Опубликовано 16 Февраль, 2020 - 14:28

Каждая девушка мечтает об идеальной коже, ну или об ухоженной коже))) В любом случае, для этого необходим правильно подобранный уход. Я являюсь обладательницей жирной кожи. На первом плане при покупке средств по уходу за кожей у меня стоит борьба с жирным блеском и черными точками.

Я давно веду поиски своего идеального средства. Но пока, увы, неудачно. Несколько недель назад наткнулась на средство от Пропеллер под названием Пилинг-скатка Салициловая 2в1 «IQ-ОЧИЩЕНИЕ».

Пилингами я раньше пользовалась (имею ввиду пилинги как средства масс-маркета, а не салонные процедуры). Скатками я не пользовались никогда, да даже и не слышала о таких средствах. И конечно такую новинку для себя я решила попробовать. Также на моё решение повлияло то, что в школьные годы у меня была умывалка Пропеллер, и, кажется, она мне нравилась.

Покупала пилинг-скатку в магазине Магнит Косметик за дёшево, точную сумму не помню, но 100% цена была менее 100 рублей.

Средство находится в удобной тубе. Открывашка не закручивается, а откидывается одной рукой.

Консистенция средства негустая. Выглядит как гель. Немного мутный по цвету, но в целом прозрачный.

По инструкции средство нужно нанести на лицо, затем сделать лёгкие круговые массирующие движения. Средство начнёт "скатываться". Я так полагаю, во время этой "скатки" средство должно "цеплять" загрязнения в порах и тем самым очищать их. После вышеуказанных манипуляций остатки средства нужно удалить с помощью воды.

Кстати, средство наносить нужно на сухую кожу. Это важно.

Я наносила средство на очищенную и распаренную сухую кожу. То есть максимально подготовила её для очищения.

Во время массирующие движений средство из прозрачного геля превращается сначала в гель с белыми частичками, а затем полностью в частички. Средство "скатывается".

Но, к сожалению,после применения результата я не увидела. Чёрные точки были на месте.

Процедуру я проводила на ночь. Утром меня ждал приятный сюрприз. Обычно я наношу на ночь крем и с утра из-за работающего в квартире отопления на лице бывает небольшая пленка от кожного жирочка. Но после использования пилинга-скатки у меня было матовое нежирное лицо. Я была очень удивлена. Приятно удивлена.

Мне не понравилось, что на упаковке пилинга не указано, как часто его нужно применять. Я дала средству ещё несколько шансов для борьбы с чёрными точками. Использовала его полторы недели через день, а потом ещё две недели два раза в неделю. И результата ноль. Я была очень расстроена, учитывая такой хороший результат по борьбе с жирностью кожи.

Хочу также добавить, что на упаковке одно из обещаний - не травмирует кожу. Это правда. Частички скатки, которые образуются из геля мягкие и нежные. Думаю, для чувствительной кожи это средство подойдёт.

Пользовалась пилингом-скаткой несколько недель, но пока приостановила, так как обсыпало лицо прыщиками. Началось всё как раз последние использования этого пилинга. Я думала, что пилинг поможет избавиться от прыщиков. Но потом решила попробовать перестать им пользоваться. И сейчас вижу, прыщики проходят. Связывать напрямую применение пилинга и появление прыщей не буду, так как не уверена в этой взаимосвязи. Возможно, просто так совпало. Возможно, пилинг действительно причина. Неизвестно.

Не знаю, рекомендовать ли средство к покупке. Ещё раз я его покупать не стану, даже с учётом устранения жирности кожи. Уж очень я надеялась на хотя бы минимальное очищение пор. Но, возможно, Вашей коже средство подойдёт.

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.

Другие интересные отзывы в моём профиле по теме красоты и здоровья (и не только).

Шампунь "Кокосовый рай" от Органик Шоп

Интенсивная маска для восстановления волос Ollin Care

Современная и стильная маленькая метеостанция для дома + много фото

Очень много оттенков 10 и 9 ряда Estel Princesses Essex

Кондиционер для волос Tigi Tigi за 800 рублей

Оттеночный бальзам Studio для блонда

Оттеночный бальзам Concept жемчужный блонд

Серебристый оттеночный шампунь Concept для оттенков блонд

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Делает кожу свежей и матовой
  • Доступная цена
  • Легко найти в магазинах и аптеках
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Создает матирующий эффект надолго
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • От черных точек не избавит
  • Появились прыщики
Bombardir007рекомендует
17.02.2020
Как раз хотела купить что-то подобное. Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду)))
17.02.2020
Мне не подошла получается. Попробуйте, у всех кожа разная, да и цена бюджетная на это средство..