Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 13:47

неделя или более
    30 мл - 963 грн./2655 руб.

Так уж сложилось, что в последнее время я не столько пользуюсь декоративной косметикой, сколько новыми для меня парфюмами. Все потому - что духов в коллекции очень много и жаль, что они просто стоят и не находятся в использовании.

После Jo Malone Nectarine Blossom and Honey я решила переключиться на один из любимых мною брендов в парфюмерии - Dolce & Gabbana. Я уже где-то писала, что моим неизменным фаворитом на протяжении многих лет и самым любимым парфюмом является их аромат The One (люблю его, не могу) и готова покупать аромат постоянно.

Сегодня же речь пойдет об очень вкусном и в меру сладком кокосовом аромате - Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum.

Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum

Это сравнительно новый парфюм - он был выпущен всего лишь 2 года назад (в 2018 году). Это четвертый аромат в линейке Dolce (первая версия была выпущена в 2014 году).

"Сад" от Дольче относится к категории весенних, звонких и цветочных ароматов. И скажу больше - очень и очень стойких запахов. Но обо все по порядку.

Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum отзывы

• Начну с упаковки

В этом парфюме она очень девчачье-нежная, весенняя, но, опять таки, - в стиле остальных ароматов из линейки Дольче. Розовый флакон с очень красивой крышкой в виде розы - просто прекрасен и выглядит как произведение искусства. Основание декорировано черным бантом, а сама водичка розового цвета.

Делают парфюм Dolce Garden в Италии, хотя Дольче - это все таки французская марка.

Dolce & Gabbana Dolce Garden

Аромат выпускается в трех объемах - 30 мл, 50 мл, 75 мл.

Концентрация - парфюмированная вода.

У меня аромат в формате пробника объемом 1,5 мл. Такого формата мне хватило примерно на 3 недели постоянного использования.

Dolce & Gabbana Dolce Garden

Кстати, распылитель отработал просто прекрасно, практически до последних капель отдал весь аромат.

• Стоимость

Цена на Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum довольно демократична.

К примеру, 30 мл аромата стоит 963 грн./2655 руб.

50 мл - 1124 грн. /3100 руб.

75 мл - 2099 грн. /5788 руб.

Поэтому, выгоднее всего брать объемчик 50 мл.

Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum отзывы

• Пирамида

Начальная нота: Магнолия, Мандарин, Нероли
Нота сердца: Иланг-иланг, Кокос, Франжипани
Конечная нота: Абсолю ванили, Миндальное молоко, Сандал

Теперь перейдем к самому главному - как же звучит аромат Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum?

А он звучит очень даже необычно. Старт здесь довольно взрывной и яркий. Нота кокоса выступает прям солисткой и сразу дает о себе знать. Цветы (магнолия и нероли) вместе со звонкой, слегка молочной нотой кокоса буквально врываются и заявляют о своем присутствии. Интересно, что в начальных нотах заявлен мандарин - но мандарина мне вообще здесь не слышно...

Со временем аромат приобретает большую женственность и к начальным нотам добавляется нежный иланг-иланг. Цветочную, слегка сладкую композицию обрамляют томные ваниль и сандал.

Аромат сам по себе очень кремовый, сладковато-цветочный, мягкий и уютный.

• Стойкость

Дольче Гарден - очень стойкий аромат. У него насыщенная цветочная база, которая звучит очень хорошо и различимо практически весь день. Шлейф и стойкость у аромата точно на высоте. Я на себе его прекрасно слышу до конца рабочего дня (около 8 часов) без каких-либо обновлений. На теле остается легкое, нежное послевкусие, которые обволакивает легкой и даже нежной сладостью.

Dolce & Gabbana Dolce Garden отзывы

• Время года

Однозначно - это весна. То есть - сейчас самое время его доставать из закромов и пользоваться. И также осенью и зимой - я думаю, он будет очень красив в своем звучании и здорово будет шлейфить. Особенно на меховых одеждах. Жарким летом - аромат будет тяжелым и точно задушит.

И еще такой момент - не советую наносить больше двух пшиков. Потому что иланг-иланг здесь бывает довольно яркий и местами ядреный. Со временем он уже становится более мягким и томным.

• Кому подойдет

На мой взгляд, аромат Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum однозначно понравится тем, кто любит:

кокосовые ароматы;

ароматы ванили и карамели;

звонкие цветочные ароматы;

сладенькие, теплые ароматы;

молочно-миндальные ароматы;

необычные, гурманские ароматы.

• Мои впечатления об аромате

Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum - очень яркий, при этом весенний и стойкий аромат. Он точно относится к категории "цветочных" и довольно насыщенных ароматов.... к тому же, у парфюма не простой и банальный букет, как в начале может показаться. Звучание очень современное, здесь довольно много сладости и легкий оттенок фруктов.

Dolce & Gabbana Dolce Garden отзывы

Очень многим Dolce Garden аромат пахнет кокосом. И да, кокосовая нота здесь отлично слышится в самом начале. Но она отлично вплелась в насыщенную цветочность аромата с небольшим фруктовым налетом. Звучание у Дольче пудровое, очень теплое и шлейфовое.

Dolce & Gabbana Dolce Garden купить

Еще хочу отметить, что Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum - аромат довольно уникальный в своем звучании. Вот на ум не приходит ни один парфюм, который бы был на него прям очень похож и мог бы его заменить. И Дольче Гарден звучит совсем по-другому, нежели предыдущие версии линейки Дольче.

Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum - это аромат с характером, он не простой и не банальный. Поэтому, лично я не считаю его обыденным и идеальным вариантом "на каждый день"... в этом плане полноразмер на постоянной основе у меня бы не прижился.

Куплю ли себе Dolce Garden в полноразмерной версии? Скорее всего, нет. Парфюмов у меня много и они тоже ждут своей очереди. И "Садом" от Дольче я за три недели вдоволь наигралась 😊

Тем не менее, если вы ищете себе цветочный аромат с характером на весну и осень - это точно про "Сад" от Дольче Габбана.

• Теперь хочу подытожить

Dolce & Gabbana Dolce Garden Eau de Parfum - однозначно хороший весенний/осенний аромат! Он отлично впишется в Вашу коллекцию, если вы любите яркие, даже насыщенные цветочные ароматы, если Вам важна стойкость и шлейф. Также, если вы почитатели кокосовой, сладковатой, томной нотки в парфюмах - в таком случае обязательно обратите на него свое внимание!

Хочу отметить очень женственный и красивый дизайн линейки Дольче, который не стыдно подарить подруге или маме/сестре на любой праздник. А сам аромат Дольче Гарден сочетает в себе и характер, и взрыв и эмоцию, и нежность и чувственность.

Но это все же довольно гурманский аромат и не всем он может понравиться. К тому же, он не такой носибельно-каждодневный, как в начале может показаться. Обязательно учитывайте эти моменты. И обязательно тестируйте Dolce & Gabbana Dolce Garden перед покупкой на себе!

Dolce & Gabbana Dolce Garden купить

Спасибо, что читали 😊

Желаю Вам теплой весны и самых красивых ароматов в ней 😊

Достоинства
  • Для любителей кокоса
  • Манящий
  • Необычный аромат
  • Очень стойкий
  • Сладкий
  • Цветочный
  • Цена и качество
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Аромат подойдет не всем
  • Не на каждый день
Internityрекомендует
25.04.2020
самым любимым парфюмом является их аромат The One
Ты мне напомнила про мужа) он обожает the one мужской edp, за уши не оттащишь) уж сколько я ему не подсовывала блоттеров с другими ароматами, все равно хочет только этот (а я хочу разнообразия 😊 ) Что-то есть общего между мужской и женской версией, стержень что ли, обольстительность и уверенность.

Но D&G не моя марка, как-то не цепляют меня их ароматы, хотя многие кажутся весьма приятными 😊
25.04.2020
оох, The One прям моя любовь навсегда)) ❤️ полюбила его с момента выхода в 2006 году и ничего круче пока не нашла))Good Girl от CH пытались приблизиться, но все равно "Единственная" на то и единственная чтобы ею оставаться)))) ❤️
я от D&G немного ароматов пробовала, хотя когда начала разбирать запасы, оказывается у меня их достаточно)) так что надо разнашивать 😁 😉
26.04.2020
Хочу отметить очень женственный и красивый дизайн линейки Дольче
Меня эта линейка именно дизайном поначалу зацепила. Флакончики - настоящее украшение. ❤️ Одно время я хотела Dolce Garden купить, но потом переключилась на фланкер с розой. Долгое время колебалась и в итоге никакой из них не взяла. Но ароматы достойные, однозначно!
26.04.2020
да, очень симпатично оформили, получить в подарок такой аромат просто прелесть)) ❤️
26.04.2020
как же я люблю читать ваши отзывы ❤️
все очень грамотно и по полочкам написано, а фотографии просто вызывают инстинный восторг ❤️
благодарю)))) мне очень приятно! ❤️
26.04.2020
Красота) Цветы, кокосы, стойкость , шлейф - всё как я люблю) Очень понравился аромат по описанию) Буду иметь в виду)
26.04.2020
на весну его как раз можно использовать)) кокосик тут прям солист)) 😉
02.05.2020
Пирамидка волшебная, особенно не может не нравиться кокос. Я его люблю везде и во всех проявлениях. 😏
25.05.2020
о круть! а я не всегда)) кокосовые кремы для тела избегаю))
23.05.2020
Великолепный отзыв!
большое спасибо!! 😊
24.05.2020
Талантливо и легко написали об аромате, спасибо!! Прямо так и захотелось купить его!!!
благодарю)) мне очень приятно 😇
01.08.2020
Довольно непривычны для меня ноты, интересно было бы протестировать ✨
23.02.2021
😉