Dolce & Gabbana Dolce - это женственный аромат в элегантном флаконе немного винтажного стиля.
Аромат, на мой взгляд, для взрослой, яркой и уверенной в себе женщины. Хотя везде указывается, что он создан для молодой девушки. Нет, я совсем с этим не согласна.
В этом нежном аромате запечатлен образ Сицилии, который всегда со мной», — говорит Доменико Дольче.
Крышка парфюма выполнена в виде цветка -это дань обычаям Сицилии, ведь:
она похожа на традиционные для сицилийских кондитеров фигурки из марципана.
Сам флакон- это массивное матовое стекло, он тяжелый.
Черная лента, повязаная вокруг "горла"-
Элегантная бабочка из тонкой корсажной ленты воскрешает в памяти образы белых рубашек и галстуков-бабочек, которые служили фирменным знаком на ранних показах коллекций Dolce&Gabbana.
Маэстро, если так можно назвать Доменико Дольче, явно вложил свою душу в этот аромат. Даже на флаконе надпись "Dolce"- полностью повторяет личную подпись отца Дольче.
Финальный и самый интимный штрих: подлинный росчерк черным пером.
Производство Великобритания.
Объемы 50 мл. и 150 мл.
Стоимость от 6500 рублей.
О дизайне я рассказала, очень уж впечатляющий. Честно, только ради него и захотела данный аромат в свою коллекцию.
Аромат относится к цветочным, свежим.
У парфюма довольно интересная пирамида.
Верхние ноты:
листья апельсинового дерева, цветы папайи.
Ноты сердца:
белый амариллис, белый нарцисс, белая кувшинка.
Базовые ноты:
кашмеран, мускусные ноты, сандаловое дерево.
Аромат DOLCE&GABBANA DOLCE FLORAL DROPS - это обновленная версия DOLCE&GABBANA DOLCE, добавлены ноты листьев апельсинового дерева. Некоторые источники упоминают наличие зеленого яблока, -я с этим согласна.
Многое ли изменило добавление новых "деталей в начальную версию, я не могу сказать, так как не слышала ее.
DOLCE FLORAL DROPS - очень свежий аромат, цветочный, густой. Его много, очень много. Поэтому важно не вылить на себя лишнее.
Свежее яблоко и цветы- вот что отчетливо я слышу. И никакой древесности совершенно нет в аромате.
Аромат я бы отнесла к вечерним...
Несколько удушающий. Точно не летний и даже не весенний. Для холодного периода времени- прекрасный вариант!
Для меня через чур тяжелый. И одновременно простой.
Густой и насыщенный. У меня пару раз от него болела голова- в помещении лучше их не ароматизировать!
Стойкость разумная, не менее 4 часов. Хотя для столь не бюджетного парфюма- маловато будет!
Я рада иметь его в своей коллекции. Но, чувствую, в итоге он "уедет" к моей маме. Ибо аромат 100% женский, не от 18 до 35, как утверждают магазины, продающие его. Не могу представить, что бы от девушки пахло (именно пахло!) DOLCE FLORAL DROPS. Обычно мужчинам и молодым девушкам не нравятся подобные ароматы.
Не пойму, как данный аромат можно назвать нежным или легким, что указывают в его достоинствах. Ну с нежным где-то еще можно смириться, закрыть глаза и заткнуть нос...Но с легкостью данного аромата...- нет, нет и еще раз нет!
Кстати, крышка в виде цветка- твердая, а не мягкая, как может показаться по фото.
После вскрытия использовать в течение 36 мес.- это не реально, у меня объем 150 мл!
Покупала я его в интернет-магазине Валдберрис по акции с огромной скидкой (около 7 тыс. вышел). Его цена на сегодняшний день около 12 тыс. рублей.
Подведя итог, я не могу рекомендовать аромат, который мне не понравился. Но вкусы у всех разные- послушать его всё же нужно. И, возможно, он понравится вашей бабушке или маме... или станет крутым подарком свекрови!
Благодарю за внимание к отзыву!