Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Март, 2014 - 13:11

Я - дистоник полжизни, с 17 лет. Мне-35. Панические атаки, пониженное давление, сердцебиение, тревога - частые мои гости.

Пробовала многие препараты. Афобазол употребляю курсами уже пару лет. Хотя - это лекарство не панацея, более того с явными побочками, но после курса препарата ( одна пачка по три таблетки в день, как по инструкции), я несколько месяцев не знаю никаких приступов тревоги, спокойна, как танк. Никаких тараканов в голове, работоспособность, настроение - все на месте. Жизнь прекрасна!

Но все мы люди, я начинаю срываться, когда хронически устаю, когда чувствую, что все - гаснет батарейка. Начинают лезть навязчивые мысли, приметы, тараканы, голова плохо варит, все-все бесит или наоборот, отстаньте все, кому нужны эти дети 😊

Тогда я иду за заветной пачечкой в аптеку и покупаю себе спокойствие за 245 руб.

Ребята, афобазол - не успокоительное!!!! Не путайте с валерьянкой, этот препарат надо пить курсами для достижения эффекта.

Афобазол - анксиолитик. Анксиолитики - средства, снимающие тревогу, страх: от лат. anxietas — тревожное состояние, страх, и др.-греч. λυτικός — ослабляющий), их также называли ранее «малыми транквилизаторами».

У меня афобазол не вызывает ни сонливости, ни головной боли. Наоборот, дня через 2-3 после начала приема я как танк, и броню не пробьешь, и грязи не боится. 😊

Но тут вот собака-то в моем случае и порылась... Через эти же два-три дня начинаются ночные кошмары, причем не идолища поганые и мутанты инопланетные, а вполне так себе бытовые сценки.

Все страхи, тревоги, то, что произвело впечатление на психику (услышанное, увиденное по телеку, от знакомых), все, что так старательно уходит в подсознание, начинает из этого подсознания выползать. Просыпаюсь я по три раза за ночь от страха. Благо потом обратно проваливаюсь.

Утром встаю с неприятным от сна послевкусием. Но через час-другой я снова желтый одуванчик 😊

Кто-то справедливо скажет, нахрена так мучиться?

А потому что, дорогие мои, я предпочитаю пережить страх во сне, а днем быть нормальным адекватным человеком, чем весь день не находить себе места. Я знаю, о чем говорю.

В декрете, сидя дома, я реально сходила с ума, всего боялась, снов, примет, телевизора. А вдруг, а вдруг, а вдруг...

Поэтому, зная, что это временная побочка, а потом будет мне счастье на многие месяцы, я все-таки для себя не вижу альтернативы данному препарату. Снимаю звезду за мой ночной "покой":)

А так, цены б не было!

Достоинства
  • Мягко успокаивает
  • Снимает тревожность
Недостатки
  • Ночные кошмары
КискаИрискарекомендует
10.05.2015