Масляные концентрированные духи Balkis от арабского производителя Al Rehab - это самый настоящий, истинно восточный аромат, описывающийся чаще всего, как томный, сладкий, и даже в меру тяжелый. Но почему же тогда он так популярен? Я не удержалась, и купила флакон Balkis, чтобы разгадать эту тайну.
И вот, в моих руках эта красная коробочка, от которой едва чувствуется сладковатый манящий запах.
Al Rehab Balkis
Флакон 6 мл имеет ролик, что очень удобно, так как сами духи - концентрат, и их следует наносить на тело совсем по чуть-чуть, на кожу в пульсирующих местах - шея, запястья и др.
Все арабские духи являются мимикариями, то есть афродизиаками, вызывающими на подсознании сексуальное желание и бурную реакцию воображения, как мужского, так и женского. Для восточных невест мимикарии в первую брачную ночь - такой же обязательный элемент, как для европеек соблазнительное белье.
● До открытия флакона пахло терпким и сладким, больше специями, очень вкусно.
● Сразу после нанесения- в нос ударила горечь, но быстро улетучилась, буквально за 1-2 минуты. (Такое возможно в теплое время года, а в холодное - есть только сладость, цветы и специи.)
● Как улеглась горечь, раскрылся чудесный аромат дыма палочек восточных благовоний. Эта дымка окутывает на 2-3 часа,- сладкая, цветочная, пряная, словно воскуренная смола во время богослужения в храме. Яркий, жаркий, пудровый аромат. В холодное время года аромат будет более тонким, более сладким, медовым и почти не дымным. Более нежно раскрывается цветочный букет и менее слышна корица. Цитрусовая нота сладкая и насыщенная. Вообще Balkis зимой и Balkis летом - это два разных аромата! Они оба яркие, но все-таки летом он может прилично томить. Зимой же - согревать. Зимой он великолепен!
Игра воображения сразу нарисовала ассоциативный ряд:
...Йог в позе лотоса в индийском храме, интимность, полутьма, дым благовоний, нирвана...
...Жар пустыни под знойным солнцем окутывает караван, везущий восточные благовония...
...Ночь. Очаровательная арабская красавица танцует беллиданс при свечах, блестят и переливаются светом монетки на ее наряде, дарбука набивает восточные ритмы, сладкий дым кальяна наполняет все вокруг, и влюбленный шейх не может отвести глаз от этого чуда...
● В жаркие дни Balkis меня удивляет! Через 3 часа восточная сказка внезапно исчезает и на смену ей приходит... сказка рождественская! Да-да! Пахнет смолистой елочкой, и ты сидишь завернувшись в любимый плед у камина, с бокалом горячего Глинтвейна. Играют огоньки гирлянд, и нос отчетливо слышит сладкие запахи детства - смолы, карамели, апельсина и корицы, едва сдобренные мускусом на дальнем плане. Ах, счастливое детство...:)
В прохладное время года аромат играет теплым сладким букетом под ванилью и корицей на едва заметном удовом фоне. На моей коже медовые ноты мало слышны, но насыщенно проявляет себя ваниль.
● Если это теплое время года, то спустя 5-6 часов, на сцену выходит чистый мускус и нежная ваниль, но они держатся уже близко к коже и не шлейфуют. В прохладу композицию заключает горький уд. Не люблю его одиночное звучание...
Al Rehab Balkis
Первый комплимент был получен от ребенка - за пудровую сладость Balkis. Второй от мужа, который как ни странно, ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ СЛАДКИЕ ДУХИ!!! Вообще, это единственный аромат, который он признает на мне из всей моей коллекции Рехабов)) Далее следовало множество приятных комплиментов, в том числе от незнакомых мне людей.
Шлейф у Балкис невероятно длинный и долгий, очень насыщенный, яркий, цветочно-ванильный.
Аромат Балкис - очень интимный, сексуальный, женственный и теплый. Будоражит воображение, как танец живота красивой женщины при свечах. Даже превратившись в нежную мамочку из рождественских сказок, она не теряет своей привлекательности , а наоборот, раскрывается в новой, не менее интимной ипостаси - в материнстве.
Однозначно, аромат очень женский, женственный, и абсолютно восточный. Это та самая восточная сказка, которую и ожидаешь услышать от арабских духов.
Если Вы любите очень сладкие, пряные, теплые запахи - смело приобретайте эти духи. А вот любителям свежих и прохладных ароматов торопиться с Балкис не рекомендую. В таком случае, сладкие тайны Востока лучше открывать для себя очень осторожно, постепенно))
=======> Духи, похожие на "Балкис" - это советские "Злато Скифов" от "Новой Зари", издания 1987 года. Но Балкис все таки более сладкие и пряные, чем Злато Скифов. <=======
p.s. Полностью не соглашусь с утверждением некоторых девушек,что этот аромат подходит только на солидный возраст. Это бред!!! Balkis подойдет на любой возраст, на любителя истинно восточных духов. А зимой ни одна поклонница сладкого парфюма перед ним не устоит. Аромат довольно сложный и интересный, столько цветов в одной композиции, столько пряностей - разве можно тут устоять?))
Если Балкис оказался для вас тяжеловат, предлагаю послушать более легкий цветочный миск Sabaya.
Если же Балкис ваш любимчик, возможно вас заинтересует не менее сладкий и страстный аромат Elena.
А для любительниц густо-ванильных и мега-сладких нот отлично подойдут Soft и Sandra.
Очень люблю всякие восточный ароматы! Но исключительно когда они во флакончике, прям могу нюхать и нюхать ))) А вот на себе такие ароматы не приемлю... Вот такой вот парадокс 😊
Я интересно почему так) Может просто именно под ваш образ, под ваш стиль не подходят и вы это чувствуете. Хотя сам запах при этом очень приятен. Просто у меня такие духи есть дома- тоже без конца открываю их понюхать а на себе не могу, не идут они мне, даже под мой характер никак не подходят!)
Классно купить наугад и получить такой невероятный аромат. Раскрывается, конечно, он шикарно. Пока жила в ОАЭ, то думала, что арабские духи это не для меня. Там слишком много ароматов и слишком сильные запахи. Но сейчас, понимаю, что есть классные варианты.
Да уж, восточные ароматы в большинстве своем томные, тяжелые, вечерние. Аль рехаб обычно более европейские ароматы выпускает, я тоже не ожидала получить настоящий восток)) Да и за такую сумму не страшно брать,роллеры всегда недорогие,- не понравится, можно передарить)
Точно)) Я тоже в непогоду с ним не раз ходила)) Но на мне сладость не медовая, мед у меня только аромат sabaya выдает)) Очень интересно на вас аромат раскрывается. Сейчас прохладные дни пошли, так я вообще от него балдею, очень сильно меняется Балкис от погоды. Сейчас меньше дыма, больше сладости) В любом случае, очень яркий женский аромат ❤️