Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 16:34

Это чудесный фильм мне много раз попадался на глаза, но всё никак не решалась посмотреть. А вчера начала смотреть первую часть, не смогла остановиться и следом посмотрела вторую. А сегодня и третью. Несмотря на простоту сюжета фильм очень затягивает. Здесь про дружбу, приключения, доброту, про животных и людей. Его можно спокойно смотреть в компании детей и семьи не опасаясь смущающих сцен и при этом не зевать от скуки.

Основой для фильма послужила серия повестей «Белль и Себастьян» французской писательницы и актрисы Сесиль Обри. После просмотра фильма хочется прочесть и книгу и узнать оригинальную версию. Съёмки фильма проходили в три времени года: летом, осенью и зимой. Вы увидите прекрасные пейзажи, и снежные горы, бурлящие реки и ручьи, холмы и обрывы, бесконечные степи, цветущие луга.

Музыкальное сопровождение очень нежное и трогательное, это детские французкие песни, немного грустные, даже на слезу пробивает))

Описание.

В небольшом французском городке Сен-Мартан в горах на границе со Швейцарией жизнь перестала быть размеренной. Мало того, что Франция оккупирована войсками Третьего рейха, так еще и страшный зверь повадился воровать овец. Жители начинают охоту на Чудовище — как они называют зверя.
Лишь маленький мальчик-сирота Себастьян, встретившись с Чудовищем нос к носу, разглядел в горной собаке пиренейской породы друга и красавицу Белль. Они становятся неразлучными друзьями. С этого момента и начинаются их невероятные приключения.

Главный герой мальчик Себастьян с черными глазами , по-началу очень молчаливый и немного диковатый, но сразу понятно, что он смелый малый, уже судя по тому как он беспрекословно слушается деда и спускается с обрыва, чтобы спасти дикого козленка. Позже мы узнаем, что еще очень сообразительный, добрый и непослушный.

Себастьян

По ходу сюжета знакомимся с семьей Себастьяна: дедушка Сезар, его племянница Анджелина, доктор. Они заботятся о мальчике, хотя он им не родной (кому интересно тайна его рождения будет раскрыта во второй части).

Сезар

Анджелина

Анджелина

Другие персонажи: жители деревни, немного недалекие, добрые и труженики, немцы оккупирующие деревню. Здесь для меня нет ярких отрицательных персонажей, каждого можно понять, с течением сюжета начинаешь симпатизировать даже "плохим" по началу парням.

Ну и наконец-то Белль, огромная белая собака, с умными глазами и непростой судьбой, которая познала жестокость людей и озлобилась, но благодаря Себастьяну снова начала верить людям. Весь сюжет построен на том, что Белль помогает нашим героям, ни раз спасает от смерти и защищает.

Одичавшая Белль

Пока я смотрела фильм, у меня появилось сильное желание обнять собаку, погладить и потискать. Она такая пушистая и красивая. Завораживающая природа на фоне которой снят фильм очень впечатляет, что хочется пожить в хижине в горах и пасти овечек )))) я вполне серьезно.

Облава на собаку

Хижина сезара

Есть некоторые пробелы в сюжете которые хотелось бы знать. Жив ли немец? Что стало с доктором? Как могла Анджелина отправить одного мальчика с собакой обратно домой в горах зимой? И вообще чем кормили собаку? Но так как это кино, а не реальность, не буду зацикливаться.

Все три части полноценные, независимые истории, можно смотреть отдельно, но понятнее и интереснее по порядку. Мне больше всего понравилась первая и вторая, в третьей части Себастьян уже немного старше, но такой же своевольный, хотя именно на его смелых и необдуманных решениях и завязан фильм.

Это не просто кино,а глоток свежего воздуха, он заставляет вспомнить о доброте, о ценности дружбы и поддержки семьи. Ваше время не будет потрачено зря, останется море впечатлений и теплое, доброе "послевкусие". Думаю это те фильмы, которые необходимо смотреть детям да и взрослым тоже. История о дружбе маленького мальчика и большой собаки.

Так же рекомендую посмотреть:

Это то редкое кино, которое посмотрев однажды не забудешь всю жизнь. Экранизация одноименного романа Ай Ми, основанного на реальных событиях. Приз на Азиатском кинофестивале главной актрисе за лучшую женскую роль.

Новый проект от Netflix. Подойдет не всем, но тем кто умеет читать между строк, мыслить и любит искать смысл.

Ад-это другие. "Пока я не переехал сюда, я думал, что мир в котором я жил был худшим, а не это место. Но это был ад. Страшный, сделанный незнакомцами"

Достоинства
  • Безумно красивая природа
  • Добрый
  • Интересный
Моморанрекомендует