Всем привет. Часто заказываю что-то на айхерб, но когда-то я как и многие совершала его впервые и так как я была молодая, а значит и постоянно уставшая и желающая выспаться мама, то читала в интернете о разных витаминах, которых возможно мне не хватает и главным моим выводом стало, что магний - это тот микроэлемент, которые необходим нашему организму для спокойствия и крепких нерв и просто принимать его ежедневно лишним не будет и уж точно не навредит.
А теперь научно, что такое магний?
Магний относится к макроминералам, он – второй по содержанию элемент в клетках человеческого тела. Магний играет главным образом регулирующую роль. Он контролирует работу более 325 ферментов в организме, самые главные из которых вырабатывают, передают или используют энергию. Человеческому организму требуется большое количество магния.
Около 60% магния в нашем теле находится в костях, 27% - в мышцах, остальное – в зубах, клетках тканей и в жидкостях организма.
Самая высокая концентрация магния наблюдается в сердце и клетках мозга, поэтому дефицит магния в организме сказывается, прежде всего, на сердце и мозге. Магний также поддерживает работу надпочечной железы, которая страдает при стрессах
Как видите, много всего нужного и необходимого, вот я и дождалась своей посылочки с Америки:
Смотрим упаковку:
Разумеется тут всё на английском языке, но на официальном сайте, есть вся информация:
Описание:
Продукт питания на базе научных исследований
100% в форме хелата от Albion Minerals
Способствует поддержанию здоровья костей, сердца, нервов и мышц
Пищевая добавка
Подходит для веганов
Не содержит ГМО
Не содержит глютен
Не содержат сои
Магний с высокой усваиваемостью от Doctor's Best использует защищенный патентом, органический магний в форме хелата для оптимальной биодоступности и переносимости в желудочно-кишечном тракте. Магний, являясь необходимым пищевым минералом, выполняет множество важнейших функций в организме: он помогает клеткам вырабатывать метаболическую энергию, поддерживает оптимальное функционирование нервной системы, помогает мышцам надлежащим образом расслабляться и обеспечивает здоровое сердцебиение. Согласно исследованиям глицин и лизин хорошо справляются с доставкой минералов, что облегчает их усвоение в кишечнике.
Помогает поддерживать нормальный уровень магния, падающий с возрастом.
Произведено с использование защищенного патентом, органического, биодоступного магния в 100% форме хелата.
Содержит магний в соединении с аминокислотами L-глицином и L-лизином, что обеспечивает его высокую усваиваемостью.
Итог: Принимала я по 2 таблетки в день (утром и вечером), то как и рекомендовано на сайте, более скажу я повторила свою покупку ещё раз, так как реально верила и ждала результата, но знаете... я его совсем не заметила, да совсем не каких изменений, я не стала хоть как-то спокойнее или у меня не улучшился сон, всё было как всегда, на волосах или чём-либо ещё тоже ничего и не как не поменялось, поэтому больше покупать точно не буду. Но чем принимать какие-то быды, пускай и с заявленной высокой усвояемостью, я для себя взяла такой продукт, как Бразильский орех, покупала тоже на айхерб, но и у нас в России его тоже можно купить, так что плохую оценку поставить не могу, так как Doctor's Best Магний мне не навредил, но и нахваливать не стану. Оптимально поставлю 4.