Хочу поделиться своим опытом использования део-стика от японского производителя Rohto.
Не так давно вместе с открытием магазина "Подружка" в нашем городе появился доступ к нераспространенной и недорогой косметике, которую ранее можно было встретить только на просторах Интернета.
И, будучи падкой на яркие упаковки и непривычные формы, я в срочном порядке накупила там всё, что выглядело более или менее необычно.
Так на моей косметической полочке поселился DEOBALL, но обо всём постепенно.
Продукт фасуется в пластиковые шары объёмом 15 гр., помещенные в бумажную упаковку, на которой красуется куча непонятных иероглифов.
К счастью, на задней части есть маленькая наклейка со всей необходимой информацией на русском языке.
Формат выпуска очень удобный, этот шарик можно носить с собой и использовать в течение дня, а можно хранить на полке дома в стоячем положении, так как снизу он плоский и достаточно устойчивый.
Страна-изготовитель:
Япония
Состав у продукта, прямо скажем, не самый экологичный и безопасный.
В качестве бактерицидных компонентов выступают биозол и спирт. Оба способны вызывать раздражения, поэтому производители обычно смягчают их действие какими-нибудь растительными экстрактами, которых в этом дезодоранте нет.
Я пользовалась им по классической схеме: утром наносила прямо из стика на сухую и чистую область подмышек, а вечером перед сном смывала.
Дезодорант легко и равномерно распределяется, не буксует на неровностях кожи и не собирается комочками.
Описание от производителя:
Део-стик в форме шарика – такой милый и эффективный одновременно! Входящие в состав компоненты обладают бактерицидными свойствами, одновременно уменьшая потоотделение и препятствуя появлению неприятного запаха. Наслаждайся жизнью и активностью с восхитительным женственным ароматом сладкого мускуса.
Краткие выводы:
перебивает запах пота -- не могу сказать, что страдаю излишней вонябильностью, но с небольшим амбре део-стик справляется;
цена несколько высока -- на рынке множество аналогов по более демократичным ценам;
удобный формат выпуска -- благодаря своей компактности дезодорант можно брать с собой, он не разольётся, не разобьется и не займёт много места;
не справляется с обильным потоотделением -- тут надо пробовать, так как физиология у всех разная, но мне не помог;
не перебивает парфюм -- аромат сладкого мускуса довольно деликатный, в нос не бьёт, запах духов не перебивает;
пачкает одежду -- как и большинство сухих дезодорантов, оставляет бело-жёлтые разводы, которые, к слову, отстирать гораздо сложнее, чем пятна от пота;
сушит кожу -- подозреваю, что это из-за спирта в составе;
не вызывает раздражения -- даже после бритья кожа подмышек не краснеет и не опухает;
редко встречается в продаже -- на сегодняшний день без лишнего геморроя его можно приобрести только в магазине "Подружка".
пятна на одежде от део-стика
Резюмируя всё вышесказанное, не могу рекомендовать део-стик от Rohto к приобретению,так как дезодорант довольно посредственный и выделяется из тысячи аналогов лишь своей необычной формой.
Я вряд ли добью его до конца, но и выкидывать не буду. Пусть стоит на моей косметической полочке и радует своим внешним видом, пока не отработает потраченную на него сумму.