В 1 год 6 месяцев (в марте) мы пошли в садик и до сих пор не вылезаем из больничного. Не успеваем вылечатся как заново хвораем. А на дворе уже май. Очень больно смотреть как ребёнок плохо спит с заложенным носом, а днём бегает с соплями. Педиатр и дежурный врач выписывают дорогие и недейственные лекарства. Эхх, устала, решила посетить специализированного врача, то есть Лора. Детский педиатр, с недовольством записала нас к этому врачу, опираясь на то, что весна, аллергия, детский садик, зубы... Причин было много. Я настояла и не пожалела.
На приеме, врач нас осмотрел ребёнка и обнаружил аденоиды. Но, лечить сказал только с 2 лет. Также, направил сдавать анализы на вирусы и аллергию, затем к иммунологу, а потом в 2 года со всеми результатами записаться к нему снова. А пока выписал рецепт от затяжного кашля и насморка:
Рецепт
Комплекс лекарств
Как вы уже увидели, сюда входит :
Физ раствор (можно капли в нос Аквамарис, как в рецепте),
Про некоторые лекарства, я уже писала. Поговорим сегодня о каплях Синупрет.
Синупрет оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, умеренное антибактериальное и противовирусное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей, предупреждая развитие осложнений.
Купила эти капли за 350 руб. Объём 100 мл. Флакон- стекло. Я хранила в холодильники, хотя можно в сухом, тёмном месте, при температуре не выше 25 градусов. В открытом виде - не более 6 месяцев. В закрытом 3 года.
Капли Синупрет
Принимать нужно 3 раза в день, желательно развести с водичкой (чтоб не сильно чувствовался спирт), по 15 капелек в рот. Я давала после еды.
Рассмотрим подробнее состав:
100 г
водно-спиртовой экстракт 29 г
из смеси следующих видов лекарственного растительного сырья:
корни горечавки 0.2 г
цветки первоцвета 0.6 г
трава щавеля 0.6 г
цветки бузины 0.6 г
трава вербены 0.6 г
Содержание этанола 16.0-19.0% (о/о).
Вспомогательные вещества: вода очищенная 71 г.
Побочные эффекты могут быть:
аллергические реакции (сыпь, покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка), желудочно-кишечные расстройства (боль в эпигастральной области, тошнота).
У нас никакой аллергии не было и рвоты тоже.
Результат нашего комплексного лечения, спустя 8 дней, положительный:
Появилось свободное дыхание
Уменьшился кашель
Активный ребёнок
Хороший сон
Отсутствие соплей
Курс еще не закончился, я продолжаю давать капли Синупрет и закапывать протаргол, как по рецепту, минимум ещё неделя. В общем, мы довольны и рекомендуем этот рецепт. Но, в любом случае, проконсультируйтесь со специализированным врачом, а не просто детским педиатром или дежурным врачом.
А дальше, по рекомендации лора, мы собираемся посетить иммунолога, сдать все анализы и вылечить Аденоиды. Отзыв про лечение аденоидов обязательно напишу позже.
А вам и вашим деткам желаю крепкого здоровья и не болеть!)))
Обновление:
Заболели во второй раз, лечимся каплями Синупрет, долго не проходит. Ребенок чешет живот. Но есть и плюсы: крепко спит, быстро засыпает. Снижаю оценку до 4 баллов!
Тонзилгон нам сначала не понравился, но я сама виновата. Надо было немного разбавить с водичкой)ю Это средство мы уже хорошо переносим. А по эффективности- действительно хорош!
Оо это ужас. Наша тоже пошла в 1.6 в сад и теперь за эти 4 месяца, в сад она ходила где то месяц. И сейчас уже третий месяц мы дома, потому что она через неделю подхватывает сопли, то отит, то синусит. Начиталась отзывов купила сегодня ей эти капли. И изофру тоже пшыкаю. В общем лесени в принципе похоже на ваше