Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрый день!
В новогодние каникулы мне захотелось почитать что-то легкое, ненавязчивое и немного сказочное. И хоть фэнтези - это совсем не мой жанр я остановила свой выбор на книге "Неоновые боги" автора Кэти Роберт. В первую очередь меня заинтриговало весьма необычное название, а во-вторых, описание. История о Аиде и Персефоне на новый лад. Греческая мифология всегда привлекала меня и я не задумываясь выбрала книгу на каникулы.
Неоновые боги. Кэти Роберт
Описание
Любимица светского общества Персефона Димитриу планирует сбежать из ультрасовременного города Олимпа и начать новую жизнь вдали от вероломной политики Тринадцати Семей. Но ее планы срываются, когда мать девушки тайком устраивает ей помолвку с Зевсом, опасным властителем, стоящим за темной ширмой их блистательного города. Не имея иного выбора, Персефона бежит в запретный нижний город и заключает опасную сделку с человеком, которого когда-то считала вымыслом... с тем, кто откроет ей глаза на мир, о существовании которого она даже не подозревала.
Цена: 649 рублей
Автор: Роберт Кэти
Издательство: АСТ
Серия: Темный Олимп
Открывая книгу внимание сразу привлекает ярко-розовый форзац.
Неоновые боги. Кэти Роберт рецензии
И это единственная цветная деталь во всей книге
Изначально книга упакована в тончайшую прозрачную пленку
На обложке есть пометка - 18+
Книга издательства АСТ. Я часто выбираю книги их печати.
Это всегда качество и интересная подача материала.
В книге нет содержания
Вместо него - карта Олимпа и круг тринадцати членов правления.
Переплет твердый
Бумага светлая, не плотная
Шрифт средний, глаза не напрягает
Неоновые боги. Кэти Роберт рецензии
Каждая глава начинается с новой странички
О чем книга?!
Судя по названию и описанию я думала, что книга о Греческих Богах. Но по факту, от них здесь только название. Главные герои - обыкновенные люди с титулами богов.
Сюжет как будто не завешенный, не до конца продуманный, сырой.
Мать Персефоны тайно устроила ей помолвку с Зевсом - самым властным человеком Олимпа. Он обладает ужасной репутацией, все жители его бояться, поэтому девушке ничего не остается как сбежать в Нижний Город, которым правит не менее страшный Аид.
Неоновые боги. Кэти Роберт отзывы
Повествование ведется от двоих - Аида и Персефоны.
Главные герои - люди, которым свойственны пороки. При чем порой я поражалась их распущенности и отсутствию каких-либо границ. В книге много секса. ОЧЕНЬ много секса. А какого-либо сюжета нет.
Такое впечатление, что автор просто не продумала историю до конца. Характеры героев тоже не полные, они какие-то безликие, поверхностные. В общем, лишь бы скорее дописать и выпустить в тираж.
Эту книгу можно начать читать, если совсем не хочется думать, так как думать в ней не над чем.
Самое интересное, что история входит в серию Темный Олимп, значит в ближайшем будущем ждем продолжения. Возможно, следующие книги будут уже более интересными
Неоновые боги. Кэти Роберт рецензии
Я даже не знаю, какую оценку поставить "Неоновым богам". Рекомендовать ее можно только любителям подобного жанра, которые хотят почитать что-то легкое и незатейливое.
Всем спасибо за внимание!
Другие книги издательства АСТ, которые я могу порекомендовать