Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Июнь, 2012 - 17:42

Я покупала «Базирон» исключительно по настоянию фармацевта в аптеке. Она всячески расхваливала это средство и, решив ей поверить, отдала 500 целковых с надеждой на лучшее.
В тот момент я кое-как уже подлечила ужасные воспаления на щеке «Пантодермом» и корректирующим гелем «S.O.S. Pure Control» от Eveline.
Вечером смыла макияж и нанесла тонким слоем на всё лицо (т. к. фармацевт сказала, что, нанесённый таким образом гель, будет эффективнее работать). Гель довольно быстро впитался, не оставив никаких разводов.
На следующее утро я не заметила особых изменений, кроме того, что кожа стала слегка суше. Я продолжала пользоваться «Базироном».
Через дня четыре меня довольно сильно высыпало здоровенными подкожниками, которые (руки бы себе пооборвать!) я, естественно, выдавила. Всё лицо напоминало красное ужасающее месиво, и я, разумеется, поскорее намазалась «Базироном». Он лечил прыщи очень долго (хотя вот этот гель «S.O.S. Pure Control» справлялся за день-два).
Должна сказать, что прыщи «Базирон» лечил очень странно. Кожа начала до такой степени шелушиться, что я походила на облезлую ящерицу (у меня такого вообще никогда не было!). Прыщи засыхали какими-то струпьями, очень сильно чесались. Кроме этого, «Базирон» обеспечил мне жуткий ожог и отвратительное постакне.
К тому же, даже мою ужасно жирную кожу этот гель превратил в наждачный пергамент. При этом была бы какая-то польза! Например, жирный блеск бы исчез. Но нет, кожа вся в лохмотьях от шелушений, на ощупь - вообще лучше не трогать, а жирный блеск остался, так же как и прыщи.
В заключении скажу, что «Базирон» мне не особо понравился, от него больше проблем, чем пользы (шелушения до сих пор пытаюсь вылечить).
Но всё сугубо индивидуально. Кому-то он, может, идеально подойдёт, но, к сожалению, я не попала в число таких счастливцев.
Первое фото - туба геля.
Второе фото - сам гель.
Третье фото - только что нанесённый гель, практически не виден.
Достоинства
  • Бысто впитывается
  • Достаточно экономичный
  • Доступен в продаже
  • Лечит угревую сыпь
  • Помогает, но не долго
Недостатки
  • Возможно шелушение
  • Дорогой
  • Может вызвать аллергию и отёк
  • Недешёвый
  • Обесцвечивает одежду
  • Опасно для чувствительной кожи
  • Создаёт ожог
  • Сушит кожу
Печально известнаяне рекомендует
01.06.2012
О_о, похожая картина у меня наблюдалась от Ретиноевой мази 🤢 Я даже отзыв тут писала про это чудовище. А Базирон мне кожу сушил, не слишком ужасно, но ощутимо. Мне лично казалось, что его лучше точечно наносить, хотя когда мне его выписывали тоже настаивали, что мазать надо все лицо. Вам + за отзыв.
Спасибо=) Но я зареклась, что больше вообще не буду им пользоваться, не самое лучшее средство от прыщей, слишком термоядерное 😊
01.06.2012
Печально известная, а Вы пробовали Зинерит? Мне он очень нравился в свое время, сейчас уже не пользуюсь.
Знаете, хотела его купить, но насторожилась, что он в виде раствора... Короче, засомневалась и купила вместо Базирона Клиндовит)
02.06.2012
А почему Вас насторожило то, что Зинерит -раствор? 😊 Честно, сколько лекарственных средств и антибиотиков от прыщей я перепробовала, Зинерит, пожалуй, лучший. Да, он дороговат, при неумелом использовании засушит кожу, у него мерзкий вкус, при длительном использовании вызывает привыкание, но со всеми этими недостатками я научилась справляться, это очень несложно. Если Вам интересно, можете почитать мой отзыв про Зинерит. Не сочтите за рекламу, конечно, просто лично мне кажется, что Зинерит намного лучше Базирона и на мой взгляд Базирон гораздо быстрее вызывает привыкание кожи, соответственно, проку от него меньше.