Опубликовано 29 Май, 2019 - 08:38

неделя или более

Доброе времени суток!

В 1 год 6 месяцев (в марте) мы пошли в садик и до сих пор не вылезаем из больничного. Не успеваем вылечатся как заново хвораем. А на дворе уже май. Очень больно смотреть как ребёнок плохо спит с заложенным носом, а днём бегает с соплями. Педиатр и дежурный врач выписывают дорогие и недейственные лекарства. Эхх, устала, решила посетить специализированного врача, то есть Лора. Детский педиатр, с недовольством записала нас к этому врачу, опираясь на то, что весна, аллергия, детский садик, зубы... Причин было много. Я настояла и не пожалела.

На приеме, врач нас осмотрел ребёнка и обнаружил аденоиды. Но, лечить сказал только с 2 лет. Также, направил сдавать анализы на вирусы и аллергию, затем к иммунологу, а потом в 2 года со всеми результатами записаться к нему снова. А пока выписал рецепт от затяжного кашля и насморка:

Рецепт

Комплекс лекарств

Как вы уже увидели, сюда входит :

1. Физ раствор (можно капли в нос Аквамарис, как в рецепте),
  2. Капли Изофра,
  3. Протаргол
  4. Синупрет.

Про некоторые лекарства, я уже писала. Поговорим сегодня о каплях Синупрет.

Синупрет оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, умеренное антибактериальное и противовирусное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей, предупреждая развитие осложнений.

Купила эти капли за 350 руб. Объём 100 мл. Флакон- стекло. Я хранила в холодильники, хотя можно в сухом, тёмном месте, при температуре не выше 25 градусов. В открытом виде - не более 6 месяцев. В закрытом 3 года.

Капли Синупрет

Принимать нужно 3 раза в день, желательно развести с водичкой (чтоб не сильно чувствовался спирт), по 15 капелек в рот. Я давала после еды.

Рассмотрим подробнее состав:

100 г

• водно-спиртовой экстракт 29 г
  • из смеси следующих видов лекарственного растительного сырья:
  • корни горечавки 0.2 г
  • цветки первоцвета 0.6 г
  • трава щавеля 0.6 г
  • цветки бузины 0.6 г
  • трава вербены 0.6 г
  • Содержание этанола 16.0-19.0% (о/о).
  • Вспомогательные вещества: вода очищенная 71 г.

Побочные эффекты могут быть:

аллергические реакции (сыпь, покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка), желудочно-кишечные расстройства (боль в эпигастральной области, тошнота).

У нас никакой аллергии не было и рвоты тоже.

Результат нашего комплексного лечения, спустя 8 дней, положительный:

1. Появилось свободное дыхание
  2. Уменьшился кашель
  3. Активный ребёнок
  4. Хороший сон
  5. Отсутствие соплей

Курс еще не закончился, я продолжаю давать капли Синупрет и закапывать протаргол, как по рецепту, минимум ещё неделя. В общем, мы довольны и рекомендуем этот рецепт. Но, в любом случае, проконсультируйтесь со специализированным врачом, а не просто детским педиатром или дежурным врачом.

А дальше, по рекомендации лора, мы собираемся посетить иммунолога, сдать все анализы и вылечить Аденоиды. Отзыв про лечение аденоидов обязательно напишу позже.

А вам и вашим деткам желаю крепкого здоровья и не болеть!)))

Обновление:

Заболели во второй раз, лечимся каплями Синупрет, долго не проходит. Ребенок чешет живот. Но есть и плюсы: крепко спит, быстро засыпает. Снижаю оценку до 4 баллов!

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет иммунитет
  • Крепко спит
  • Можно ребёнку
  • Натуральное средство
  • Низкоаллергенно
  • Облегчает насморк
  • Помогает избежать осложнений при насморке
  • Хороший помошник
Недостатки
  • Горькие капли
  • Дискомфорт в желудке
  • Долго ждать эффекта
  • Настойка содержит спирт
  • Цена
Elena Anatolevnaрекомендует
29.05.2019
Не встречала ещё эти капли. Очень неплохие, судя по вашему отзыву.
29.05.2019
Да, я впервые познакомилась с этими каплями, и осталась ими довольна 😊
07.06.2019
Мне вообще Бионорика нравится со своими препаратами. Они все эффективные. Я покупала Тонзилгон от горла ребёнку тоже отлично сработал.
07.06.2019
Тонзилгон нам сначала не понравился, но я сама виновата. Надо было немного разбавить с водичкой)ю Это средство мы уже хорошо переносим. А по эффективности- действительно хорош!
24.10.2019
А какие анализы вам сказали сдать?
Тоже болеем уже второй месяц и тоже аденоиды
25.10.2019
Анализы на цитомегаловирусную инфекцию, Эйнштейн бар, и некоторые виды аллергии.
12.11.2019
И нам лор тоже назначила эпштейна и на аллергию
10.11.2019
Оо это ужас. Наша тоже пошла в 1.6 в сад и теперь за эти 4 месяца, в сад она ходила где то месяц. И сейчас уже третий месяц мы дома, потому что она через неделю подхватывает сопли, то отит, то синусит. Начиталась отзывов купила сегодня ей эти капли. И изофру тоже пшыкаю. В общем лесени в принципе похоже на ваше
10.11.2019
Мы сейчас начали ходить в соляную пещеру, после первого посещения сопли исчезли, ещё походим, чтобы иммунитет поднять)