Опубликовано 18 Март, 2023 - 08:47

С банком Киви я познакомилась ещё в далёком 2010, когда оплачивала заказы Орифлейм. В тот период платёжные системы только входили в повседневную жизнь людей, все казалось таким неудобным и непривычным, ещё и комиссия была какая-то заоблачная, а деньги поступали на счёт в течении 2-5 дней. Терминалов было не так уж и мало, но при этом они пользовались популярностью у людей, очередь всегда была.

И вот спустя десяток лет, я снова вернулась к этому банку. Новость о том, что АйРекоменд сотрудничает с Киви меня как-то не впечатлила.

Но все эти заморочки остались в далёком прошлом, а к Киви я вообще изменила свое отношение и вот почему.

Начну с того, что смартфон у меня Хонор 50, на базе Андроид, поэтому приложение я собственно скачала в Гугл Плей.

Необходимость в установке приложения Киви появилась после того как сайт выпустил обновление в виде вывода денег на киви-кошелек и веб мани. Последняя система вывода мне вообще никогда не нравилась, ну в принципе тогда и доход от сайта у меня был иной, сущщие копейки. Не могу сказать, что сейчас я миллионер или популярный автор, но в целом, меня устраивает политика сайта. Это так здорово, что есть возможность написать мнение о товаре или услуге, при этом ещё и денежки получить за это.

Приложение.

Интерфейс простой и даже слишком, логотип вообще не сразу нахожу.

Отмечу, что пароль у меня от отпечатка пальца, мне так намного удобнее, чем запоминать пароли от всех приложений.

При запуске высвечивается желтый и скучный логотип Qiwi, не сразу понятно, что это птичка Киви, хотя первые ассоциации почему-то с вкусным фруктом.

Для того чтоб выводить «живые деньги» с кошелька на карту нужно подтвердить свою личность, я это сделала с помощью Госуслуг, где у меня подтвержденная личность. Здесь банк предлагает 3 статуса, мой отмечен галочкой.
Такой статус дает мне возможность оплачивать сотовую связь, совершать онлайн покупки на таких сайтах как Алиэкспресс, переводить деньги на другие кошельки, банковские счета и через системы переводов.

Главная страница выглядит следующим образом:

Акцент, как и у многих банков сейчас, поставлен на быстрое оформление кредитов, для меня это как аналог быстрых займов, но гораздо удобнее и более менее по адекватным условиям (ИМХО).

Обострять внимание на том, что сама лично не проверила не буду, но кратенько пробегусь по основным моментам, которые предлагает Киви в приложении.

Карты.

Qiwi предлагает завести виртуальные и выслать именные карты, сразу указывая плату за обслуживание.

Также можно получать кэшбэк за покупки на различных сайтах и офлайн магазинах. Если бы не было СБП я бы рассмотрела такой вариант, платить банку комиссию очень не хочется, а здесь еще и в плюсе можно остаться.

Платежи и переводы.

Из всего списка я пользовалась только переводом через СБП, подробнее об этой системе можно прочесть в отзыве. Для того чтоб вывести деньги нужно зайти в раздел СИСТЕМЫ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ.

СИСТЕМА БЫСТРЫХ ПЛАТЕЖЕЙ :

Для того чтоб перевести деньги нужно знать НОМЕР ТЕЛЕФОНА абонента и его БАНК.

После введения номера телефона, появляется графа банк, нужно выбрать из списка, у меня ВТБ и СБЕР. В день можно переводить не более 3500 рублей.

Прикладываю скрины всех платежей:

И вот один из последних, стала выводить почаще, ибо уж какая - то не стабильная ситуация стала с выплатами, а так... Вывожу потихоньку и трачу на свои хотелки:

Уточнила насчёт переводов, так и остались с комиссией.. Было время я ещё и на сим карту выводила денежку, такие копейки были, оператор тоже снимал процент. Кончено, с 5000 тысяч это сумма не значительная, а вот для новых авторов, у которых первые выводы могут быть и 200 рублей, комиссия уже приличная.

Приложением Qiwi я начала пользоваться добровольно - принудительно, чтоб выводить деньги с сайта, хоть сервис и предлагает много других услуг, я ими не пользуюсь. Я ставлю 4 звезды хотя бы потому что банк присоединился к СБП, благодаря чему я могу быстро и без комиссии выводить деньги.

Достоинства
  • Быстрое зачисление средств
  • Настройка уведомлений о выходящих переводах
  • Система быстрых платежей
Недостатки
  • Большая комиссия за вывод и снятие наличных
  • Большая комиссия на перевод между картами
Olga_Chiрекомендует
18.03.2023
Я тоже пользуюсь системой быстрых платежей. Но немного напрягает лимит. Как то вывела 16 000, пришлось каждый день по 3 500 переводить на банковскую карту
18.03.2023
Я вообще не могу разобраться с этой системой😅 поэтому и деньги вывести не могу никак. Нужно подтвердить через идентификацию, я что-то пугаюсь
Чего именно пугаетесь?)
19.03.2023
Я с веьмани разобралась за три секунды. Здесь же я скачала приложение, как бы нужно сделать подтверждение через какой-то партнёрский банк, ибо у меня есть турецкий номер и Белорусский. подтверждение платное. Как я понимаю, после этого сменится статус и я смогу подключить кошелёк к Айреку, наверное
PatakiHG, спасибо, что делитесь информацией. Мы рады, что вам нравится СБП!