Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В это непростое время очень важно уметь контролировать себя, не поддаваться панике и по возможности продолжать вести свой устоявшийся образ жизни. Это очень сложно. Но нужно стараться не смотря ни на что. Я начала больше читать. Читать классику, современную прозу, различные исследования в области медицины и образования и научпоп.
Из последнего мне очень понравилась недавно вышедшая книга "Я с тобой" - исследования и рекомендации о том, как бороться с тревожностью, беспокойством и паникой.
Книга написана педагогом из Великобритании, консультантом по вопросам психического здоровья, активистом и членом благотворительного фонда Mind Гедом Дженкинсом-Омаром. Как указано в аннотации, его работа помогла многим людям по всему миру победить тревогу.
Я с тобой. 149 простых советов как справиться с тревогой, беспокойством и паникой. Автор: Дженкинс-Омар Гед
Гед Дженкинс-Омар: Я с тобой. 149 простых советов как справиться с тревогой, беспокойством и паникой. рецензия
Описание
Эта книга о самопомощи облегчает понимание сложного расстройства. С помощью 149 советов вы с каждой страницей будете чувствовать себя все более спокойно и уверенно. Если вы хотите перестать беспокоиться, зацикливаться на негативных и тревожных мыслях или помочь близким справиться с этим, эта книга – для вас!
О книге
Цена: 566 рублей
Год выпуска: 2022
Издательство: АСТ
Возрастные ограничения: 12+
Количество страниц: 192
Прочитав описание, меня немного смутили возрастные ограничения - все-таки 12+! В 12+ я еще не знала, что такое тревога и паническая боязнь что-то не успеть. Как и всякого подростка меня беспокоили оценки в школе, я переживала о предстоящих контрольных и выполненном домашнем задании, думала о посещаемых мною кружках, расстраивалась из-за конфликтов с друзьями и одноклассниками. Но чтобы тревога и атаки?!
Но после разговора со своим стоматологом, которая по совместительству является еще и практикующей йогиней и основательницей своей студии йоги, я поняла, насколько изменился наш мир. У нее есть специальный курс - йога для подростков, который направлен на проработку страхов и тревожностей, и его регулярно посещают очень много подростков, которые на самом деле пытаются побороть свои страхи.
Книга "Я с тобой. 149 простых советов как справиться с тревогой, беспокойством и паникой" издана в твердом переплете. Дизайн - в спокойных пастельных тонах.
Каждая глава и подглава начинается с новой страницы.
Бумага офсетная, белая.
Шрифт достаточно крупный.
Межстрочный интервал комфортен для чтения.
Иллюстрации отсутствуют.
В своей книге Дженкинс-Омар Гед делится действующими техниками и методиками, проверенными на собственном опыте. Навигация по книге очень простая и удобная. В самом конце приведено содержание.
Повествование ведется от первого лица. Автор в простой и доступной форме, на личном примере (что очень важно!) рассказывает о своем прошлом, раскрывает перед нами душу и делится советами и способами самопомощи. Хотя если ваши проблемы давнишние и очень сложные, ни одна книга не заменит похода к психотерапевту, о чем сам автор упоминает в начале.
Читая книгу, создается впечатление, что беседуешь с хорошим другом, который пережил схожие с твоими проблемы. Каждая проблема хорошо расписана и по каждой даны рекомендации и советы по ее решению. Предложенные Дженкинсом методы - доступны каждому.
Я с тобой. 149 простых советов как справиться с тревогой, беспокойством и паникой обзор
Но очень важно не просто читать, а работать надо проблемой, выполнять практические упражнения, записывать свои мысли и чувства. Если какая-то проблема требует большей проработки, к упражнению всегда можно вернуться и повторить его снова.
Автор проделал огромную работу и проделал ее очень хорошо. Все рекомендации очень грамотны, продуманы до мелочей. Дженкинс старается не решить проблемы читателя (это было бы невозможной задачей), а ПОМОЧЬ преодолеть их самостоятельно, направить на нужный путь.
В конце книги есть небольшой блокнот для более тщательной работы с нужными практическими упражнениями.
Вся информация подана очень просто и понятно.
Не буду спорить, прочитав эту книгу, ничего нового для себя вы скорее всего не откроете. Но ведь одно дело знать, а совсем другое ДЕЛАТЬ, бороться, прилагать усилия, чтобы победить тревожность и беспокойство. Это не просто, но это возможно! Нельзя запускать проблему и тогда и на ее решение понадобится меньше времени и сил.
Очень рекомендую книгу Геда Дженкинса-Омара "Я с тобой"
Еще несколько книг издательства ACT, которые мне очень понравились.