Доброго времени суток! Совсем недавно я написала отзыв на первую книгу из цикла романов "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина "Игра Престолов". Теперь дошла очередь и до сериала.
Уже давно я начинала смотреть как-то этот сериал и...ничего не поняла. Просмотрела серий 5 наверное и очень уж мне не нравилось слишком большое количество откровенных сцен в сериале и огромное количество героев, которых сразу трудно запомнить. Да и в сюжет я похоже тогда особо не вникала.
Но вот как-то было у меня много свободного времени и решила я опять сесть за просмотр этого сериала, уже времени довольно много прошло, поэтому почти все я забыла.
В итоге сейчас я просмотрела 4 сезона и с нетерпением жду 5. Сериал очень сильно затянул, что я решила прочитать и книгу, хотя всегда думаю, что лучше сначала книга, а потом фильмы и сериалы, снятые по ней.
Основной сюжет сериала заключается в битве за железный трон. Там ради власти люди способны на очень многое.
Я сериале очень много сильных персонажей. Мне сразу и не ясно было кто является главным персонажем сериала, их сразу несколько. Причем и они не могут считать себя в безопасности. В сериале, как и в книге очень много неожиданных смертей.
Для меня фаворитом в первом сезоне был Эддард Старк. Очень честный человек, который готов пожертвовать собой ради правды.
Эддард Старк
Так же после просмотра 4 сезонов, я поняла, что мне очень симпатизирует Тирион Ланнистер. Он карлик, но с очень большим умом. Всегда найдет выход из любой ситуации.
Тирион Ланнистер
Из женских персонажей нельзя не выделить Дейенерис Таргариен, мать драконов. Мы видим, как на протяжении сериала, она превращается из маленькой скромной девчушки в волевую женщину.
Дейенерис Таргариен
И еще один женский персонаж - это Серсея Ланнистер. Нельзя сказать, что это совсем отрицательный персонаж. В ней мы видим мать, которая как волчица охраняет своих детей.
Серсея Ланнистер
В сериале много жестокости. Особенно поразил конец 3 сезона... После просмотра я долго еще сидела с открытым ртом.
Так же очень много откровенных сцен. Что я считаю большим минусом. На мой взгляд, никакой смысловой нагрузки эти сцены не несут. Я понимаю, что создатели сериала, хотели передать более детально дух того времени и того мира. Но все же думаю, что без этих сцен было бы лучше. Даже в книге все эти сцены не описываются так пошло что ли...
Но не смотря на это, нельзя не отметить, что игра актеров просто на высшем уровне! Сам сериал очень качественно снят, использовано много спецэффектов, очень красивых и реалистичных!
Еще немного скриншотов сериала 😊
Сериал советую к просмотру, лицам, достигшим 18-летнего возраста и не впечатлительным людям 😊
Да, интересный сериал. С мужем давно смотрим. Еще в 2013году, его показывали на канале фокс. Правда я была беременная. И часто на фоне просмотра сериала, снились кошмары.