Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 14:03

Как порядочная блондинка, за свою жизнь я перепробовала массу средств для борьбы с той самой ненавистной желтизной. И вроде бы даже нашла кое-какие свои фавориты, но порой так и тянет попробовать какую-нибудь новую штуку, особенно если она в необычном формате. Так и произошло с этим тонирующим спреем. Нет, я конечно, слышала про цветные спреи для волос, которыми одно время было модно выкрашивать концы или прядки, но чтобы это был НЕСМЫВАЕМЫЙ фиолетовый спрей - это нечто новое в моем космосе. Нашла его на Вайлдберриз, отзывы были хорошими, цена адекватная - взяла.

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Нейтрализующий спрей для волос OLLIN Silver Fusion.

УПАКОВКА:

Пластиковая баночка, абсолютно прозрачная. Выглядит хлипковато, но тем не менее не жалуюсь на протекания.

Сквозь пластик прозвечивается ядрено-фиолетовая субстанция - собственно, сам спрей. Дозатор в виде распылителя - опять же абсолютно стандартный. Ничего у меня не забилось и не сломалось за время эксплуатации. На наклейке нанесена вся информация о способе применения, составе и производителе.

СОСТАВ:

вода, крахмал кукурузный, метилизотиазолинон, бутилфенил метилпропиональ, линалоол, касторовое масло гидролизованное, гексил циннамал, тридецет 6, метилхлороизотиазолин, парфюм, цетримония хлорид, тридецет-12, магния хлорид, пэг-40, диметикон кополиол

Понятно, что ничего натурального в нем нет, но средство и не уходовое. Хотя производитель и намекает на придание легкой гладкости волосам благодаря гидролизованному крахмалу кукурузному.

Но я к подобным заявкам у таких средств отношусь очень аккуратно: мне лишь бы они волосы жестче не делали, пусть остаются в первозданном виде без какой-то там особой гладкости.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ

Это просто водичка окрашенная в фиолетовый цвет, абсолютно не вязкая и однородная. Осадок не выпадает. Запах приятный, цветочный, но очень легкий, на волосах вы его слышать не будете.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Как утверждает производитель, спрей наносится на чуть подсушенные волосы по всей длине, либо на конкретные участки. Логично, ведь порой желтизна дислоцируется ближе к корням.

Смывать средство НЕ НУЖНО! И меня это до последнего смущало 😊

МОИ ВОЛОСЫ

Подвергались не единожды покраскам. Достаточно длинные. Кожа головы не чувствительная, кончики не склонны к сечению, однако структура волос пористая, волосы реагируют на влажность, пушатся, после мытья путаются. Волосы мою раз в три дня. Тонирую волосы через 2 раза, максимум через 3 - ну очень не люблю любой намек на проступление желтизны, хотя возможно кто-то скажет - это часто.

В ПРИМЕНЕНИИ

Дело было так: подсушила я полотенцем волосы, слегка подрасчесала, взболтала бутылочку (как и советует производитель) и первым делом начала наносить все на область ближе к корням. Вы не поверите: волосы приобретают холодный оттенок прямо на глазах, это видно даже не смотря на то, что они еще влажные. Честно, такая реакция даже слегка пугает и я дико испугалась, что при подсушивании - волосы станут паклей. Но мужественно решила нанести спрей по всей длине.

РАСХОД

Тут, конечно, решает густота и длина. Объем средства 120 мл. За одно применение я потратила примерно 1/8 часть бутылочки. Естественно оценка чисто визуальная. На мой взгляд, пусть это и не весть как экономично, но вполне адекватно, учитывая стоимость средства. Сейчас на ВБ со всеми скидками оно стоит чуть больше 5 белорусских рублей.

КОМФОРТ

Не совру, если скажу, что это самое комфортное тонирующее средство. Ничего как маску держать не надо по 15-20 минут, ничего не надо смывать, пачкать ванную. Просто побрызгал, посушил и пошел - шикарно. Это мега-находка для поездок и путешествий. За одно только это я готова покупать средство еще и еще.

РЕЗУЛЬТАТ

Я не могу сделать сравнительный коллаж "до-после" по одной лишь причине: я не допускаю вымывания волос до сильной желтизны априори, а результат хорошо смотрится только на сильном контрасте. Поэтому показываю только "после".

Предвосхищая вопросы - нет, "пятнами" средство не легло, вы сами это видите.

КАЧЕСТВО ВОЛОС

К нему претензий нет. Нет, волосы мои не стали мягкими и блестящими, не заискрились гривой. Но и не стали жесткими и неприятными на ощупь - чем часто грешат такие средства.

Волосы хорошо расчесались, утяжеления я не почувствовала, на скорость загрязения волос средство также не повлияло.

ИТОГ

Оценка 5, и я искренне рекомендую его хотя бы попробовать. Мне кажется для девушек с короткими волосами - это будет вообще комфорт и эффективность в одном флаконе.

Рекомендую!

>> Эсвицин против выпадения волос

>> Ох уж эта Прима Блонд от Эстель: мои впечатления от этого нейтрализатора

>> Самый лучший бюджетный нейтрализатор желтизны (белорусская косметика)

>> Фиолетовый шампунь от Эльсев - и де него я добралась.

ink_рекомендует
20.12.2020
Тоже есть тонирующий спрей, просто суперская штука! Удивлена, как хорошо работает
20.12.2020
Последнее время тоже просматриваю на Ollin , интересно что у них для тёмных волос.:)
20.12.2020
вполне достойный уход за приемлимую цену, рекомендую 😊
Очень хороший эффект)
20.12.2020
Круть! Просто революция в борьбе с желтизной. Здорово!
21.12.2020
Класс) Мне тоже нужно такое средство) Раз-два и готово) Результат супер! И не нужно оттеночниками пользоваться)
21.12.2020
Я хоть и брюнетка, но почему-то всегда очень интересно читать отзывы на такие средства от блондинок) Хороший результат!
22.12.2020
Какая удобная вещь! Хоть я и не блондинка...
18.02.2022
Как у вас получтлся таеой расход. У меня на раз пол флакончика уходит??? По длине нпмного короче ваших. Я даже пробовала водой немного рпзводить в отдельном флаконе. На качество ни как не повлияло если что