Опубликовано 14 Январь, 2016 - 19:00

Наверное это будет один из немногих моих отзывов,где я не хочу добавлять скриншоты.

Я, как преданная фанатка "Властелина колец","Хоббит" и всего в этом роде (точнее,наверное,жанра фэнтези) как-то упрямо обходила стороной фильм "Игра престолов".Возможно из-за огромного количества косплеев на эту тему, невероятное количество видео с перевоплощением девушек и парней в героев этого фильма,большого количества сезонов (на данный момент 5 и в апреле планируется 6ой), в общем было очень много причин,почему я не хотела смотреть этот сериал. И вот, как-то муж спрашивает : " А ты слышала про сериал "Игра престолов"?Очень большой рейтинг у него". Ну естественно слышала, кто листал хотя бы раз рейтинги IMDb или Кинопоиск,не натыкался на него.

Общий замысел стандартный:борьба за власть.Но! Как это преподнесли! Огромное количество героев,которых за первые 3 серии даже не сразу запомнишь.У каждого своя история, и настолько все запутано,что даже к концу 5 сезона,я не до конца во всем разобралась.И казалось бы,великолепная графика, музыка,игра актеров,что еще нужно? и опять же НО! Все это разбавлено огромнейшим количеством эротических сцен ( хотя к 5 сезону их значительно поубавилось),иногда даже мелькала мысль,что режиссер в далеком прошлом увлекался съемкой фильмов для взрослых, даже для меня,уже замужней девушки,было достаточно стыдно и противно смотреть некоторые моменты в сериале. При всем при этом на протяжении всего сериала тянется тема с инцестом(мало того,еще и показывают). Да ограничение стоит 18+,но мне кажется даже 25+ давать надо (я до сих пор убеждена,что мировоззрение человека меняется только в 25 лет),потому что 18-летние вряд ли правильно смогут понять данный сериал.(не бросайте в меня тапками, я имею право ошибаться).

Помимо Х-сцен,данное творение также наполнено огромным количеством жестоких сцен убийств. Кровь в этом сериале прям так и хлещет практически каждые 10-20 минут:отрубленные головы,конечности,зияющие раны,ободранная кожа...Слабонервным не смотреть.Муж сказал:"ну а чему удивляться? подобное же было в средневековье, и женились ,и рожали от кровных родственников, и так же воевали". Ок, смотрим дальше!

И я досмотрела 5й сезон и поняла,что главное перетерпеть все те сцены ,чтобы понять насколько же все-таки крутой этот фильм. Конечно,с родителями и детьми его не посмотришь.Но порекомендовать друзьям можно, и я бы даже сказала нужно.Насколько мудрено все закручено.Тут есть и драма,и любовная история (и даже не одна),и дружба, и экшн, и заговоры,драконы и великаны,зомби и море крови, вражда между отцом и сыном, вражда между братом и сестрой, великая преданность семье, народу, честь,гордость,неожиданные повороты....Короче, этот фильм абсолютно для всех.Тут шикарная графика и спецэффекты,все настолько реально,что вряд ли можно было бы заподозрить где-то работу гримеров, постановщиков,компьютеров и т.д.Все настолько круто сделано,что после просмотра одной серии,хочется смотреть еще и еще.

Устала писать, и рекомендую посмотреть)) как говорится :"Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать".

И это для особо впечатлительных перетерпите,кому неприятно смотреть незацензуренные сцены,этот фильм стоит того,сейчас мне даже кажется,что если бы все, что для обычного фильма считается "слишком", вырезали, то смотреть было б не так интересно.

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Качественно снят
  • Красивые съёмки
  • Лихо закрученный сюжет
  • Непредсказуемые повороты событий
  • Отличная игра актеров
  • Увлекательный
  • Фентезийный
  • Яркие эмоции от просмотра
Недостатки
  • Много жесткости
  • Много крови
  • Много эротических сцен
  • Не предназначен для детей
xDominoxрекомендует