Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 20:13

неделя или более

Здравствуйте!

В своем уходе за кожей лица и тела я часто использую скрабы, они отлично очищают и обновляют кожу. Когда делала заказ в интернет-магазине Дары природы мне приглянулся Скраб Дары природы №2 Кокосовый 🥥(да-да, я люблю все кокосовое), о котором я поделюсь впечатлением.

Основная информация

• где купить: интернет-магазине Дары природы;
  • цена: 250 рублей;
  • масса: 120 гр.;
  • срок годности: 9 месяцев;
  • изготовлено: ИП Канцур А.А. Россия, Краснодарский край, г.Горячий Ключ.

Упаковка

Скраб находится в такой же небольшой баночке, как и масло ши (карите). Оформление приятное.

На баночке по окружности имеется наклейка со всей необходимой информацией.

Основное действие скраба

Рекомендуется для нежного пилинга лица и тела. С первого применения дарит коже мягкость и увлажнение надолго. ♥
♦Сахар Деликатно отшелушивает омертвевшие клетки и очищает поры, выравнивает цвет лица.
♦Стружка мякоти кокоса нежно скрабирует и очищает кожу.
♦Овсянка сохраняет водный баланс в клетках эпидермиса, благодаря этому кожа надолго остается увлажненной, и как следствие здоровой, гладкой и свежей.
Масла, входящие в состав скраба, задерживают влагу на поверхности кожи, питают ее, успокаивают и способствуют заживлению мелких ранок, так же разглаживают мелкие морщинки и при регулярном использовании предотвращают появление новых.
Скраб обладает нежным и аппетитным ароматом кокоса.

Заявленные действия скраба шикарные, поэтому как только я получила свой заказ сразу хотелось попробовать скраб в действии.

Состав у скраба полностью натуральный

Состав: сахар, стружка мякоти кокоса, мука овсяная, масло оливковое, масло миндаля сладкого, масло виноградной косточки, масло кокоса, масло ши, кокоглюкозид, витамин Е.

Дата изготовления

14.09.2020

Срок годности

1 год

после вскрытия использовать в течение 3 месяцев.

Баночка закрывается винтовой крышкой, на которой имеется защита от первого вскрытия (это колечко, которое отрывается при откручивании крышки)

Описания продукта

Скраб имеет жидковатую консистенцию (у меня он хранится при комнатной температуре) прозрачно-белого цвета. При открытии баночки сразу почувствовалась легкий аромат кокоса, причем на пару секунд мне показалось, что скраб похож на съедобный продукт. Но нет, это скраб подходит только для применения на кожу, хотя учитывая натуральный состав, даже если случайно проглотить, то ничего не будет.

Набирается ложечкой хорошо, практически не растекается.

Скраб имеет рассыпчатую структуру, в которой определенно ощущаются кокосовые составляющие и кристаллики сахара.

По коже распределяется легко, желательно наносить на влажную кожу, крупинки сахара от тепла кожи медленно начинают таять.

Применение

Применение скраба достаточно простое, но все же приведу информацию с упаковки

Сухой чайной ложкой набирать необходимое количество скраба. Небольшими порциями нанести на тело и легкими массирующими движениями распределить скраб на чистой влажной поверхности кожи. Аккуратно массировать в течение 3-5 минут, не травмируя кожу. Смыть скраб теплой водой. Не применять моющие средства в анной процедуре. Промокнуть тело полотенцем. Дать время маслам впитать в кожу. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Я применяю скраб и для лица, и для тела. По консистенции он приятный, я бы даже сказала, мягкий, поэтому для кожи лица отлично подходит.

Как и рекомендует производитель, скраб набираю чистой сухой ложкой и распределяю по чистой влажной поверхности кожи лица. На одно применение на лицо нужно примерно треть чайной ложки. Единственное, что не очень удобно, что при нанесении на кожу лица крупинки скраба осыпаются, и на коже остается не так много как хотелось бы.

Расход на лицо очень небольшой, поэтому такой баночки хватит на длительное время.

Также пробовала один раз наносить скраб на кожу тела, эффект также хороший, но расход все же больше, поэтому данный скраб предпочитаю использовать исключительно для лица.

Впечатления

Скрабом пользуюсь уже на протяжении 3 недель и за это время смогла оценить его по достоинству. Определенно удобство вызывает баночка, у нее широкое голышко, поэтому ложкой набирать очень удобно.

Скрабом пользуюсь два раза в неделю, как написала выше, исключительно для лица, так как если скрабом пользоваться для тела, то расход получается высокий. Также за счет того, что скраб мягкий, то он больше подходит для лица, не травмирует нежную кожу.

Сам процесс нанесения скраба на кожу и массирование занимает совсем немного времени и в результате кожа очищена и напитана. Несмотря на то, что в скрабе имеются масла, смывается он легко. Сразу после смытия ощущается легкая жирность, которая быстро впитывается и на коже чувствуется мягкость. У меня сухая кожа лица, поэтому я сразу ощущаю, что кожа напитана маслами, она приятная на ощупь и при этом на ней нет липкости и пленки.

Эффект от скраба мне очень нравится, цвет лица выравнивается, кожа увлажнена и напитана, нет шелушений. Как я уже сказала, текстура у скраба мягкая, поэтому очищение кожи происходит деликатно, скраб не царапает и не травмирует кожу, что для меня очень важно.

Что же касается аромата, то мне конечно же хотелось бы более яркого кокосового аромата, на деле же аромат кокоса чувствуется лишь в процессе нанесения скраба на кожу. После того как скраб смыт, аромат улетучивается полностью и не остается признаков, чтоб он был. Так как в скрабе аромат не самый важный критерий, поэтому снимать балл за него не буду, но тем, кто хочет насыщенного кокосового аромата, придется найди другой скраб.

Достоинства:

• удобная упаковка;
  • натуральный состав;
  • приятная мягкая консистенция;
  • отлично очищает и выравнивает цвет лица;
  • кожа после применения напитанная, мягкая, увлажненная;
  • не травмирует и не царапает кожу.

Недостатки:

• быть может если только не яркий кокосовый аромат;
  • осыпается в процессе нанесения.

Итог

Скраб Дары природы №2 Кокосовый мне понравился приятной консистенцией, аппетитным кокосовым ароматом, хоть и едва уловимым, и отличным эффектом очищения кожи. После применения скраба кожа напитана маслами, приятная на ощупь, именно то, что мне нужно. Скраб очень понравился, поэтому рекомендую! 5 баллов!

Спасибо за внимание!

______

С уважением, Day-Star!

Еще больше отзывов на ухаживающую косметику здесь.

Достоинства
  • Дарит эффект увлажнения
  • Натуральный состав
  • Отлично питает и смягчает кожу
  • Питает и смягчает кожу
  • Подходит для всего тела
  • Приятный аромат
  • Скрабирующие частички не грубые, не царапают
  • Хорошо отшелушивает кожу
Недостатки
  • Может осыпаться
  • Нет запаха кокоса
Day-Starрекомендует
Тоже начала такой использовать)
эффект от него отличный)
03.12.2020
Крупноват, на мой взгляд для лица, а вот для тела - отлично!)
04.01.2021
а мне понравился для лица, кожу не травмирует.
03.12.2020
Как я люблю всё кокосовое) этот скраб мне точно понравится!
я такая же)
Мне нравится этот бренд, отличный.
04.01.2021
и бренд отличный, и продукция классная)
04.12.2020
Отличный эффект на коже
04.01.2021
мне тоже очень понравился)
05.12.2020
Конечно, было бы приятнее, если бы запах кокоса был более выраженным, но, судя по всему, скраб и без того отличный 😊
04.01.2021
да, хотелось бы поароматнее, но эффект скраба мне очень понравился)