Здравствуйте, девушки!
Ну как так? Очередное средство с очень высоким рейтингом вызвало у меня лишь недоумение.
Этой зимой я столкнулась с проблемой, которой не страдала никогда в жизни, а именно, с сухой кожей на теле. Руки от кистей до плеч и голени стали безумно сухими, кожа шелушилась, особенно на локтях, и чесалась. А у меня как раз закончилось питательное молочко для тела от Ив Роше, вспомнив сплошь положительные отзывы о баттере для тела с кумкватом от ECO laboratorie, я отправилась за ним в Подружку.
Вот в такую красочную коробку упакован крем. Вообще мне очень импонирует оформление этой марки. Фрукты, травы, зеленый цвет настраивают на натуральность и единение с природой.
Коробочка, еще коробочка и сама банка. А банка еще и фольгой заклеена. Супер-подход к сохранности продукта. Респект.
На первой коробочке можно найти описание баттера и состав.
А на дне банки дублируется способ применения. По мне, так немного нелогично вышло. Вот как пользоваться баттером для тела, я вряд ли забуду, а состав может пригодиться. Лучше бы на наклейке состав сделали. Но это, конечно, мелочи.
Отрываем фольгу и видим густое средство с легким персиковым оттенком и невнятным запахом. Честно говоря, я ожидала совсем другого. Где тот божественный аромат, о котором все пишут? Я ожидала чего-то яркого, сочного, цитрусового, солнечного... А получила легкий растительный запах с еле уловимыми нотками цитрусов. Абсолютно нейтральный и непривлекательный. Нет, он не неприятный, он просто никакой.
Кстати, когда первый раз открыла баночку, мне показалась, что она как будто заполнена не полностью. На упаковке посмотрела, что объем всего 150 мл. Когда набираешь баттер, становится понятно, что от баттера тут одно название. Текстура - взбитый крем, густая, но воздушная.
Распределяется легко, потому что тает от тепла тела. Впитывается минут за 5 без следа. Чувство увлажнения и смягчения очень кратковременно. Иногда я даже наносила вторую порцию. Практически сразу можно залезать под одеяло, постельное белье не липнет. Аромат на коже практически не ощущается.
Крем совсем не экономичен, расходуется очень быстро. Примерно через пять применений я уже добралась до дна, причем так и не увидев эффекта на своей коже. Руки также чесались, на локтях - шелушения. Накопительного эффекта нет. Делаю вывод, что для сухой или пересушенной кожи этот крем-баттер абсолютно бесполезен. Для лета - возможно нормально, но я повторять точно не буду, т.к. меня даже аромат не впечатлил.
Состав поражает обилием полезных масел, экстрактов, отсутствием парабенов и силиконов, но, как часто со мной бывает, на мне не работает.
Цена - 200 рублей в Подружке.
Поздравляю с праздником, Международным женским днем! Тепла и добра!
**************************************************************************************************************************************
Део-кристалл Ecolab DEO CRYSTAL