Это чудесный фильм мне много раз попадался на глаза, но всё никак не решалась посмотреть. А вчера начала смотреть первую часть, не смогла остановиться и следом посмотрела вторую. А сегодня и третью. Несмотря на простоту сюжета фильм очень затягивает. Здесь про дружбу, приключения, доброту, про животных и людей. Его можно спокойно смотреть в компании детей и семьи не опасаясь смущающих сцен и при этом не зевать от скуки.
Основой для фильма послужила серия повестей «Белль и Себастьян» французской писательницы и актрисы Сесиль Обри. После просмотра фильма хочется прочесть и книгу и узнать оригинальную версию. Съёмки фильма проходили в три времени года: летом, осенью и зимой. Вы увидите прекрасные пейзажи, и снежные горы, бурлящие реки и ручьи, холмы и обрывы, бесконечные степи, цветущие луга.
Музыкальное сопровождение очень нежное и трогательное, это детские французкие песни, немного грустные, даже на слезу пробивает))
Описание.
В небольшом французском городке Сен-Мартан в горах на границе со Швейцарией жизнь перестала быть размеренной. Мало того, что Франция оккупирована войсками Третьего рейха, так еще и страшный зверь повадился воровать овец. Жители начинают охоту на Чудовище — как они называют зверя. Лишь маленький мальчик-сирота Себастьян, встретившись с Чудовищем нос к носу, разглядел в горной собаке пиренейской породы друга и красавицу Белль. Они становятся неразлучными друзьями. С этого момента и начинаются их невероятные приключения.
Главный герой мальчик Себастьян с черными глазами , по-началу очень молчаливый и немного диковатый, но сразу понятно, что он смелый малый, уже судя по тому как он беспрекословно слушается деда и спускается с обрыва, чтобы спасти дикого козленка. Позже мы узнаем, что еще очень сообразительный, добрый и непослушный.
Себастьян
По ходу сюжета знакомимся с семьей Себастьяна: дедушка Сезар, его племянница Анджелина, доктор. Они заботятся о мальчике, хотя он им не родной (кому интересно тайна его рождения будет раскрыта во второй части).
Сезар
Анджелина
Анджелина
Другие персонажи: жители деревни, немного недалекие, добрые и труженики, немцы оккупирующие деревню. Здесь для меня нет ярких отрицательных персонажей, каждого можно понять, с течением сюжета начинаешь симпатизировать даже "плохим" по началу парням.
Ну и наконец-то Белль, огромная белая собака, с умными глазами и непростой судьбой, которая познала жестокость людей и озлобилась, но благодаря Себастьяну снова начала верить людям. Весь сюжет построен на том, что Белль помогает нашим героям, ни раз спасает от смерти и защищает.
Одичавшая Белль
Пока я смотрела фильм, у меня появилось сильное желание обнять собаку, погладить и потискать. Она такая пушистая и красивая. Завораживающая природа на фоне которой снят фильм очень впечатляет, что хочется пожить в хижине в горах и пасти овечек )))) я вполне серьезно.
Облава на собаку
Хижина сезара
Есть некоторые пробелы в сюжете которые хотелось бы знать. Жив ли немец? Что стало с доктором? Как могла Анджелина отправить одного мальчика с собакой обратно домой в горах зимой? И вообще чем кормили собаку? Но так как это кино, а не реальность, не буду зацикливаться.
Все три части полноценные, независимые истории, можно смотреть отдельно, но понятнее и интереснее по порядку. Мне больше всего понравилась первая и вторая, в третьей части Себастьян уже немного старше, но такой же своевольный, хотя именно на его смелых и необдуманных решениях и завязан фильм.
Это не просто кино,а глоток свежего воздуха, он заставляет вспомнить о доброте, о ценности дружбы и поддержки семьи. Ваше время не будет потрачено зря, останется море впечатлений и теплое, доброе "послевкусие". Думаю это те фильмы, которые необходимо смотреть детям да и взрослым тоже. История о дружбе маленького мальчика и большой собаки.