Я решила заказать крем в Oriflame, так как все равно делала заказ. Подбирала из того, что было. Мне нужен был дневной крем для комбинированной кожи. В принципе, единственное, что я от него ждала - это увлажнение без жирного эффекта. И чтобы можно было поверх нанести тональный крем.
Остановила свой выбор на серии Optimals. Крем называется "Активный кислород".
Подробнее о товаре:
Код товара: 25196.
Цена. Без скидки - 630 рублей. Как всегда перебор. Но я брала со скидкой, крем стоил рублей 300.
Объем 50 мл. Крем среднего объема. Расходуется вполне экономично.
Информация от производителя:
Легкий дневной крем обеспечивает сбалансированный увлажняющий уход за нормальной и чувствительной кожей. Улучшает внешний вид, возвращая коже свежесть и здоровый цвет лица и даря ощущение глотка свежего воздуха.
Помогает защитить кожу от негативного влияния окружающей среды и вредных выбросов.
Активная технология O² attract™ улучшает клеточное дыхание кожи.
Дарит твоей коже более здоровый, свежий и отдохнувший вид.
Для чего нужен дневной крем?
Заверши процедуры утреннего ухода, нанеся дневной крем, который увлажнит твою кожу и защитит ее от агрессивных факторов окружающей среды. Обязательно используй средства с SPF для защиты от вредоносных ультрафиолетовых лучей.
Наноси дневной крем сразу после сыворотки на лицо, шею и зону декольте, избегая участков вокруг глаз.
Крем белого цвета, довольно легкий, не жирный. Быстро впитывается. Не скатывается: ни в случае тонкого нанесения, ни в случае достаточно толстого нанесения. Тональный крем хорошо ложится поверх. То есть, в принципе, моим требованиям крем отвечает. Единственное, сейчас зима, и иногда кожа местами очень шелушится. Вот сильные шелушения крем, конечно, не убирает.
Запах легкий, приятный, практически не ощущается.
Все "волшебные" технологии, которые обещает производитель, мне не понятны) Не знаю, улучшилось ли клеточное дыхание или нет))) Кожа осталась такой же)
Я уже давно узнавала насчет этой серии. Слышала, что такие кислородные средства ни в коем случае нельзя использовать на постоянной основе. Что это вредно для кожи. Надо обязательно чередовать с обычными средствами. Так что, если эта информация верна, то любители кислородной косметики Фаберлик, получается должны иногда изменять своим)
Состав, как практически всегда в Oriflame, содержит вредные компоненты.
Я проверила данный состав на безопасность и натуральность на сайте ecogolik. И вот такой результат:
Если вы тоже хотите проверять составы своей косметики, то рекомендую прочитать мой отзыв о Сайте Ecogolik.ru!!!
Теперь подробнее о вредных ингредиентах:
Изононилизононаноат. Может вызвать раздражение кожи.
Циклопентасилоксан. Может вызывать раздражение кожи.
Диметикон. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Циклогексасилоксан. Может вызывать раздражение кожи.
ПЭГ-100 стеарат. Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
Каприлилгликоль. Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.
Стеариловый диметикон. Вызывает аллергические реакции, сушит кожу. Загрязняет окружающую среду.
Имидазолидинилмочевина. Обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).
Пропилпарабен. Токсичен, вызывает аллер. р-ию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Диметиконол. Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.
Пропилен гликоль. Может вызывать аллер. р-ию и раздражение на коже.
Феноксиэтанол. Токсичен, вызывает аллер. р-ию, раздражает кожу.
Сахаромицеты/Фермент силикона. Безопасен при испол. по назначению.
CI 60730. На коже может вызвать раздражение. Запрещен в средствах, имеющих контакт со слизистой (слишком хорошо впитывается).
CI 42090. Возможна аллер. р-ия. Противопоказан астматикам.
17 вредных ингредиентов, при том, что сайт не знает еще трех! Можно сказать, что на половину крем состоит из опасных компонентов! При чем некоторые просто пугают! Особенно пропилпарабен, который не желателен для беременных и может вызвать эндокринные нарушения!!!
С разбором составов уже не первый раз встречаю компоненты, которые не рекомендуются для беременных! А я во время беременности совсем не смотрела на то, из чего состоит моя косметика... Такие вещи надо писать в инструкции, как противопоказания на лекарствах! А не выискивать эту информацию из недр интернета!
Как всегда, очередное косметическое средство, купленное не заглядывая в состав, и очередное разочарование после разбора состава!
Не рекомендую никому такой крем! Я уже приглядела для себя натуральные крема, в будущем напишу о них отзывы!)