Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 02:38

один раз

Приветствую моих дорогих читателей, хочу поделиться с вами впечатлениями о чудесном мультфильме от творческого тандема компаний Дисней и Пиксар.

Я только что, досмотрела мультик, так что пишу по свежим следам)

После просмотра мультфильма остаётся доброе светлое радостное чувство на душе в виде разноцветного чувства внутри.

Мультфильм яркий красочный, его точно будет интересно смотреть маленьким детям ☺️

В этом мультике есть всё о чём мечтают дети. Рассказ идёт о двух мальчиках Лука и Альберто, они полны энтузиазма узнать всё в мире, объехать весь свет, полетать среди звёзд, прогуляться по кольцами Сатурна и преуспеть во всём. Их дружба помогает обоим преодолеть трудности, внутренние барьеры и страхи, стать сильнее, смелее и счастливее.

Также их дружба становится началом прекрасного приключения полного открытий и обретений, которое мы наблюдаем на протяжении всего мультфильма.

Они знакомятся с милой, смелой и очень умной девочкой Даниэллой.

Получается прекрасная команда для участия в соревновании за кубок Порто-Россо.

Каждый по своему воспримет участие и обретёт ценный опыт и качества, которых им не доставало.

Гонка представленная в мультфильме чем-то напоминает гонку жизни, есть такое выражение, и выигрыш зависит только от усилий, нескончаемой веры и работы над страхами. Мне очень понравилось как позитивно относилась к гонке Даниэлла, она до последнего верила в каждого в команде, всегда подбадривала, а до участия с ребятами, много лет пыталась победить самостоятельно.

Любознательный, трудолюбивый и готовый всегда заступиться за своих друзей Лука проделывает большой путь из океана в город, город его меняет и тянет своей неизведанностью, в конце мультика, кажется, что он останется на суше навсегда, ну по крайней мере будет больше проводить время на суше, в окружении друзей, книг и изучения нового.

Это мультик про детство во всей его непосредственности, доверчивости и открытости всему новому, когда ещё нет страхов, что этот мир может быть недобрым и опасным, что на каждом углу подстерегают провалы.

Это мультфильм про детей верящих в чудо, удачу и очень надеящихся на свои силы, про детей, умеющих дружить и творить добро.

Понравилось, что в мультфильме нет ничего ужасного, как сейчас любят рисовать в мультиках, а также нет персонажей с крашенными в кислотные цвета волосами, это радует, потому что дети из-за мультиков часто портят себе волосы (хотя у Даниэллы не рыжие волосы, а красные, так что один персонаж всё же есть). Ведь мультики это огромный пример для подражания и воспитатель моральных качеств. Поэтому если вы смотрите этот мультик с ребёнком, объясняйте, что нельзя во всём подражать главным героям мультика, например нельзя ночью бегать по черепичным крышам или прыгать с маяка или катится по крутому склону в городе, где могут ездить машины.

Мы видим как меняется характер главного героя с послушного на непослушный, в мультике это показано хорошо и красиво, но дети без объяснений взрослого могут воспринять всё слишком буквально, что такими и надо быть.

Ещё понравилось, что персонажи нарисованы достаточно пропорционально, человекоподобно. А то часто в мультиках рисуют длиннющие ноги или глаза огромных размеров, или волосы до пола. То есть смотря мультфильм не возникает внутренних противоречий.

Ещё в этом мультике объяснены все вопросы, которые могут возникнуть о жизни или поступках персонажей, то есть нет сюжетных пробелов, это большой плюс. Нет ничего о чём бы можно было сомневаться или пытаться что-то додумать, есть все ответы на вопросы.

Альберто, наверное самый нераскрытый персонаж. Очень грустно, что он сирота, боюсь, его отца поймали местные охотники на морских чудовищ.

Альберто мечтает о свободе путешествий и отрешённости от проблем, рутинных привязанностей и груза, который может тяготить и помешать в пути. Ему не нужна школа, у него есть своя картина мира, где ночью на небе зажигаются рыбки и главное ничего не боятся и работать для достижения своих мечтаний. Это человек, который больше всего на свете хочет путешествовать со своим другом, смотреть мир и открывать много интересного, а не прожить всю жизнь в одном месте с парой дипломов. Для него главное впечатления и дух приключений.

Но в конце мультика мы понимаем, что у судьбы для каждого свой план и жизненные привязанности возьмут вверх. Нам так и остаётся не ясно отправятся ли друзья в путешествие когда-нибудь или нет, в титрах после мультика их заветная Веста становится всё более нечёткой и мечтательной, как и была изначально.

Самыми счастливыми мне показались Лука и Даниэлла.

Мультик ставит вопрос, а как бы вы отнеслись если бы встретили инопланетян, и они стали бы жить среди нас?

В мультфильме очень много положительных моментов, показано как как друзья преодолевают трудности, изучают мир вместе, и надеюсь их дружба будет долгой и даже никакие расстояния не помешают.

...

Помню как с таким же интересом смотрела мультики про Немо.

...

Всем рекомендую посмотреть этот прекрасный красочный мечтательный детский мультфильм Лука и зарядиться хорошими эмоциями. В этом мультике гармонично всё, даже скорость повествования, планировка города, красивые локации, музыка, всё. Он как хорошая сказка.

Итальянский язык, паста, палящее солнце, дождь, шум морского прибоя, аутентичность и самобытность городка всё это придаёт мультфильму особой неповторимой специи и реалистичности.

Мне этот мультфильм очень напомнил произведения "приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" а также "Тимур и его команда" и "Пэппи длинный чулок".

Один момент, мне кажется слишком грустным, что отец Даниэллы всего с одной рукой. Это же очень детский мультик. Мне кажется это слишком для детской психики.

Нормальная картинка а детском мультике - (иронично)

Спасибо за внимание, Аннета Планета.

Все скриншоты взяты из официального трейлера мультфильма.

Копирование без указания источника запрещено», «All Rights Reserved», все права защищены.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Динамичный сюжет
  • Интересный
  • Итальянская атмосфера
  • Красочный
  • Музыкальное сопровождение
  • Озвучка
  • Понравится всем возрастам
Недостатки
  • Множество падений главных героев.
  • Неубиваемость от падений, не показаны травмы
  • Однорукий отец Даниэллы
  • Опасные необдуманные рисковые поступки детей
  • Сюжет, персонажи
Аннета Планетане рекомендует
03.12.2021
Я бы посмотрела, спасибо за отзыв)
Спасибо за комментарий) надеюсь, вам понравится 😊