На днях на стс показывали этот фильм. Вышел он если я не ошибаюсь в 2018 году, но тогда я не попала на показ в кинотеатр, и узнав, что фильм будет показан по тв, решила обязательно посмотреть!
Я смотрела все предыдущие части «Трансформеров» неоднократно, было интересно, но этот фильм понравился необычайно и гораздо сильнее.
Причём не только мне! Мои сыновья 3 и 5 лет прилипли к экрану (хоть их никто и не приглашал. Я боялась, что будет много сцен агрессии) и посмотрели все со мной от начала и до конца. Они любят эти игрушки, есть даже робот Бамблби у старшего))) - это стало основным мотивом для просмотра.
К моему удивлению фильм сумел гармонично совместить в себе ценности дружбы, частично семейные ценности, минимум агрессивных сцен, но создан максимум интересно!
Главный герой - робот Бамблби. Это герой предыдущих «Трансформеров».
Как я поняла, дело происходит ещё задолго до того, как Бамблби, замаскированный под Шевроле Камаро найдёт себе друга в лице Сэма Уитвики.
Здесь он только прибыл на землю и встретил друга - девочку-подростка Чарли со своими комплексами, которые он помогает ей преодолевать в процессе их общения и дружбы.
Чарли так же, владея навыками механика очень умела помогает ему восстановиться.
Пересказывать сюжет не буду, но скажу, что он затрагивает тонкие струны души, есть моменты, где я прослезилась!
Мне показалось, что этот фильм противоположность предыдущим «Трансформерам». Там - спасение мира, здесь спасение двух главных героев во всех смыслах этого слова. От этого и минимум сцен с драками.
Как плюс, фильм вполне семейный. Не знаю, что там было по цензуре, но с 6 лет его можно спокойно показывать. Этакий семейный фильм!
Так же фильм содержит много моментов, где можно рассмеяться. В основном шутки стандартные, но веселые.
Подводя итог, скажу:
Фильм о преданности и дружбе! Его можно смотреть семьей и не бояться за психику детей!
Его захочется пересмотреть.
Рекомендую!