Опубликовано 17 Январь, 2023 - 10:58

Всем здравствуйте!

Я очень люблю читать, но к сожалению за работой и будничной суетой уделять своем любимому занятию много времени не получается. То ли дело каникулы. В первую неделю января я прочла сразу 2 книги и уже принялась за третью. Одной из прочитанных мною историй оказалась мистическая сказка о двух друзьях, которые встретились после долгой разлуки.

Вообще я не очень люблю фантастические рассказы, да и восточная тематика меня особо не привлекает, но почему-то так вышло, что я выбрала книгу "Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" автора Гу Шу и она мне очень понравилась.

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода"

Издательство: АСТ

Год выпуска: 2022

Цикл: Белая рыба, книга №1

Количество страниц: 208

Стоимость: 540 рублей

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" Гу Шу рецензии

Приобрести можно на официальном сайте издательства АСТ или же в книжных магазинах

Прямая ссылка на книгу "Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода"

О книге

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" - это мистическая история о дружбе и доброте.

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" Гу Шу рецензии

В самом начале происходит встреча двух старых друзей - молодого неизлечимо больного юноши Сяо Бай, который не помнит ничего из своей жизни, кроме дней, проведенных в больнице. И врача Фэй Ю, который желая помочь Баю забирает его из палаты к себе домой.

Ну а дальше одна история разворачивается внутри другой. Встреча Доктора Фэй Ю и Сяо Бай - окно в прошлое, которое раскрывает историю жизни целителя и маленького мальчика с большим сердцем. И все это на фоне непрекращающейся мелодии цинь, шума водопада и жестокого течения жизни.

Роман - сплошь философский.

Из каждой главы можно почерпнуть умные высказывания, которые заставляют задуматься

— Ты каждый день говоришь, что хочешь сыграть мелодию затрагивающую сердца. Но заешь ли ты, что для этого необходимо? — Байли Ху внезапно посмотрел в глаза Янь Ци. — Я... пока не нашел ответ на этот вопрос. — Тогда я тебе подскажу, — прошептал Байли Ху. — Когда ты испытываешь сильную боль, а на твоем теле не останется живого места, тогда ты будешь смотреть на мир иначе и сможешь сыграть мелодию, затрагивающую сердца. Каждый раз, когда ты будешь натягивать струну, твое сердце будет кровоточить. И так будет до тех пор, пока рана не затянется, и все не станет как прежде.

У автора очень легкий стиль написания. Читается книга очень быстро. Сложные глубокие мысли преподнесены очень просто, что делает их более доступными для понимания

Об авторе

Популярный китайский автор Гу Шу в 2014 году вошла вошла в десятку лучших молодежных писателей Китая.

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" Гу Шу рецензии

У книги очень красивое оформление

Твердый переплет обернут в дополнительную мягкую обложку

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" Гу Шу рецензии

Каждая новая глава начинается с новой страницы.

В тексте есть небольшие иллюстрации

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" Гу Шу отзывы

Сама по себе книга не большая, всего чуть больше 200 страниц, поделенных на 10 глав

История читается очень быстро и в конце так не хочется прощаться с главными героями

Бумага белая, плотная

Печать четкая, качественная

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" Гу Шу отзывы

Книга даже мне, не любителю подобного жанра, очень понравилась

Это сказка для взрослых, в которой подняты очень много тем для размышлений

Это именно та история, которую захочется перечитать спустя время

"Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" - понравится не только любителям восточной философии и китайской мифологии, но и тем, кто любит поразмышлять над прочитанным.

Конечно же рекомендую "Белая рыба. Сказания о Бай и Ю. Бегущая вода" к прочтению

Другие книги издательства АСТ, которые я могу порекомендовать

Как научиться понимать свою собаку. Подробное руководство к действию

Бойся, я с тобой. Советы как выйти из деструктивных отношений и не потерять себя

"Не бойся быть собой" - новая книга российского писателя Рината Валиуллина

Легендарная книга "Самый богатый человек в Вавилоне" и мои размышления на счет того, каким советам нужно следовать, чтобы прожить не только богатую, но и счастливую жизнь

Неоновые боги - новая интерпретация греческих мифов, только теперь боги - это люди

"Пост". Знаменитая анти-утопия Глуховского о безысходности и беспросветности в нашей жизни. Но тем не менее читала я ее взахлеб и не могла остановиться. Красивое подарочное издание

Практическое пособие для борьбы с беспокойством и тревожностью. Очень много советов и упражнений, которые помогут успокоиться и начать наслаждаться жизнью

Maksimilianaрекомендует