не сильно продлевает свежесть волос
Авдееварекомендует
06.06.2017
Моей голове тоже должен понравиться этот кондиционер, как раз кончики сухие.
Красиво у тебя волосы, высушенные без фена, лежат Smile
06.06.2017
По описанию отличный, мне бы подошел, возьму на заметку и по возможности куплю Wink
06.06.2017
Кондиционер для волос вообще не пользуюсь, все больше масками и реже бальзамами.
06.06.2017
Вроде как должен подойти моим волосам, но кокосовый мне настолько не понравился, что другие боюсь даже пробовать)
06.06.2017
вполне достойный среднестатистический кондиционер))
06.06.2017
Разница в ценах значительная, выгоднее на айхерб покупать)
Кондиционер по описанию понравился, я представляю как классно пахнет))
Мне бы такой тубы на мои волосы хватило бы на 3-4 недели) А у тебя так все экономно) Волосы хорошо выглядят, блестят так на солнышке)))
06.06.2017
А я хочу виноградную серию попробовать, хотя малиновая тоже манит Cool
Я дольше рассматривала то, что ты там себе назаказывала. Я вот второй заказ отложила, дочке коврик заказала на эти деньги Big smile надо снова собирать деньги))
06.06.2017
Как красиво блестят волосики на солнце)) засматривалась на эти кондиционеры, в следующий раз закажу
06.06.2017
Сомневаюсь, что кондиционер вообще может как-то повлиять на свежесть, ведь жир выделяет кожа головы(
06.06.2017
Подождика, спасибо Shy Я думаю, кондиционер хоть и заявлен для жирных волос, но подойдет и другим типам.

steptati, на айхербе можно выловить очень выгодные акции. Раньше я покупала эти кондиционеры гораздо дороже, а сейчас снизили цену (долгосрочно).

Love-is, тоже вариант)) Если маска натуральная, то она ничем не хуже того же натурального бальзама. А вот силиконистые я стараюсь избегать Puzzled

Innno4ka, кокосовый даже пробовать не буду! Я так поняла, он больше для сухих волос)

Lyalka, да, вполне неплохой, есть как лучше, так и хуже.

Caps Lock, на мейкапе была недавно акция на Десерт Эссенс, кондиционеры где-то по 270 грн. Ага, щазз, бегу, волосы назад Big smile
У меня волос-то и нету, редкие, тонкие и короткие, мне одной тубы на целую вечность)

Vrednaya1, виноградный бальзам ну просто прелеесть) очень рекомендую!

Додельница, ну вот, споявлением детей теперь началась тотальная экономия на себе Davie А у меня в пути 11-ая посылочка Big smile

sova2021, среди всех трех больше всего советую лимончик) Но вообще там ассортимент ого-го какой, любой найдет себе подходящий продукт.

verginmary13, вот-вот, так что очень странные эти обещания производителя))
отлично волосы смотрятся
06.06.2017
Хочу все три средства с твоей последней фотки Love Всё никак не соберусь заказ на Айхербе сделать)))
06.06.2017
У тебя очень красивые волосы! Я, правда, больше люблю длинные, но у тебя уж очень они ухоженные, блестящие, живые! Love
По описанию очень понравился Smile
волосы просто потрясающе блестят!!!! Love
06.06.2017
Я такими штуками редко пользуюсь: практически все они мне утяжеляют волосы. Но этот кондиционер можно попробовать: скорее всего, мне он подойдет.
06.06.2017
Натуральный состав кондиционера порадовал. Жаль лишь, что свежесть волос не продлевает
06.06.2017
Не слышала раньше о таком бренде, волосы выглядят красиво Smile
06.06.2017
очень даже интересный для меня кондиционер. Но больше всего меня поразило, как здорово смотрятся Ваши волосы, высушенные естественным путём. Завидую.
06.06.2017
Видела такие, тоже интересно попробовать, кожа головы жирная, наверняка подойдет такой.
Классная марка! Прям все "фруктики" захотелось попробовать
06.06.2017
нормальный кондей, иногда ради разнообразия можно и его купить
Ой, обожаю цитрусы! Попадись мне этот кондиционер, схватила бы не раздумывая.
Из органического ухода попробовала шампунь с кондиционером от Фреш Лайн. Сейчас взяла шампунь, кондиционер и маску Лаш, хотя органикой их продукцию назвать можно условно, но состав все же отличается от масс-маркета. Пока мои волосы это хавают, может и привыкнут к такому уходу Smile
07.06.2017
мои волосики как раз относятся к такому типу, которому этот кондиционер подошел бы Smile
07.06.2017
Favorite_Owl, среди всей этой святой троицы очень советую лимончик) Love малина то вообще такое... лучше не тратить зря деньги.

Mysterious Flower, а кто ж длинные-то не любит? Я тоже вот люблю)) но природа не наградила( Спасибо! Shy

Аннунциатина, были у меня шампуни и одна маска для волос от Лаш. Шампунь понравился только пиво от Синтии, а вот брусочки не понравились от слова вообще. Маска тоже (богиня волос, кажется) оказалась ни о чем(
Кстати, странно, мои волосы на натуральную косметику очень хорошо реагируют.

Девушки, спасибо большое вам всем-всем за визит! Очень рада вас видеть) Love
09.06.2017
У меня тоже все три красавца с вашего фото были и мнение сложилось такое - все они на одинаковы (на четверочку) исключение только кокос, он каким то волшебным образом распремляет и питает даже самые непослушные волосы.
11.06.2017
Обожаю запах лимона, точно мимо этого кондиционера не прошла бы Big smile Результат в принципе, как по мне, неплохой.