Опубликовано 30 Апрель, 2015 - 18:41

Здравствуйте, дорогие девушки!

В преддверии весене-летнего сезона я решила подготовится и найти хороший (исходя из отзывов) и недорогой крем для лица, обязательно содержащий SPF. Так мой выбор пал на осветляющий дневной крем с SPF 15 для нормальной/комбинированной кожи.

Моя кожа светлая, нормального типа, переодически ( при неправильном уходе или некачественной косметике) появляются комедоны и воспаления, шелушения. К дневному летнему крему имею несколько требований, которые как я думала учтены в этом средстве:

• SPF. В последнее время очень обеспокоена вредным "солнцем" и его последствиями для кожи: старение, пигментные пятна.
  • Увлажняющие компоненты.
  • Легкая, нежная текстура.
  • Для комбинированной кожи. Считаю, что средства позиционирующиеся как продукты для смешанной кожи, в принципе не должны закупоривать поры, или провоцировать комедоны.

Вот и все. Ничего сверхъестественного от этого крема я не ждала... Но и этого не получила!

Внешнее оформление.

Банка с кремом упакована в картонную коробочку. Помимо самого крема, в коробке можно найти брошюру с "обещаниями производителя", активными компонентами, результатами тестирования крема. Информация о составе содержится на коробке.

Крем хранится в привлекательной баночке из прочного, прозрачного стекла с пластмассовой закручивающейся крышкой. Такой дизайн мне очень нравится, выглядит достойно, в руках держать приятно. Если посмотреть на эту "тару" именно как на хранилище продукта, то можно быть уверенной, что крем будет в целости и сохранности. Крышка закручивается плотно, в сумке, чемодане, или еще где-то случайно не откроется. Материалы, из коих изготовлена баночка, плотные, при падении или сильном ударе, не деформируются. Честно скажу, что на упаковке, все позитивные моменты для меня закончились...и даже есть чувство, что большая часть уплаченной суммы была именно за эту баночку!

Характеристики.

• Цвет - белый, с легкими сероватым оттенком. "Глянцевый"
  • Конситсенция- "нежирной сметаны"
  • Текстура- нежная, легкая.
  • Запах- приятный, косметический. Удушающий в жару. На коже ощутим.
  • объем продукта - 50мл.

Состав.

До неприличия огромный...

AQUA, GLYCERIN, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, C12-15 ALKYL BENZOATE, OCTOCRYLENE, KAOLIN, CYCLOPENTASILOXANE, SODIUM POLYACRYLATE, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, CYCLOHEXASILOXANE, CETEARETH-12, STEARETH-2, CAPRYLYL GLYCOL, PANTHENOL, PHENOXYETHANOL, STEARYL ALCOHOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, CETEARETH-20, PARFUM, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, XANTHAN GUM, METHYLPARABEN, DISODIUM EDTA, MANNITOL, TETRAHYDROXYPROPYL ETHYLENEDIAMINE, PROPYLPARABEN, DISTEARYL ETHER, RUMEX OCCIDENTALIS EXTRACT, FAEX EXTRACT, ETHYLPARABEN, HYDROLYZED CRANBERRY FRUIT/LEAF EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, BHT, GLYCOGEN, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, SACCHAROMYCES/MAGNESIUM FERMENT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SACCHAROMYCES/IRON FERMENT, SACCHAROMYCES/COPPER FERMENT, SACCHAROMYCES/SILICON FERMENT, SACCHAROMYCES/ZINC FERMENT, CI 77891, CI 60730, CI 42090

Впечатления от использования.

Крем этот я купила зимой, чтобы успеть хорошенечко его протестить до периода "активного солнца" И он ни разу не оправдал ни моих надежд, ни ожиданий...а вот почему:

Недостатки

• Скатывается. Крем очень сильно скатывается, и как вы понимаете на такую "базу" ни одно тональное средство ровно не ляжет. Да и ощущения при удалении этих "катышек" неприятные, очень раздражает.
  • Ощущается на коже. Даже небольшое количество крема заметно ощущается кожей, будто маска...опять-же ощущения неприятные.
  • Посредственное увлажнение. Конечно, о чем может идти речь, если весь крем скатался и почти не впитался...
  • Закупоривает поры!
  • Комедогенен! Чего уж точно не ожидала,так это то, что данный крем спровоцирует появление воспалений и огромного количества комедонов на лбу, всего за 2 недели использования! Питание или образ жизни, как и состояние здоровья у меня всегда на одном уровне, а из ухода поменялся только крем, именно поэтому причину "изуродованного" лба я вижу в нем!
  • Качество<цена. На сегодняшний день ценник - 430 рублей. Это как минимум в 10 раз дороже, чем на самом деле стоит этот крем. имхо.

Достоинства

• Привлекательный дизайн. Добротная упаковка. Это же и недостаток...однозначно мы переплачиваем за красивую, но дорогую банку. Еще и не очень гигиеничный способ извлечения крема...
  • Приятный, косметический аромат.
  • SPF фильтр. Надеюсь, что он все-таки там есть.

Итог.

После таких "результатов", а на деле последствий, я конечно же не рекомендую этот крем. И после знакомства с этим кремом, у меня пропало желание покупать что-то еще от этого производителя.

Спасибо за внимание и хороших вам покупок!

Всем весны 😊

Достоинства
    • + очень экономичный расход
    • Лёгкая и нежная текстура
    • Приятный, легкий аромат
    Недостатки
    • Абсолютно не впитывается
    • Баночка. не гигиенично
    • Безобразно скатывается
    • Вобще нет эффекта
    • Качество не соответсвует цене
    • Комедогенен
    • Портит кожу
    • Появляется раздражение,сыпь
    Ponomnaне рекомендует
    30.04.2015
    вот закупоривает поры - это ужасно( сразу прыщи начинают выскакивать. я такие средства сразу прекращаю использовать!
    очень хотела попробовать продукцию с кислородом! больше приглядывалась к faberlic, но не знаю, надо ли это вообще!
    30.04.2015
    NatalieConnors, да, закупоренные поры это ужасно, но даже они полбеды! Вот комедоны это настоящая катастрофа! Ужас, а не крем...
    А насчет Фаберлик или Орифлэйм, так по мне у их кремов почти идентичные составы...тут уж, какая фирма больше нравится))) Слышала мнение, что ингредиент, который помогает провести так называемый "кислород" в кожу очень химический и вызывает преждевременное старение клеток... а еще обе "кислородные" серии (фаберлик и орифлэйм) содержат кучу различных парабенов, а как я поняла, Вы их не любите. Так что действительно возникает вопрос: " А надо ли?" 😊
    30.04.2015
    Ponomna, вы меня быстро переубедили))) действительно, лучше и не пробовать!!!
    01.05.2015
    Вот это да... Обидно переплачивать за баночку...((
    01.05.2015
    Ну и крем, еще и стоит не мало. Был у меня как-то скатывающийся крем на лице, просто ужас!
    03.05.2015
    Кузик1981, да, приятного мало.
    Simona.girl, обычно покупала крем гораздо дешевле, а результат был в разы лучше! А тут...
    29.06.2015
    Я этот крем купила за 239 рублей и довольна. А вы всю линейку покупали( тоник, умывалка, ночной крем) или только один дневной крем ??
    05.07.2015
    Cumbia, да, я покупала только крем.
    07.07.2015
    ого...пользуюсь около 2х месяцев. И вашим недостаткам искренне удивлена. Наверное он вам и вправду не подходит, причем серьезно не подходит.
    Кстати, у меня все эти недостатки от кремов эйвона проявляются, хотя рейтинги кремов высокие.
    Бывает, что вся продукция фирмы не подходит, поэтому я вас понимаю.
    31.08.2015
    А какой фирмы косметикой Вы пользовались до этого крема? И чем умывались, использовали ли тоник перед его нанесением?
    Представитель Орифлейм.
    04.09.2015
    OceanSoul, да, все индивидуально.
    Ashleigh, до этого использовала Faberlic, Garnier (в период максимальной сухости кожи). Да, я всегда использую тоник перед нанесением крема. Умывалась разными средствами, пенкой Faberlic, гелем Loreal с использованием спонжа.
    Сейчас естественно больше не использую этот крем. После него пользовалась Natura Siberica для чувствительной кожи, проблем не было. Сейчас использую La Roche Posay Hydraphase UV intense Legere - он как раз тоже для нормальной и комбинированной кожи и вообще никаких проблем с ним нет. Еще ни разу не встречала крем, который бы себя вел также неподобающе как "активный кислород" орифлэйм.