Сегодня наконец-то уже точно весна. А значит - пора доставать свежие и легкие ароматы из пыльных полок-закромов. И прятать в темный шкаф зимние, шлейфовые и томные ароматы, которые вряд ли пригодятся в ближайшее время. Даже если они тебе сильно нравятся - они запросто могут "душить" окружающих и создавать неловкие проблемы 😊
Сегодня захотелось поговорить с вами об аромате Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops, который является самым что ни на есть весенним и свежим экземпляром. Не мой фаворит, но на некоторых парфюмерных полках допускаю, что может прижиться. Не прям полюбиться, но прижиться.
Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops
Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops - аромат не новый, так как был выпущен 6 лет назад в 2015 году. Многим он хорош даже не благодаря своему какому-то особенному суперзвучанию, а скорее - благодаря просто чудесному оформлению бутылочки. Посмотрите только - какая прелесть!
Дольче Габбана Дольче Флорал Дропс отзывы
Кстати, линейка Dolce начала свое существование с 2014 года и ежегодно сюда добавляются новые парфюмы. К примеру, в прошлом 2020 году вышел солнечный аромат Dolce Shine. А вот Dolce Floral Drops - как раз был вторым ароматом в этой линейке.
В целом, не скажу, что я поклонница линейки Dolce. Скорее, нет. Но один интересный парфюм с кокосом мне понравился и запал в душу. Я говорю про шлейфовый, молочно-кокосовый аромат Dolce Garden. Он оказался очень удачным и интересным по звучанию в отличие от героя сегодняшнего отзыва.
Стоимость
Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops выпускается в формате 30 мл,50 мл и 75 мл.
Цена у него довольно лояльная. К примеру, стоимость за 30 мл - 864 грн./2347 руб., за 50 мл - 1178 грн./3200 руб., за 75 мл - 2420 грн./6575 руб. Тестеры (на том же мейкапе) можно купить еще дешевле.
Производится аромат в Великобритании, хотя сам бренд итальянский.
Мой формат - пробник 2 мл.
Оформление
Все парфюмы линейки Drops очень похожи по своему оформлению. Их различает - только цвет бутылочки и, соответственно, визуальный посыл. Также - у каждого своя степень прозрачности или матовости самого стекла. Звучание же нот - у всех ароматов разное.
У Dolce Floral Drops матовое стекло бутылочки и зеленая пузатая упаковка. Бежевый цветок в виде крышки и черный бант - характерны для всей линейки. Смотрится это все максимально миленько и по-девчачьи.
Дольче Габбана Дольче Флорал Дропс
Звучание аромата
У аромата Флорал Дропс 2 парфюмера - Jean-Marc Chaillan и Laurent Le Guernec.
Dolce Floral Drops относят к цветочным ароматам. Но, как по мне, он больше свежий и какой-то мыльно-водянистый.
Сразу после распыления ощущается взрыв свежесрезанных цветов, звенящей утренней зелени с ноткой прохлады. Будто свежее, весеннее и чуть прохладное утро врывается в Ваш день. Но это очень быстро проходит. Спустя уже 10 минут аромат не хочет о себе больше заявлять. Он тихо и спокойно усаживается на кожу и звучит также близко к ней. Чтобы его услышать - надо подносить запястье прямо-прямо к носу. Вот максимально близко!
Дольче Габбана Дольче Флорал Дропс отзывы
Есть в звучании благодаря мускусу и древесным нотам - оттенок небольшой пряности. Это делает его самую чуточку лучше. Но сам аромат скромный, тихий, он слабо и вяло проявляет характер. Он не бунтует, он не пестрит, он не делает праздник. Зато он комфортен в любую погоду: хоть солнце, хоть дождь, хоть зима, хоть лето.
Не уверена, что это хорошо - всегда так уметь подстраиваться. Но это просто данность этого парфюма.
Дольче Габбана Дольче Флорал Дропс
Если говорить ассоциациями, то Dolce&Gabbana Dolce Floral Drops - для меня аромат легких, свежих кувшинок с добавлением чайной ложки мыльной воды. А если сказать ну совсем банально - он мне напоминает стиральный порошок Tide Альпийская свежесть. Есть в нем эта мною нелюбимая порошковая мыльность. Но она тихая и деликатная. Будто вы помыли руки душистым мылом или же повозились с порошком. А запах еще немного остается на ручках.
Туалетная вода Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops
Время года
Аромат могу отнести к исключительно дневному, повседневному варианту. Прям даже к офисному, повседневному варианту. Ни капли праздничности и вечерней мишуры в нем нет. Томности, сексуальности, какой-то девчачьей кокетливости - тоже нет. Просто свежий, просто сладковатый, просто весенний.
Стойкость
Стойкость не самая плохая - часов 5 он держится. Близко-близко к коже, но держится.
Есть ароматы, которые пахнут на одежде даже после стирки. Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops не такой. Он "отработал" свое тихонько - и так же тихонько улетучился. Не хочет, чтобы его запомнили и потом еще долго вспоминали. Не хочет продолжения истории, поэтому томный шлейф за собой не оставляет.
Мое мнение о парфюме Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops
Аромат Dolce Floral Drops не стал любимым, но что-то в нем есть. Это аромат легкости, свежести и мыльности. Он свежий, водянистый, дневной, чуть душистый. Но не цепляющий. Мне лично по душе более томные, густые и шлейфовые парфюмы. У которых есть стержень и характер. У Дольче Флорал Дропс - этого попросту нет. Он абсолютный простачок среди других ароматов.
Для любителей парфюмов с характером - он не будет интересен никак. Полное отсутствие многогранности и загадки. Слишком уныло и плоско, неинтересно и тихо. Хотя старт Floral Drops был поначалу не "много", но все же "обещающим". Но он быстро прячется и трансформируется в незаметное, тихое, но еще немножко душистое мыльце.
Дольче Габбана Дольче Флорал Дропс отзывы
Мускуса здесь не так много и он не томный, он просто как завершающий аккорд создает легкую мыльность. Она здесь не настолько противная, как у Chloe Eau de Toilette. Она просто отдает стиральным порошком. Свежая альпийская свежесть с нотками зелени - вот так он звучит в моем представлении.
Как по мне, аромат Dolce & Gabbana Dolce Floral Dropsбыстро приедается и становится скучно-пресным. Он не заявляет о себе, не заставляет запоминать себя... не хочется его повторить и держать в коллекции. Вот как-то он для меня слишком скучный на фоне того количества опробованных мною шикарных и густых ароматов. Вроде и свежий, и нежный, и весенний, но пресный до ужаса. А порошковая мыльность порой отпугивает, хотя и чрезмерной стойкостью он не блещет.
Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops купить
В моей огромной коллекции - это абсолютно проходящий аромат, который не цепляет, не врезается в память и не запоминается надолго.
Из похожих на Флорал Дропс звучаний из этой же серии водянисто-кувшинковых ароматов могу выделить Issey Miyake L'eau D'issey (который у меня тоже стоит и пылится не один год). Да и есть у них общие ноты: как минимум я насчитала лилию, мускус и сандал.
Кому аромат Дольче Флорал Дропс может все таки понравиться?
Когда я говорила, что "что-то в нем есть" - имелось ввиду, что он может понравиться. Ведь Floral Drops очень универсален и спокоен. Это не самый плохой вариант цветочного и легкого аромата на каждый день. Он сможет стать достойным вариантом для офиса - никому не надоест и не вызовет головную боль или тошноту. Но, при этом, - не более. Не захватит он внимание окружающих. И вряд ли кто-кто спросит: "А какой сегодня парфюм на вас?" или "Вы ну тааак вкусно пахнете, очень хочу пахнуть так же..."
Dolce & Gabbana Dolce Floral Drops
Именно поэтому лично я полноразмер аромата не куплю. Но рекомендую к затесту, если вы не парфюмерный маньяк и не помешаны на ароматах, а просто ищете "что-то" спокойное и ненавязчивое, особенно на весну-лето, на прогулку или в офис.
Теперь хочу подытожить
Я искренне люблю ароматы Dolce & Gabbana. Мои два фаворита на сегодня - Dolce&Gabbana The One (отзыв довольно старый, написанный на эмоциях, как-нибудь соберусь и допишу) и Dolce & Gabbana LIGHT BLUE EAU INTENSE (относительно "свеженький" отзыв 😊
К сожалению, Dolce&Gabbana Dolce Floral Drops - не смог стать третьим фаворитом. Для меня Floral Drops - это аромат легких, свежих кувшинок с добавлением чайной ложки мыльной воды. Хотя уверена, что у него есть свои почитатели. Для меня он легкий и свежий, но нота порошковой мыльности (хотя она и не самая ядреная) - меня не то, что отталкивает, но особо и не радует.
Рекомендую с предварительным затестом или начать как минимум с покупки пробника. Себе полноразмер мне купить не захотелось. Не совсем моя история, потому что не цепляет абсолютно. "Понюхал и забыл" - точно про него. Для меня это аромат луговой альпийской свежести, зеленых стеблей, звенящих нот весны. Но с добавлением доброй горсточки порошка Тайд, что считаю в ароматах абсолютной безвкусицей.
Надо будет (когда-нибудь) Дольчиков перенюхать, раньше не заходили. Но сейчас вкус в парфюмерии немного поменялся. А насчёт парфюма - такие ароматы тоже нужны, как ты и сказала "в офис"