Опубликовано 14 Октябрь, 2012 - 00:00

От производителя: "Сыворотка рассчитана на самую жирную кожу, с такими проблемами как расширенные поры, воспаления, чрезмерное выделение кожного сала. Благоприятно влияет на поры, проникая в глубокие слои кожи и помогая поддерживать клетки кожи в чистоте, справляться с бактериями, вызывающие появление воспалений.
Заметно сужает широкие поры! Оставляет ощущение свежести надолго. Подходит для жирной и комбинированной кожи". Теперь от меня: стеклянный флакончик с удобным дозатором, объем 50 мл. Сама сыворотка в виде легкого крем-геля белого цвета, с приятным свежим ненавязчивым запахом. Впитывается почти моментально. Никаких неприятных ощущений после себя не оставляет. Скорее наоборот: легкое увлажнение. Кожа становится мягкой, приятненько так. Я пробовала ее использовать и как одиночное средство , и , собственно, как сыворотку под увлажняющий крем, и как сыворотку под бб-крем. Докладываю что получилось:
1. если использовать самостоятельно, увлажнения даже моей жирной/комбинированной коже маловато.. Нет, стянутости и уж тем более шелушений никаких нет, но вот субъективное ощущение нехватки влаги присутствует.
2. под увлажняющий крем - с ней часа на 3 точно больше хватает матирования! Это действительно заметно.
3. под бб-крем: если бб с увлажняющим фактором, то все отлично; если с эффектом матирования для жирной кожи - шелушения (если есть) подчеркиваются, увлажнения не хватает.
Теперь, собственно, про поры. Сужение заметно, но не так чтобы "ах!" (заметно через некоторое время после нанесения и на несколько часов после). Улучшения состояния кожи в целом тоже не заметила. Пользовалась, правда, не регулярно, поэтому эксперимент не чист. Если одним словом - сыворотка гарантирует дополнительное матирование около 3 часов. В остальном, мне показалось, что от нее ни холодно, ни горячо. Хуже явно не делает, но и не дотягивает до заявленного производителем. Поэтому ставлю 4. Но сама больше не возьму. Цена ее, кстати, около 700 рублей.
Gella86рекомендует