Идя на фильм я не ожидала увидеть то, что увидела. Специально предварительно не смотрела трейлер и не читала отзывы. Ждала от фильма хорошую графику, множество сцен борьбы десептиконов с автоботами, но нет здесь их совсем мало и в общем то фильм не о том.
Бамблби
Несмотря на то, что фильм о трансформерах, казалось бы о железных бездушных машинах, уже по первой части становится понятно, что не такие они и бездушные, а порою человечности в них побольше чем в некоторых людях.
Фильм окунает нас в 1987 год. Рассказывая историю о том, как трансформеры оказались на земле, при каких событиях боец БИ-127, становится добродушным Бамблби, как теряет способность разговаривать.
Бамблби
Тема дружбы и семьи проходит через весь фильм и становится основной составляющей.
18 летняя девушка Чарли, роль которой безупречно сыграла молодая актриса Хэйли Стайнфелд .
Бамблби
Находится в состоянии душевного расстройства из-за смерти отца. Мать конечно же не в силах понять свою дочь, хоть и делает попытки, но все безрезультатно.
У Чарли не только нет взаимопонимания с мамой, но отношения со сверстниками не ладятся. По стечению обстоятельств она знакомиться с Би-127 и находит в нем друга.
Бамблби
Малыш Бамблби такой потерянный и беззащитный, что проблемы Чарли блекнут, на фоне проблем Бамблби.
Бамблби
И только пройдя через преодоления препятствий и спасение мира Чарли понимает, что у нее есть любящая и заботливая семья, которая способна поддержать и помочь в трудной ситуации и находит себе друга и среди сверстников.
Бамблби
Фильм рассчитан на подростков и рекомендован к показу с возраста +6, в некоторых источниках +12. Я думаю смело можно отправляться на фильм и с 6-ти и 17 летним ребенком. Ведь здесь нет сцен насилия, которые могли бы травмировать психику ребенку. Лишь одна сцена борьбы происходящая на Кибертроне может оставить неприятные впечатления.
Есть смешные моменты, а есть моменты от которых выступает слеза.
Бамблби
Считаю, что фильм достоин того, чтобы его посмотреть.
Единственное, что мне не понравилось и за , что собственно снижу оценку, так это то, что даже здесь не обошлось без политики. Пару раз в фильме упоминают Русских и далеко не в приятном контексте.