Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 14:02

один раз

Тема прививок довольно объемная и щекотливая. Каждая мамочка хочет видеть своего малыша здоровым и есть много как "за" так и "против" прививок. Я отношу себя скорее к тем, кто против, но в садик без вакцинации не берут. Садик - это не просто спихнуть ребенка когда ты на работе, садик еще и социум для детей.

Индийскую бесплатную вакцину, которую предлагают в поликлинике я отбросила сразу, поскольку уже есть нехороший опыт когда малыш не становился на ножку три дня, она сильно болела и он постоянно ныл. Выбирала между Инфанрикс Гекса и Гексаксим (чтобы не делать отдельно ИПВ, гепатит и Хибб). Перерыла кучу отзывов и об этих вакцинах отзывы в основном хорошие. В нашем городе на момент когда нужно было делать прививку, Инфанрикс Гекса был только в частных клиниках, а там вакцинация стоит на 900 грн дороже. Я заказала Гексаксим в аптеке. Забирали вакцину в сумке-холодильнике в день прививки ребенку.

Производство - Франция

Вакцина 6-ти компонентная против:

-дифтерии

-коклюша

-столбняка

-полиомелита

-гемофильной инфекции

-гепатита В

Саму вакцину я забыла сфотографировать сразу перед прививкой, а после прививки нам коробочку не отдали, медсестре они нужны для отчетности. Остался только чек.

Итак, мы пошли к своему педиатру в местную поликлинику, она послушала, посмотрела ребенка и дала "добро" на прививку. К слову сказать, у нас есть с чем сравнить и в частной клинике конечно осматривают намного лучше. Меряют температуру и перед прививкой за пару дней нужно обязательно сдать мочу и кровь. В обычной поликлинике этого не требуют. Я заняла очередь в прививочный кабинет, а муж поехал выкупать вакцину.

После введения вакцины ребенок очень сильно плакал. Кололи в ножку. Медсестра сказала, что в ней болючий компонент гепатит В. Поскольку малышу уже 2,5 года, то он хорошо разговаривает и жаловался на ножку периодически. Заиграется и забывает, а потом встанет резко и снова жалуется. Я давала Нурофен. Температуры не было, но в течение первого дня жалобы на ножку поступали.

На второй день ножка уже не болела, никаких лекарств я не давала и в месте укола было всего лишь маленькое красное пятнышко.

Через несколько дней в месте укола было уплотнение размером с маленькую абрикоску. Мы пошли к врачу и она сказала, что рассосется. Это уплотнение не проходило почти 2 недели.

Слава Богу, все обошлось хорошо, без температуры, не считая жалоб на ножку в первый день. Но с индийской в любом случае это и близко несравнимо. Я не могу сказать, что советую вашему ребенку, поскольку все детки переносят по-разному и всегда остается какой-то риск. Здоровья вам и вашим деткам!

rityxaрекомендует
хорошо, что всё хорошо закончилось, здоровья вам
Вот и я тоже думаю, хорошо, что без плохих последствий. Буду знать.
20.12.2019
У нас в России ее вроде нет
20.12.2019
Я только "за" вакцинацию. Слишком опасны эти инфекции, чтобы поставить на карту жизнь ребенка.
20.12.2019
"Ныла ножка" по сравнению с риском тяжелого заболевания- ничто! Я обеими руками за вакцинацию.
02.01.2020
Довольно "мягкая" вакцина.