Опубликовано 21 Май, 2017 - 19:06

Всем привет. Не так давно поучаствовал в акции от сети магазинов Магнит, в ходе которой мне достался нож компании Fissler, а именно маленький Сантоку. Его стандартная цена чуть более 3 тысяч рублей, но мне он достался за 100 рублей.

Вообще я не фанат дорогих ножей для кухни. У меня всегда был дешевый обычный нож, который всегда хорошо справлялся с повседневными задачами. Но всегда нужно смотреть вперед, пробовать что-то новое, тем более нож достался почти даром.

Конечно же первое впечатление всегда составляет коробка, нож Fissler упакован небогато, но весьма достойно для своей цены. Это удобная коробочка, на которой есть вся информация, дублированная на разные языки, в том числе и русский.

Как мы видим по информации на коробке, нож изготовлен в Китае. Практически не удивлен, что сейчас делается не в Китае, тем более за такие то деньги.

У меня был выбор, какой нож взять. У меня уже есть большой нож для разделки мяса, мне нужен небольшой клинок для различных продуктов. Исходя из этого я и приобрел именно данную модель.

Однако нож оказался не таким то уж и маленьким. Все таки я немного ошибся, увидев в названии слово "маленький", подумал что и нож будет таковым. Хотя если смотреть в сравнении с другими продуктами Fissler, то этот нож реально не самый большой.

Нож не только симпатично упакован, его еще и просто из коробки извлекать, производитель подумал о пользователе, это радует.

Сам нож довольно увесистый, в руке лежит очень хорошо. Ручка пластиковая, но сделана добротно, само лезвие довольно толстое. К тому же, конструкция ножа так называемый full tank, то есть лезвие начинается в начале ножа и тянется до конца, не заканчиваясь около ручки. Благодаря такому креплению лезвие не может отвалиться от ручки, как это иногда бывает на дешевых ножах при большом усилии.

Баланс немного смещен в сторону ручки, как я уже сказал, нож чувствуется в руке солидно. Единственное, что мне не нравится, так это кончик ножа, он не заострен, а имеет более тупой угол. Конечно это не брак, а задумка производителя, но тем самым ножом невозможно совершать какую то мелкую работу.

Сантоку прямо из упаковки заточен, очень хорошо работает по продуктам, режет бумагу на ура.

Вот что мне нравится в металлических ножах, так это то, что их легко можно заточить когда он затупится. До покупки этого образца я пользовался керамическим кухонным ножом и он оставил у меня двоякие впечатления. Сначала нож режет как сладкая булочка, но потом лезвие тупится, а точить керамику я не умею и нет специальных инструментов для этого.

Нож Fissler маленький Сантоку достойный представитель этой марки. Купить его по акции это как по мне довольно выгодно, но вот 3000 рублей я бы на него все же не потратил.

Достоинства
  • Острый
  • По акции доступная цена
  • Хорошо лежит в руке
Недостатки
  • Цена без акции
21.05.2017
Такой нож всегда пригодится и по акции хорошее приобретение, а по полной стоимости дорого конечно же.
06.06.2017
Хороший нож - вещь незаменимая