Опубликовано 6 Январь, 2025 - 11:03

Привет всем!

Хочу начать с того, что я считаю сорбенты важным элементом в домашней аптечке, поскольку они являются универсальным средством для избавления от множества проблем в организме.

Вообще я долгое время применяла обычный активированный (чёрный) уголь, считая, что он достаточен по эффективности в своей категории. Затем попробовала один известный гель, который потом надолго поселился в нашей домашней аптечке (отзыв на него вы можете найти по ссылке на мой профиль ниже). И он в принципе меня всем устраивал, да и устраивает сейчас. Просто нашлось что-то получше, так сказать.

И вот недавно я только "распробовала" такое средство, как энтеросорбент в виде порошка, который уже давно известен всем. И это Полисорб.

Купила я его первый раз по рекомендации знакомой, когда мой старший сын "принёс" из детского сада ротавирусную инфекцию. Но обо всём по порядку.

Итак, первый раз я приобрела этот препарат в обычной аптеке с ценником в 265 рублей со скидкой. Сейчас, конечно, стоимость стала намного выше. Найти же такое средство можно не только в любой обычной аптеке, но и онлайн.

Выпускается он в такой большой баночке.

Крышка баночки широкая, со специальным защитным кольцом от вскрытия, которое просто по кругу отрывается за специальный "хвостик".Внутри обычный белый плотный пышный порошок очень мелкого "помола". И вес продукта настолько маленький, что изначально кажется, будто баночка пустая.Способ применения простой - растворить в воде нужное количество (по возрасту) порошка.

Наше первое его "тестирование" было неудачным - это при указанной выше ситуации заболевания ребёнка ротапорошка. Сын просто не смог выпить эту жидкость, поскольку на самом деле эта суспензия оказалась не очень приятной - она хоть и без какого-либо вкуса и запаха, но из-за того, что этот порошок вообще не растворяется в воде, то при питье чувствуются крупинками, которые оседают в полости рта. И такое ощущение, что пьёшь обычный мел.

Причём нужно постоянно размешивать эту жидкость, поскольку порошок моментально оседает на дно кружки.
В общем, конечно, парой глотков ребёнку это средство не помогло, но могло помочь точно - это я знаю после применения его на себе.

И вот что я могу указать после опробования, так сказать, данного средства на себе - он действительно помогает, причём достаточно быстро и эффективно. Является очень хорошим "уборщиком" организма, выводя из него все вредные токсины, шлаки, микробы, вирусы.

Здесь уже итак понятно, в каких случаях можно применять данный препарат.

И если его сравнить с тем аналогичным по действию гелем, то по мне этот порошок по действию немного эффективнее, но принимать гель проще и приятнее (вот тот гель дети мои принимают без проблем в отличие от порошка).

Единственное, ценник сейчас на такие препараты по мне высоковат - доходит до 500 рублей и выше.

Но в аптечке в любом случае, как я уже указала, незаменимая вещь.

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро помогает
  • Действенный
  • Мягкое очищение
  • Универсально
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорого
  • Неприятно пить
  • Полностью не растворяется
Oksimoрекомендует
06.01.2025
Такие средства мне всегда помогают избавляться от неприятных последствий плохой еды или простуды)